Яйцо «Бенедикт» классическое

Яйцо «Бенедикт» классическое

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Главное о блюде и рецепте
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить яйцо бенедикт с лососем?
  5. Рецепт «Яйцо "Бенедикт" с голландским соусом»:
  6. Ингредиенты
  7. Калорийность яйца Бенедикт на 100 грамм
  8. Инвентарь:
  9. Советы
  10. Фотографии «Яйцо "Бенедикт" с голландским соусом» от приготовивших (2)
  11. Полезная информация

Яйца Бенедикт или Пашот и Голландский соус — рецепт идеального завтрака, который покорит сердце каждого, кто хоть раз его вкусит, обещаю 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.3 ккал
белки
26 г
жиры
63.9 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
6 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.9 г

Главное о блюде и рецепте

Если совсем коротко, яйца Бенедикт — это бутерброд с яйцом-пашот, беконом и специально приготовленным соусом. Придумал его вовсе не ресторатор какой-нибудь, а самый обыкновенный брокер по имени Бенедикт, американец, что в стилистике блюда (в сущности, сэндвича с яйцом и беконом) прекрасно чувствуется.

Как это часто бывает, «рецепт брокера» претерпел некоторые метаморфозы: тосты были заменены на булочки, вареные яйца пашотированы, а соус стал использоваться непременно голландский — так яйца бенедикт стали ассоциироваться с французской кухней.

Для любителей побутербродничать яйца бенедикт — самая правильная еда на свете. В поисках разнообразия и в зависимости от географии поклонники сымпровизировали по меньшей мере два десятка рецептов бенедиктовых яиц. Замене подвергается чаще всего мясной компонент, реже соус. Вместо ветчины используется лосось (получаются яйца «Хемингуэй»), шпинат («По-флорентийски»), грибы («Портобелло Бенедикт»), краб («Шекспир», соус не голландский, а сырный), авокадо (мексиканский вариант, здесь и голландский соус уступает место сальсе). В качестве основы бутерброда выступает небольшая булочка, ломтик хлеба, маффин или скон, и даже круассан. А вот яйцо, приготовленное методом «пашот», – это неизменная составляющая.

Пашотированные яйца получаются невероятно нежными. Текстура белка просто тает, а желток, оставаясь жидким, растекается по всему блюду, пропитывая собой хлеб, обволакивая мясо, смешиваясь с голландским соусом. Именно эту классику мы и приготовим. Добавим еще свежей рубленой зелени и будем с наслаждением вымакивать вкусный соус остатками булочки или тоста!

jajca-benedikt-16

Время приготовления: 10-15 минут / Выход: 1 порция

Ингредиенты:

Eggs BenedictДля приготовления яиц Бенедикт нам понадобится (на 2 порции):

яйца — 3 шт, булочка пшеничная — 1 шт, масло сливочное — 50 г, бекон — 30 г, лимонный сок, белое вино, уксус, соль, перец.

Как приготовить яйцо бенедикт с лососем?

При использовании слабосоленого лосося в блюдо также добавляют свежий шпинат и немного пармезана для остроты вкуса. Важно не передержать яйцо пашот, чтобы при разрезании из него вытекал желток, который смешивается с соусом галандез и создает непередаваемые вкусовые нюансы.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Булочка бриошь – 4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Шпинат свежий – 20 гр.
  • Лосось слабосоленый – 200 гр.
  • Яйцо пашот – 4 шт.
  • Сыр пармезан – 8 гр.
  • Паприка копченая – 2 гр.

Для соуса галандез:

  • Желток – 12 шт.
  • Вино белое сухое – 200 гр.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Крахмал – 12 гр.
  • Сок лимона – 40 гр.
  • Соль – 8 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для соуса голландез желтки растираются с небольшим количеством вина, крахмалом и соком лимона.Яйцо "Бенедикт" классическое
  2. Основную часть белого вина нужно разогреть на водяной бане и аккуратно смешивать с размягченным сливочным маслом, пока масса не приобретет однородность и густоту.Яйцо "Бенедикт" классическое
  3. Булочки подрумянить в тостере или на сухой сковородке, намазать горячие хлебные ломтики сливочным маслом.Яйцо "Бенедикт" классическое
  4. На хлеб выложить тонкий кусочек сыра чеддера, затем положить несколько листиков шпината, кусочки лосося и яйцо пашот.Яйцо "Бенедикт" классическое
  5. Сверху тосты щедро поливаем соусом голландез, украшаем тертым пармезаном и копченой паприкой. Наслаждаемся!Яйцо "Бенедикт" классическое

Рецепт «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:

Яйцо "Бенедикт" классическое

Сначала приготовим голландский соус. Яйцо (комнатной температуры) разделить на белки и желтки, выложить по разным мисочкам. Масло растопить в микроволновке. В отдельную мисочку налить сок лимона и уксус. Прогреть в микроволновке 5 сек.

