Яичница в лаваше, оригинально, вкусно и быстро, готовится с минимумом ингредиентов и без заморочек на сковороде.Время приготовления 10 — 15 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1826.6 ккал | белки 105.8 г | жиры 40.3 г | углеводы 270.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 27.6 г |
Ингредиенты
Яйцо — 2-3 шт.
Лаваш — 1 шт. (около 50 г).
Помидор — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Масло — для сковороды 1 ч.л.
Зелень — по вкусу для подачи
- 167 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом (рецепт приготовления на сковороде является классическим вариантом) часто подается на завтрак, так как блюдо является сытным и питательным.
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Компоненты, входящие в состав блюда:
Требуемые ингредиенты | Количественная мера (в шт.) | Весовая мера (в г или мл) |
Лаваш тонкий | 1 | — |
Сыр «Российский» или иные твердые сорта | — | 300 |
Яйцо куриное свежее (сорт элита) | 2 | — |
Яйцо куриное отварное (элита) | 2 | — |
Майонез «Ряба оливковый» или «Сметанный» | — | 100 |
Масло растительное для жарки | — | 70 |
Пищевая соль и черный перец в молотом виде | Используются по желанию |
Этапы создания закуски:
- Сыр натереть с использованием терки с небольшими отверстиями.
- Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на этой же терке.
- Соединить сыр, яйцо и майонез. Если используется молотый перец, то он добавляется на данном этапе.
- Все ингредиенты перемешать до однородной консистенции.
- Лаваш нарезать в виде квадратов по 15 см.
- Распределить яично-сырную начинку на всей площади лаваша и свернуть в виде рулета.
- Аналогично оформляются все кусочки лаваша.
- Свежие куриные яйца смешать с солью, до полного ее растворения.
- «Лавашные рулеты» обмакнуть во взбитое яйцо и обжаривать с обеих сторон на сковороде.
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Быстрый завтрак в микроволновке
Процесс приготовления яичницы в лаваше значительно ускорится, если приготовить её в микроволновке. Хоть румяной корочки не будет, но вкус завтрака будет отменным.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша;
- 70 г сулугуни;
- 3 куриных яйца;
- 1 щепотка итальянских трав;
- по 2-3 щепотки соли и перца.

На тарелке, которая подходит для микроволновой печи, расстилаем лист лаваша. По центру разбиваем 3 яйца, которые солим и перчим по вкусу. Сыр сулугуни натираем и посыпаем им яйца. Края лаваша заворачиваем конвертом, чтобы начинка оказалась внутри.
Отправляем тарелку с лавашом в микроволновую печь и запекаем 2-3 минуты на полной мощности. Если печь, оснащена грилем, то конвертик можно немного подрумянить. Подаем в горячем виде, пока сыр тянется, а желтки остаются полужидкими.
Рецепт «Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»»:

Подготовим наши продукты.
Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем.
Вместо лаваша я взял мексиканские лепёшки для тортильи. Если берёте лепёшки, то они должны соответствовать диаметру дна вашей сковороды, если лаваш, то придаёте размер и форму, соответствующую диаметру. Мои лепёшки оказались диаметром 26 см и прекрасно вписались в контур дна большой сковородки.

Берём сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепёшку и разбиваем яйца.

Сверху присыпаем любимой зеленью, солим, перчим.

Сверху — половину натёртого сыра.
Автор не указал общее количество сыра, я взял 150 грамм, но мне этого показалось мало… Сыроманам совет — чем больше, тем лучше…

Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут. У всех огонь разный, поэтому следите, чтобы не подгорело.

Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и замираем в ожидании чуда ещё минут на пять.

Снимаем со сковороды, пару минут даём остыть, нарезаем острым ножом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»

Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Яичница в лаваше с ветчиной
Яичница с ветчиной особенно понравиться мужчинам, т.к. она получается более сытной и надолго заряжает энергией.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 50 г ветчины;
- 50 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1-2 ст.л. сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 1 пучок зелени.

Ветчину нарезаем ломтиками. Сыр натираем крупной стружкой. Зеленушку споласкиваем, меленько нарезаем острым ножом.
На сковородке распускаем сливочное масло. Расстилаем лепешку, чтобы её края свисали. Сбрызгиваем лаваш водой, смазываем сметаной для размягчения лепешки. На дно выкладываем ломтики ветчины.
Тертый сыр смешиваем с измельченной зеленушкой и этой смесью посыпаем ветчину. Сверху аккуратно разбиваем 3 яица, чтобы не нарушить целостность желтков.

Накрываем содержимое свободными краями лепешки, чтобы получился конвертик. При умеренном нагреве обжариваем конвертик с обеих боков.
Яичница с копченостями, запеченная в духовке
Простейшая яичница может в мгновение ока превратиться в изысканное блюдо благодаря простейшим кулинарным манипуляциям. К тому же она запекается в духовке, что делает блюдо более полезным для здоровья.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 40 г копченой грудинки;
- 1 средний лаваш;
- 40 г колбасы (варено-копченной);
- 40 г подкопченного сала;
- 2-3 веточки зеленого лука;
- 1 ч.л. подсолнечного масла;
- по 2-3 щепотки соли и черного перца.

Для приготовления подготовим две глубокие формочки для запекания диаметром 10-12 см. Внутренние стенки и донышко смазываем растительным маслом. Расстилаем на столе тонкий лаваш, вырезаем две окружности диаметром, который в два раза превышает диаметр формочек. Укладываем лаваши в формы, чтобы получились «тарелочки».
Зеленый лук споласкиваем, мелко нарезаем. Копчености режем небольшими кубиками, смешиваем их в одной посуде и равномерно распределяем по формочкам. Сверху разбиваем по одному яйцу, которые приправляем специями.
Совет! Чтобы не повредить желток, сначала аккуратно разбиваем яйцо в пиалу, а потом вливаем в форму.
Формы ставим на противень и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем около 7-10 минут при 200 градусов.

Готовые изделия вынимаем из формочек на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.
Фотографии «Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»» от приготовивших (24)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ленивый блинчик на завтрак
Продукты, которые понадобятся:
- Лаваш – удобнее взять круглый по форме сковороды;
- Яйца — 2;
- Сыр – 50 грамм;
- Помидор — 1;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Весь процесс приготовления:
- Яйца разбиваем, взбиваем, солим, перчим.
- Разогреваем сковороду, смазываем тщательно растительным маслом и выливаем нашу яичную смесь, а сверху кладем лаваш, закрываем крышечкой и ждем 3 минуты, пока поджарятся яйца, если у вас слабая мощность плиты, то подождать следует подольше.
- Затем мы полностью переворачиваем получившийся наш чудо-блин, и здесь добавляем основные ингредиенты: помидор (он может быть порезан кубиками, дольками, ломтиками, как угодно вам), сверху потертый сыр и зелень.
- Лаваш мы складываем напополам и обжариваем его с дух сторон минуты по три, ну также зависит от мощности плиты, и от сыра, нужно чтобы он расплавился.
- Подавать можно как в целом виде, так и порезанным и украшенным зеленью.