Горячие блюда из мясного фарша
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1804.6 ккал | белки 94.6 г | жиры 112.8 г | углеводы 108.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал | белки 6 г | жиры 7.2 г | углеводы 6.9 г |
Описание приготовления:
И я с удовольствием напомню вам рецепт мясных тефтелей «Ностальгия» с рисом в томатном соусе. Тефтели можно подавать со сметаной и салатом из свежих овощей. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты
Фарш мясной — 0,4 кг;
Рис — 1 стакан;
Томатный сок — 2-2,5 стакана;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, специи и зелень по вкусу;
Растительное масло для смазывания форм.
- 108 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Тефтели из фарша с рисом в кастрюле
- Фарш из свиного мяса — 1 кг;
- Рисовая крупа — 600 гр;
- Морковь — 1 штука.;
- Лук — 1 штука.;
- Томатная паста — 3 ст. л.;
- Вода — 1–2 ст.;
- Соль, приправы.
Обычно при готовке, эти кушанья формируют уже в слегка отваренный рис. Как это делаем: промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Заливаем кипятком на 2 см больше уровня крупы. Увидев, что вода забурлила, пламя делаем меньше. Варим минут семь.
Если вы решили не проделывать данную манипуляцию, то это не испортит вкус кушанья, но когда вы сварите тефтели, рис разбухнет и рисовинки будут торчать, а когда вы снова разогреете блюди с ними, то оно будет совсем мягким.
Смешиваем рис и фарш. Измельчаем лук. Натираем мелко морковину. Закидываем к рису. Мешаем. Подсолим.
Дабы тефтели не сгорели, постелите капустные листочки на дно, либо перед ними разложите тонким слоем тертую морковину.
Сформировали шарики. Сложили на донышко утвари. Лучше и удобно будет для вас, если разложите кушанья в единый слой. А если у вас нет времени готовить по несколько подходов, то между слоями, посыпайте морковиной. И всё. Можете раскладывать второй.
Оставшуюся морковину натираем и ложим на слоем на кушанье. Ее присутствие насытит ароматом и вкусом. Если вы не переносите морковь в блюдах, то нарубите ее на крупные кубики, а как блюдо сготовится, уберете. Все же с морковью вкус блюда получится более интересным и ярким, нежели без нее.
Пасту из томатов соединяем с водичкой. Здесь на количество воды ориентируетесь самостоятельно, потому что у всех кастрюли разных размеров. Главное, смотрите, чтоб эта томатная жидкость заполняла тефтели, дабы полностью их проварить. А если дома имеется томатный сок, не заморачивайтесь и залейте его.
Полчаса будут готовиться наши тефтели на медленной мощности огня. Дабы понять, готово кушанье или нет, возьмите на пробу крупу. А Коль он мягенький, то вынимайте.
Мясные тефтели «Ежики» с рисом: вкусный пошаговый рецепт классический, простой
Тефтели «Ежики» с рисом по классическому рецепту
Секрет приготовления тефтелей «Ежики»:
- Чтобы получить не совсем обычные тефтели, а напоминающие ежиков с колючками, нужно брать рис, сваренный наполовину или сырой.
- Чтобы тефтели не развалились при жарке, фарш нужно хорошо и долго (минут 20) вымесить или прибавить яйцо.
- «Ежики» обваливают в муке, панировка в этом случае не годится.
- Для тефтелей годится не очень жирное мясо, иначе они развалятся при тушении.
Готовим тефтели «Ежики» по классическому рецепту
В тефтели нужно:
- 1 кг фарша свинины пополам с говядиной
- 400 г риса (сырой)
- 2 луковицы (большие)
- 1-2 морковки
- Соль с перцем черным молотым по вкусу
- 1-2 ст. л. масла (растительное) для зажарки
В подливку нужно:
- 200 мл сметаны
- 3 ст. л. пасты томатной
- 2-2,5 стакана воды
- 1 лавровый листик
- Соль с перцем по своему вкусу
Начинаем готовить:
- Рис зальем на ночь водой, он набухнет. Но если у вас нет времени ждать долго, тогда залейте рис водой, чтобы покрыла его, поставьте на слабый огонь и помешивая дайте выкипеть воде. Затем рис прибавьте к фаршу.
- Из мелко порубленного лука, масла растительного и моркови делаем зажарку, и прибавляем в фарш.
- Фарш солим, перчим, хорошенько вымешиваем, мокрыми руками скатываем колобки с грецкий орех или немного больше, выкладываем их в толстостенную кастрюлю типа казанок.
- Смешиваем в отдельной посуде сметану, томатную пасту, горячую воду, соль и перец, и заливаем подливкой «Ежики». Подлива должна покрывать 2/3 части тефтелей, если подливы маловато, прибавляем еще кипятка.
- Бросаем к тефтелям лавровые листики и тушим, накрыв крышкой, придерживая слабый огонь, 35-40 минут.
Ингредиенты:
- Фарш свиной или говяжий – пол кило
- Рис – около половины стакана, можно чуть меньше.