Яйцо "Бенедикт" классическое

Миксером взбиваем желток, не прекращая взбивать добавляем струйкой укус с лимонным соком. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляем теплое масло. Солим, перчим. Взбиваем 1-2 минуты. Соус готов!

Яйцо "Бенедикт" классическое

Но можно еще в него добавить взбитые белки, тогда он будет воздушным и легким.

Яйцо "Бенедикт" классическое

Теперь готовим яйцо-пашот. Во всех, известных мне рецептах, его делают в кипящей воде с уксусом, делая воронку и т. д. Но есть замечательный способ, которым поделилась Елена Чекалова. Вот по нему я и готовлю. В небольшую кружку налить 4-5 ложек кипятка, добавить чуть винного уксуса и соли. Разбиваем туда яйцо и ставим в микроволновку на 30-50 секунд. Зависит от мощности. У меня хватает 40 сек. Вытаскиваем осторожно из воды, сушим на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджариваем так же в микроволновке и тоже «сушим» на бумажном полотенце. Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковородке, одним словом, делаем гренку.
Собираем нашу вкусняшку: на блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.
Вкусно, просто нет слов. Правда моему мужу нужно 3-4 таких порции, чтоб хорошо позавтракать, мне же достаточно одной. С чашечкой хорошего кофе… ну что может быть лучше?

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом

Рецепт: Яйцо Бенедикт с голландским соусом

Это замечательное блюдо на завтрак. Готовить его очень быстро и даже такой «страшный», голландский соус, займет всего 5 -7 минут Вашего времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты

  • яйцо 1 штука
  • хлеб 1 ломтик
  • ветчина или бекон 1 кусочек
  • желток сырой 1 штука
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • масло сливочное 50 г
  • свежая зелень на выбор
  • соль, перец по вкусу

jajca-benedikt-1

Калорийность яйца Бенедикт на 100 грамм

Ниже доступна подробная таблица калорийности яйца Бенедикт на 100 грамм продукта. Думаю, она пригодится некоторым людям.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235.7 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 714 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 5.1% 826 г
Жиры 18.2 г 56 г 32.5% 13.8% 308 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 1.5% 2772 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 2000 г
Вода 57.3 г 2273 г 2.5% 1.1% 3967 г
Зола 1.483 г

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Плита
  5. Кастрюля
  6. Чайная ложка
  7. Столовая ложка
  8. Сковорода
  9. Тостер
  10. Шумовка
  11. Блендер
  12. Кулинарная лопатка
  13. Тарелки порционные

Советы

  • По возможности используйте самые свежие яйца, чем свежее, тем лучше. Если срок годности яйца подходит к концу, его качество снижается, и оно не будет красиво выглядеть в приготовленном виде.
  • Если ваш соус расслаивается, и вы не можете придать ему нужную консистенцию с помощью венчика, взбейте его блендером. [10] Да, хлопотно соскабливать его со стенок миски, но это лучше, чем вообще остаться без голландского соуса.

Фотографии «Яйцо «Бенедикт» с голландским соусом» от приготовивших (2)

2567001_84619-150x150x.jpg

2770746_74422-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезная информация

  • Рецепт яичницы в хлебе, будет интересен тем, кто хочет разнообразить свой завтрак..
  • Пожарить яйца можно не только на сковороде. Узнайте как приготовить яичницу в микроволновке.
  • Многие любят яичницу с помидорами. В этой статье вы найдете рецепт ее приготовления.
  • Что может быть лучше ароматной яичницы с беконом? Некоторые любители такого блюда считают эту яичницу самой правильной.
  • Яичница с сыром – прекрасное решение для быстрого и сытного завтрака.

С технической точки зрения, яйца бенедикт непростое блюдо. Вам придется испортить пару яиц, прежде чем вы приловчитесь готовить его правильно. Но невероятный вкус стоит ваших усилий. Напишите в комментариях свое отношение к яйцам бенедикт. Мне интересно ваше мнение.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит