Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной каши, которая понравится всем без исключения.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 0.5 стакана
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Банан – 1 шт.
Мёд – 1 ч.л.
Арахисовая паста – 1 ч.л.
Сливочное масло – 10 г
Стакан = 250 мл
- 132 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Нужные ингредиенты
- 100 гр овсяных хлопьев
- 200 мл молока
- соль по вкусу
- 1 банан
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка арахисовой пасты
- 10 гр сливочного масла
Быстрый и удобный завтрак или закуска с запеченным овсом
Популярность овсянки объясняется просто: это один из самых удобных вариантов завтрака. Вместо того чтобы следить за кипящей в кастрюле кашей или держать в голове мысль «не забыть поставить ленивую овсянку на ночь», домашнему шеф-повару остается лишь смешать ингредиенты, поставить смесь в духовку и вернуться на кухню к вкусной трапезе через полчаса-час.
Если нет времени готовить запеченные овсяные хлопья по утрам, это вкусное блюдо можно испечь заранее. Запеченные хлопья хорошо хранятся в холодильнике. Их можно готовить большими партиями, нарезать на порции и класть в морозильную камеру. В отличие от некоторых других видов замороженных продуктов для завтрака, запеченный овес быстро и легко разогревается. Перед едой нужно всего лишь добавить к хлопьям столовую ложку воды, на минуту поставить в микроволновку, – и можно есть.
Запеченный овес также невероятно универсален. Большой кусок теплого запеченого овса со стаканом молока – сытный завтрак, а охлажденный кусочек запеченных хлопьев может быть вкусным перекусом в течение дня. Запеченный овес очень мягкий и легко усваивается, поэтому многие любят запекать его в формах для мини-кексов, превращая его в полезное домашнее детское питание или снеки для малышей. Еще один вкусный и необычный способ приготовления запеченного овса – нарезать его, охладить и обжарить. Снаружи он будет хрустящим, а в середине – мягким, тающим на языке.
5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть
1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.
2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.
3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.
4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.
5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.
Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Арахисовая паста в современном мире — достаточно популярный продукт, я бы сказала даже, модный. Но я использую арахисовую пасту не из-за этого. Меня привлекает питательность и высокая ценность продукта, ну и, конечно же, волшебные вкусовые качества. Сейчас я говорю об обычной пасте из арахиса без добавок вроде сахара, соли или дополнительных растительных масел. И вам советую брать такую, где написано лишь «изготовлено из арахиса» или что-то в этом роде. Подсластить её вы можете сами, да и кусочки арахиса накидать, если уж очень хочется, тоже. Зато продукт будет натуральнее и полезнее.
Я сегодня поделюсь рецептом вкуснейшей овсяной каши с арахисовой пастой на завтрак. Помимо данных ингредиентов, я беру банан, мёд, сливочное масло, а готовлю кашу на молоке. Можно сделать веганский вариант, заменив молоко на воду и исключив из рецептуры сливочное масло.
Итак, приступим к приготовлению овсянки с арахисовой пастой!
В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко, солим.
Ставим на огонь и варим согласно инструкции на упаковке. На моей было указано варить не более 10 минут. Следите за кашей, периодически помешивая её, чтобы овсянка не подгорела, а молоко осталось на месте.
Половину банана разминаем вилкой до состояния пюре.
Вторую половину режем кружочками для украшения готовой каши.
Тем временем овсянка сварилась, снимаем с огня. Добавляем банановое пюре, мёд, сливочное масло и арахисовую пасту.
Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и настаиваем буквально 5-7 минут.
Овсянка с арахисовой пастой готова! Выкладываем в тарелку для подачи, украшаем бананом, по желанию поливаем сверху ещё арахисовой пастой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Чем жирнее молоко, соответственно, тем калорийнее и притом же вкуснее получится кашка.Сливочное масло, мёд и арахисовую пасту советую использовать по своему вкусу. Указанное количество компонентов соответствует моим вкусовым предпочтениям. Учитывайте, что от данных ингредиентов также зависит калорийность готового блюда.
- Для приготовления каши для всей семьи увеличьте количество ингредиентов в два-три, а то и в четыре раза.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Что добавить
Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру
Ленивая овсянка с грушей
Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли
Как готовить:
1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с грушей