- Два яйца
- Одна морковка и одна луковица
- Соль, перец, приправы по вкусу
Для соуса:
- Сметана, томатная паста – по две ст. л.
- Вода кипяченная
- Приправы
Рецепт «Тефтели с рисом в томатном соусе»:
Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.
Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.
К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч. л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.
Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.
В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч. л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.
Вкусный ужин готов! Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели с рисом в томатном соусе
Очень вкусные, сочные и сытные тефтели с рисом в томатном соусе. Аромат стоит на весь дом. Очень люблю этот рецепт за то что тефтели нужно готовить в духовке. Отличный вариант для ужина или обеда для всей семьи.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Тефтели с рисом в томатном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 800 Грамм (говядина+свинина)
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Рис — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода горячая — 1 Литр
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 8-10
Пошаговый рецепт с фото
Мясные тефтели незатейливы в приготовлении и много-вариантны благодаря всевозможным соусам. Предлагаю вариант приготовления тефтелей с чесночной ноткой, запеченных в томатном соке, который непременно прийдется по вкусу вам и вашей семье.
Для тефтелей с рисом в томатном соусе нам понадобятся: мясной фарш, рис, томатный сок, чеснок и специи.
Мясной фарш приготовьте по своему вкусу: из свинины, говядины или курицы, либо их сочетания с добавлением лука, моркови, чеснока. Рис сварите рассыпчатым и до полу-готовности. Подходят самые разные сорта: круглозерные, длиннозерные, шлифованные и не шлифованные…
Чтобы рис быстрее остыл выложите его на плоское блюдо тонким слоем, посолите и заодно посыпьте, перемешайте со специями. Тут чеснок и паприка.
Затем перемешайте фарш с ароматным рисом и сформируйте шарики — тефтели. Поместите их в смазанные формы или в одну большую форму.
Залейте томатным соком примерно на половину их высоты.
Запекайте тефтели в духовке, при 200 градусах до готовности фарша. Время приготовления мясных тефтелей в томатном соусе зависит от их размера и составляет примерно 25 — 45 минут.
Тефтели с рисом в томатном соусе готовы, подавайте их как самостоятельное блюдо или с гарниром по вкусу. По желанию посыпьте котлетки свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 482
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Тефтели с рисом в томатном соусе» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как вкусно приготовить рыбные тефтели в томатном соусе
Ну почему мы все о мясе, да о мясе. Давайте вспомним и полезной рыбе. Оказывается из рыбного филе можно приготовить обалденные рыбные шарики, да еще в томатном соусе. Я как только увидела это видео, решила непременно такое блюдо приготовить, поэтому делюсь с вами этим замечательным рецептом.
Нам понадобится:
- рыбное филе — 500-600 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- томатное пюре — 500 гр.
- соль, перец по вкусу
- сахар — 1-2 ч. л.
Секреты приготовления вкусных тефтелей
Как и было обещано, дарю вам несколько секретов приготовления мясных малышек. Пусть эти советы станут путеводной звездой на пути к вашим тефтелькам.
1. Поговорим о мясе:
- для приготовления блюда можно использовать и такие виды мяса: крольчатину, индейку, баранину, а так же микс из трех видов мяса: говядины, свинины и курицы;
- лучше всего самим прокручивать мясо. Так вы будете знать точно, что ваш фарш хорошего качества.
2. Изначально всегда обжаривайте шарики на масле, а уже потом отправляйте их тушиться в соус. Так лакомство точно не развалится.
3. Бывает и так, что соус может быть через чур густым. Поэтому разбавьте его кипятком до нужной консистенции.
4. Чтобы рис не разварился во время тушения тефтелей, варите зерна только до полуготового состояния.
5. Вы можете заменить рис кусочками любимых овощей.
Главное отличие тефтелей от котлет не только в размере, но и в том, что их панируют только в муке. Она же, в свою очередь, может быть любой: пшеничной, рисовой и даже овсяной.
6. Идеальные шарики должны быть по размеру чуть больше грецкого ореха. Так они равномерно прожарятся и вряд ли развалятся. А еще ёжики небольшого размера удобно есть.
7. Обязательно обжаривайте яство на большом огне, и они быстро покроются лакомой корочкой. Её плюс и в том, что твердая оболочка удержит влагу внутри шариков, сделав их нежными и сочными.
8. Мясные ёжики должны занимать в сковороде не более 2/3 места, так как они еще могут увеличиться в размере за счет недоготовленного риса.
9. Не спешите сразу лакомиться созданным кушаньем. Дайте ему настояться в течение часа и блюдо станет еще вкуснее.
Мясные шарики известны во всем мире! В Америке — это митболы, в Сицилии — аранчини, а в Швеции — фрикадельки. Круглое кушанье так же прочно обосновалось и в нашей русской кухне под названием тефтели.
Пусть они станут одним из главных яств и в вашей семье. Ведь они так универсальны, бесконечно изумительны и просты в приготовлении, от того и гениальны.
Экспериментируйте с рецептами круглого лакомства, друзья. И тогда ваша жизнь станет еще разнообразнее, полезнее и, конечно же, вкуснее!