Рыба, запеченная в духовке с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыба, запеченная в духовке с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Рыба, запеченная с сыром и помидорами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рыба, запеченная с сыром – общие принципы приготовления
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Этап 1 / 8
  7. Филе рыбы с сыром в духовке
  8. Советы к рецепту:
  9. Фотографии «Филе рыбы под овощами с сыром» от приготовивших (1)

Как приготовить рыбу запечённую с сыром в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Рыба, запеченная с сыром и помидорами

Универсальный рецепт блюда, которое можно приготовить с абсолютно любой рыбой. Можно использовать мелкие, крупные куски, целое филе, стейки. Пример приготовления с судаком.

Ингредиенты:

  • 20 мл сока лимона;
  • специи для рыбы;

Приготовление:

  1. Филе судака режем или оставляем целое. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком, солим, хорошо растираем по кусочкам.
  2. Перекладываем судака в смазанную форму.
  3. Режем помидор кружками, выкладываем поверх рыбы. Можно порезать кубиками и разложить томат между кусочками, тоже получится вкусно.
  4. Сверху засыпаем судака сырной стружкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.5 ккал
белки
229.8 г
жиры
164.9 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
479.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
27.5 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.3 г

Рыба, запеченная с сыром – общие принципы приготовления

Для запекания чаще всего используют филе рыбы либо виды с небольшим содержанием костей. Целиком тушки под сыром не готовят. Чаще продукт нарезают крупными или мелкими кусочками, приправляют специями, дополняют другими ингредиентами, посыпают сыром (в основном используются твердые сорта), отправляют в духовку.

С чем готовят рыбу:

Основные ингредиенты дополняют маслом, соусами на основе майонеза, сметаны, используют зелень, сушеные травы. Иногда по рецепту требуется замариновать кусочки. В отличие от мяса, рыбе не нужно долго стоять. Достаточно получаса, чтобы продукт пропитался ароматами специй.

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы. Блюдо получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

филе рыбы — 500 г

репчатый лук — 1 шт.

сыр твердый — 200 г

сок лимона

майонез

соль

перец

растительное масло

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Сыр — 70 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Соус из зелени — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

  • 130 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Этап 1 / 8

Рыбу нарезать на кусочки толщиной 1.5 – 2 сантиметра толщиной. Выложить кусочки рыбы на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся лишняя жидкость.

Филе рыбы с сыром в духовке

Рыба очень полезна, специалисты рекомендуют есть ее не менее двух раз в неделю. Но, согласитесь, что есть однообразную пищу совсем неинтересно, даже если она вкусная и полезная. Вот и приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. Поэтому сегодня я предлагаю запечь филе рыбы с сыром в духовке. А как это сделать просто и вкусно, сейчас подробно расскажу.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы:

  • Филе рыбное 4 штуки (небольшого размера)
  • Лук 1/2 штуки
  • Лимон 1/3 штуки
  • Майонез 1/4 стакана
  • Сметана 1/4 стакана
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное опционально

Приготовление филе рыбы с сыром в духовке:

Подготавливаем рыбное филе.

подготавливаем рыбное филе 1

По данному рецепту приготовить можно филе любой морской рыбы. И поскольку это филе, чистить его от чешуи или возиться с костями нам уже не нужно.

Если ваше филе заморожено, то перед тем, как начать его готовить, лучше дать рыбе полежать при комнатной температуре до полной разморозки.

Охлажденное мясо рыбы нужно промыть прохладной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.

Приготовление филе рыбы 2

Подготовленное филе рыбы разложите на разделочной доске, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем полейте лимонным соком.

Важно: чтобы во время того, как вы выжимаете лимон, косточки из него не попали в филе, придерживайте их столовой ложкой, прижимая ее к мякоти фрукта.

Запекаем рыбное филе с сыром в духовке.

Приготовление филе рыбы 3

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию.

Форму смажьте растительным маслом и уложите в нее рыбное филе. (Если форма маленькая, можно порезать филе кусочками.) Сверху посыпьте рыбу очищенным от шелухи и нарубленным луком. В отдельной чашке смешайте сметану и майонез, а затем получившуюся смесь выложите на рыбное филе с луком. Посыпьте все сверху тертым сыром, равномерно распределив его.

За это время духовка уже должна была разогреться, так что тут же отправляем в нее рыбное филе с сыром. Запекайте все в течение 30-40 минут, до тех пор, пока сыр не покроется аппетитной золотистой корочкой. А затем доставайте форму из духовки и тут же подавайте запеченное рыбное филе с сыром к столу.

Подаем филе рыбы

Подаем филе рыбы

Филе рыбы, запеченное в духовке с сыром, нужно подавать в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы его приготовите. Разложите на порции или подайте прямо форме. В качестве гарнира отдайте предпочтение рису, картофельному пюре или легкому овощному салату (можно комбинировать овощи с пюре или рисом, тогда вообще красота и вкуснотища получится). Такая трапеза будет не только вкусной, но и полезной. И никакой тяжести в животе после!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Кроме черного перца можно использовать для приготовления филе различные приправы, подходящие к рыбе.

– Для красоты и вкуса можно посыпать уже готовое рыбное филе с сыром свежей зеленью, например, укропом или ароматной петрушкой.

– Вместо твердого сыра для запекания можно использовать и моцареллу, при этом ее даже измельчать с помощью терки не нужно, достаточно порезать ее тонкими ломтиками.

Фотографии «Филе рыбы под овощами с сыром» от приготовивших (1)

2562732_17749-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит