Шашлык в мультиварке (12 Рецептов)

Шашлык в мультиварке (12 Рецептов)

Содержание
  1. Как приготовить шашлык в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить шашлык в мультиварке
  4. Описание
  5. Ингредиенты
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Шашлык в мультиварке - общие принципы приготовления
  8. Оцените рецепт
  9. Классический шашлык в мультиварке из свинины
  10. Секреты и советы
  11. Как приготовить Маринованная свинина, тушеная в мультиварке
  12. Полезное видео
  13. Говяжий шашлык в мультиварке Редмонд
  14. Шашлык в мультиварке: рецепты, фото мясного блюда
  15. Приготовление куриного шашлыка в мультиварке

Настоящий шашлык готовится на мангале на горячих углях. Но что делать, если за окном ненастье, и на пикник выбраться невозможно? Приготовить шашлык из свинины в мультиварке! Мясо можно запечь на шпажках или в фольге, а чтобы шашлык был похож на настоящий, его можно приготовить с жидким дымом.

Как приготовить шашлык в мультиварке

Казалось бы мультиварка – это не самый подходящий прибор для жарки шашлыка. А между тем, если знать некоторые хитрости, то можно успешно готовить мясо и будет оно практически таким же вкусным, как и запеченное на мангале.

005-18-449x294.jpg

Дело в том, что мультиварка не сушит продукты, позволяя сохранять в нем все соки. Поэтому готовить шашлык можно не только из свиной шейки, но и из ребрышек или лопатки. Все равно получится очень вкусно и сочно.

Совет! Мясо с косточкой всегда готовится быстрее, чем чистое филе. Объясняется этот «феномен» просто. В процессе готовки кость разогревается и, благодаря этому, мясо прогревается еще и изнутри.

При приготовлении шашлыка в мультиварке вы никогда не столкнетесь с тем, что мясо подгорело снаружи и осталось сырым внутри. В этом приборе кусочки прогреваются равномерно.

Свинину, предназначенную для приготовления шашлыка в мультиварке, нужно обязательно заранее замариновать. Маринование необходимо не только для размягчения мяса, но и для придания ему особого вкуса. Поэтому в маринад обязательно добавляются специи.

Шашлык в мультиварке можно жарить разными способами. Можно нанизать продукты на короткие деревянные шпажки или просто разложить кусочки замаринованной свинины в чаше. Главное, не делать слой мяса высоким, иначе, вместо шашлыка вы получите тушеное мясо. Можно запекать мясо в фольге, но тогда на кусочках не образуется поджаристой корочки.

002-32-434x289.jpg

Конечно, при приготовлении в мультиварке не будет основной «фишки» шашлыка – запаха дымка. Исправить эту ситуацию можно, если приготовить маринад с жидким дымом. Однако эта добавка содержит вещества, вредящие здоровью, поэтому увлекаться этим способом приготовления не стоит.

Готовить шашлык можно на режиме «жарка» либо «выпечка». Если в вашем приборе имеется функция «мультиповар», то следует выбрать режим с температурой 160 градусов. В некоторых моделях популярной марки мультиварок имеется режим «дичь», он также великолепно подходит для приготовления шашлыков.

Интересные факты: Для приготовления шашлыка в мультиварке нельзя использовать металлические шампуры, подойдут только деревянные шпажки. Поэтому вы можете сказать, что вы приготовили шашлык по-китайски или по-индонезийски, так как в этих странах для приготовления этого блюда используют исключительно острые деревянные палочки.

Описание приготовления:

Мясо в мультиварке по такому рецепту готовится не более получаса и получается весьма нежным и сочным. Главное условие — выдержать время маринования. Если у вас его нет — используйте курицу, поскольку она маринуется около часа в любом соусе.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить шашлык в мультиварке

Рецепт приготовления шашлыка в мультиварке отличается от готовки на открытом огне. Мякоть на кости приготовить быстрее, чем филе, так как кость является дополнительным источником тепла, и мясо прогревается снаружи и изнутри. Факт нужно учитывать, чтобы не пересушить мясо.

Постоянный стабильный прогрев чаши избавит от проблемы горелой корочки и сырой середины. Во время готовки поливать шашлык не требуется, поэтому важно подобрать к мясу пикантный и пряный маринад. Он не должен разрушать мясные волокна, так как шашлык не прожарится, а протушится.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Выбирать для лучшего результата охлажденную, не перемороженную птицу или мясо, зачищать, разрезать и мариновать в пряностях. Для верности можно предварительно «запечатать» кусочки мякоти до румяности на сковороде, после чего допечь в мультиварке. Из режимов подходят «Выпечка», «Дичь» и «Жарка». Если подача шашлыка запланирована позже, то держать мясо лучше при включенном «Подогреве».

Описание

шашлык из свинины в мультиварке

Май — прекрасная  тёплая пора. Светит солнышко, птички поют. Самое время выезжать на природу и готовить долгожданный ароматный  шашлык! Шашлык с дымком, на открытом огне — это здорово. Но, что, если не удалось вырваться из повседневной суеты или погода испортилась?

Не беда, вкусный шашлык можно приготовить и у себя дома. Не беспокойтесь, разводить костёр дома я не собираюсь. Хотя, однажды, зимой, мой сосед снизу захотел так сильно шашлыка, что развел костёр у себя прямо на балконе. Представляете что было? Пахло то приятно, но мое постиранное белье пришлось стирать повторно. Вот и такое бывает. Как говорят: и смех и плакать хочется.

Дома шашлык можно приготовить в духовке. Сначала я так и хотела сделать, но забыла купить деревянные шпажки. Хорошо, что мультиварка под рукой. Она всегда выручит: и испечёт, и стушит, и пожарит… Дорогие друзья, а вы пробовали готовить шашлык в мультиварке? Если нет, тогда присоединяйтесь, потому что это тоже мой первый шашлык в мультиварке. Шашлык в мультиварке я буду готовить из свинины, но можно использовать и другое мясо:  курицу или говядину.

Ингредиенты

Свинина — 600 г

Лук — 1-2 шт.

Маринад — 250 мл

Соль — 3 щепотки

  • 213 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870.6 ккал
белки
133.6 г
жиры
184.3 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
717.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
46.1 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.4 г

Шашлык в мультиварке — общие принципы приготовления

В мультиварке можно сделать шашлык из любого мяса, птицы, рыбы, овощей. Она отлично справляется с любой задачей. Но овощи можно приготовить и любым другим способом, а вот идея сделать ароматное и румяное мясо, птичку или рыбку очень заманчивая.

Как и положено в классическом варианте, основной продукт нужно заранее замариновать. Рецепты соусов можно найти ниже. Затем кусочки выкладывают в мультиварку и доводят до готовности. В основном используется режим выпечки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический шашлык в мультиварке из свинины

Для такого жирного мяса как свиное специалисты советуют использовать либо пиво, либо кефир – оба продукта не придадут ему еще большей жирности, но в то же время не дадут высохнуть при термообработке. Слишком сложные маринады для свинины не рекомендованы: возьмите 1 вид жидкости, добавьте любую приправу и чеснок или лук в небольшом количестве – этого будет достаточно, чтобы получить отличный вкусный шашлык. Подавать его можно с печеным картофелем.

Классический шашлык в мультиварке из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • кефир – 200 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • зерна кардамона – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Петрушку помыть, порвать вручную. Зерна кардамона раздавить пестиком.
  2. Чеснок очистить, измельчить и пропустить через пресс.
  3. Перемешать упомянутые продукты, залить кефиром, добавить соль.
  4. Свинину ополоснуть, нарезать кусочками, поместить в полученный маринад на 2-3 ч.
  5. После выложить мясо в чашу мультиварки, залить оставшимся маринадом. Опустив крышку, готовить шашлык на «Выпечке» 1 ч. За это время нужно будет пару раз проверить мясо и по необходимости долить немного воды, если оно начинает пересыхать.

Секреты и советы

  • Шашлык, приготовленный в мультиварке, получается не такой румяный, каким его готовят на углях, но тем не менее очень вкусным. К тому же он более полезен, поскольку пожарен без агрессивного воздействия на продукт огня и жара.
  • Подавать шашлык красиво на плоском блюде, застеленном листьями салата, с зеленью, дольками лимона, ломтиками свежих овощей, тонким лавашем и томатным или грейпфрутовым соком. Зимой вместо свежих овощей можно подать маринованные – кабачки, баклажаны, грибы, огурцы. И обязательно помните про соусы, например, про острый соус на основе манго и чили.

Как приготовить Маринованная свинина, тушеная в мультиварке

Готовить свинину будем в мультиварке, но предварительно замаринуем ее в кефире и томатном соусе с добавлением лука и специй. Мясо после приготовления получается мягким и сочным. Итак, начинаем

Полезное видео

Напоследок видео с классическим маринадом и простым способом, как сделать шашлык в мультиварке:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Говяжий шашлык в мультиварке Редмонд

Потрясающе вкусное, нежное мясо без капли жира получается, если для маринада использовать киви – особенно хорошо оно себя проявляет в отношении говядины. Компанию киви составят сладкие болгарские перцы, которые добавят сочности, а также не слишком острый фиолетовый лук. Часть продуктов, которая превращается в пюре, отлично пропитывает мясо, а остальная выступает в роли дополнения, поэтому гарнир к шашлыку не обязателен.

Говяжий шашлык в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • киви – 300 г;
  • перцы болгарские – 400 г;
  • лук фиолетовый – 3 шт.;
  • молотый белый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Вымойте киви, снимите шкурки и разрежьте мякоть на 6-8 частей.
  2. Лук очистите, 2 шт. нашинкуйте мелко.
  3. Соедините киви и лук в блендере, прокрутите на максимальной скорости, чтобы получилась пюреобразная масса.киви и лук в блендер
  4. Оставшуюся луковицу нашинкуйте кольцами. Перцы помойте, лишите семенной зоны, нарежьте полукольцами.
  5. Говядину разрежьте на небольшие квадраты, посолите, присыпьте перцем.Говядину разрежьте
  6. Залейте пюре из лука и киви, добавьте остальные овощи. Перемешивайте руками пару минут.Шашлык в мультиварке (12 Рецептов)
  7. Затяните чашу пленкой, оставьте в холодильнике на 3 ч.Шашлык в мультиварке (12 Рецептов)
  8. По истечении времени переложите мясо в чашу мультиварки, залейте маринадом, обязательно выложив и полукольца/кольца овощей. Опустите крышку. Выставив режим «Выпечка», готовьте шашлык 45 мин.приготовление шашлыка в мультиварке

Читайте также:

  • Чахохбили из курицы в мультиварке
  • Хлеб в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты
  • Хинкали в мультиварке: традиционный грузинский рецепт

В чем замариновать мясо на шашлык, решать исключительно Вам: классическая смесь из кефира и растительного масла с добавлением луковых колец отлично подходит говядине, но для свинины жирновата (масло убрать), а диетическую курицу лучше держать в томатном соке, соевом соусе. Но главное, не берите майонез – он не добавит приятного вкуса ни одному виду мяса.

Шашлык в мультиварке: рецепты, фото мясного блюда

Приготовление данного блюда не отнимает много времени, а также не требует большого количества ингредиентов. Для него нам понадобится:

  • свининой ошеек — около 1 кг;
  • свежий сок лимона — от 1 фрукта;
  • имбирь натертый — десертная ложка;
  • соус соевый — большая ложка;
  • лук белый репчатый — 3 головки;
  • кориандр измельченный — десертная ложка;
  • перец и поваренная соль — по усмотрению.

Приготовление куриного шашлыка в мультиварке

Как делать шашлык в мультиварке «Редмонд»? Для этого маринованное мясо можно насадить на деревянные шпажки. Если же таких приспособлений у вас нет в наличии, то готовить блюдо следует отдельными кусочками.

После маринования мясного продукта следует приступить к его обжарке. Для этого филе курицы следует поместить в чашу устройства. Поставив мультиварку в режим выпечки, шашлык необходимо готовить на протяжении 20 минут. При этом первые 10 минут кусочки мяса требуется жарить с одной стороны, а остальное время – с другой.

Чтобы куриные грудки получились румяными, мультиварку необходимо предварительно разогреть. Для этого ее следует в пустом виде оставить в режиме выпечки примерно на полчаса.

После осуществления всех описанных действий у вас должны получиться настоящие куриные шашлыки. Румяные, горячие, ароматные и вкусные – именно такие изделия следует преподносить приглашенным гостям.

Шашлык в мультиварке (12 Рецептов)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит