Яблоки в кляре – 12 рецептов

Яблоки в кляре – 12 рецептов

Содержание
  1. Полезные советы
  2. Ингредиенты к рецепту:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Яблоки в кляре "ФАНТАзия"
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Яблоки с корицей в кляре
  7. Рецепт «Яблоки в тесте или яблоки в кляре»:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Яблоки с кунжутом в сладком кляре
  10. Яблоки, жаренные в кляре

Как приготовить Яблоки в кляре, пошагово, рецепт на 2019 ккал от автора Alesia. Яблоки в кляре, с ингредиентами: яблоки, мука, молоко, сахар, яйца куриные

Полезные советы

Чтобы яблоки в кляре получились вкусными, нужно правильно подобрать ингредиенты. Яблоки лучше выбрать сочные, крепкие, кисло-сладким вкусом. Фрукты следует вымыть, кожицу очищать необязательно. А вот вырезать сердцевину придется. Удобно делать это специальным приспособлением, то есть ножом в форме цилиндра. После удаления сердцевины яблоко можно будет нарезать кольцами.

001-5-687x387.jpg

Можно так же нарезать яблоки полукольцами. В этом случае фрукт разрезают пополам вдоль, вырезают сердцевину. А потом разрезают дольками поперек.

В качестве основы для кляра используют сырые яйца, молоко или кисломолочную продукцию. Можно приготовить постный кляр на воде. Муку, чаще всего, применяют пшеничную, можно использовать и другие виду, к примеру, овсяную.

Обычно готовят жареные яблоки в кляре. Подготовленные кусочки фруктов обмакивают в кляр и выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Обжаривают до румяной корочки с двух сторон. Затем выпечку рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Когда десерт немного остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или другими видами кондитерской посыпки.

Интересные факты! Английское название яблок «apple» происходит от имени древнегреческого бога Аполлона. Считалось, что яблоня – это священное дерево, находящееся под покровительством бога света.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яблока Гренни Смит, очищенных
  • Растительное масло, для фритюра
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
711.7 ккал
белки
19.5 г
жиры
43.3 г
углеводы
56.9 г
Порции
ккал
355.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.5 г

Яблоки в кляре «ФАНТАзия»

4 ингридиента 20 минут

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами 0,5 см.

Смешать «Фанту» и муку до консистенции жидкой сметаны….

теги: десерт

Яблоки в йогуртовом кляре "Яблочный листопад"

ОПИСАНИЕ

Яблоки в кляре — это быстрый и вкусный десерт, который обязательно понравится взрослым и детям. 

Яблоки с корицей в кляре

Простой и вкусный десерт яблоки с корицей в кляре. Перед подачей можно полить готовое блюдо мёдом.

  • 3 яблока;
  • 150 гр. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы;
  • растительное масло для жарки.
008-5-687x442.jpg

Яблоки вымоем. При помощи специального приспособления или острого узкого ножа вырезаем серединку с семенами. Затем нарезаем яблоки кольцами шириной 0,5 см. Посыпаем яблочные колечки молотой корицей.

В посуду для замешивания разбиваем яйцо, добавляем сахар и молоко, взбиваем. Затем начинаем постепенно вводить муку. Муки может потребоваться немного больше или меньше, при замешивании ориентируемся на густоту теста. Оно должно быть похожим на сметану, то есть достаточно густым, но не настолько, чтобы его можно было месить руками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло слоем примерно 1 см. Даем маслу хорошо прогреться. Яблочные колечки, посыпанные корицей, обмакиваем в тесто. Следим, чтобы кляр полностью покрывал кусочки фруктов. Выкладываем полуфабрикат на сковороду. Готовим на среднем огне. Как только подрумянится нижняя сторона, переворачиваем и продолжаем жарить до подрумянивания второй стороны.

Выкладываем обжаренные яблоки на бумажные полотенца. А когда лишне масло впитается в бумагу, переложим на тарелку или блюдо. Остывшие изделия посыплем сахарной пудрой.

Рецепт «Яблоки в тесте или яблоки в кляре»:

Яблоки в кляре – 12 рецептов

Тесто-кляр готовится очень просто. Яйца взбиваются с сахаром, добавляете щепотку соли, сахар на вкус, щепотку пищевой соды и 150 г сметаны. Муку сыплю на глаз.
Тесто-кляр по густоте напоминает тесто на оладьи.

Яблоки в кляре – 12 рецептов

У яблок специальным ножом удаляется серединка, очищается кожура.
Яблоки нарезаются кольцами в 0,5 см-1 см.

В разогретое масло, оливковое или подсолнечное, опускаются яблочные кольца, обмакнутые в тесто-кляр и обжариваются с двух сторон.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблоки в тесте или яблоки в кляре

Рецепт: Яблоки в тесте или яблоки в кляре

Отличный десерт

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблоки в тесте или яблоки в кляре»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Яблоки с кунжутом в сладком кляре

Попробуйте приготовить яблоки с кунжутом в сладком кляре, возможно, это станет любимым десертом вашей семьи.

  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. картофельного крахмала;
  • 90 гр. муки;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 100 мл воды;
  • 30 гр. сахара;
  • 1 щепотка соли.
017-8-423x281.jpg

Растопим масло, дадим ему немного остыть. Перемешиваем муку, крахмал и семена кунжута. К этой смеси добавляем сахар и щепотку соли. Отдельно взбиваем яйцо с водой и маслом. Вливаем эту смесь в сухие продукты. Перемешиваем до однородности.

Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем дольками или кольцами толщиной 0,5 см. Окунаем каждый кусочек яблока в кляр. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Яблоки, жаренные в кляре

9 ингридиентов

Яблоки очистить, нарезать кружками. Сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку и пропитать сладким вином или коньяком, так чтобы кружочки не развалились.

Разогреть масло в глубокой сковороде. Пока масло разогревается, смешать муку с крахмалом, высыпать горкой с углублением в центре, влить туда молоко и яичные белки. Перемешать и оставить на 10 минут….

теги: фрукты яблоки фритюр французская кухня жарка яблоки в кляре

Яблоки в пивном кляре
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит