Если свежей рыбы у вас нет, а в холодильнике стоит баночка консервированной сайры, то вы можете сварить отличную уху. Она будет ароматной, сытной и вкусной.
Описание приготовления:
Сайра — отличная промысловая рыба. Суп получается ароматным, с насыщенным рыбным вкусом. Готовится очень быстро и просто. По желанию можно добавить в суп пшено или рис. Консервы могут быть из сайры в собственном соку или с добавлением масла.
Назначение: На обед / лучшедома
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сайра
Блюдо: Супы / Уха
Сколько калорий в ухе из сайры
Блюда из свежей рыбки довольно легкие. Но если использовать продукт из банки, то калорийность ухи из сайры консервированной составляет около 50-70 кКал на 100 г. Энергоемкость блюда будет зависеть от набора ингредиентов.
Суп из консервированной сайры с рисом
Самый простой и повседневный рецепт становится интереснее благодаря обычным помидорам.
Тебе понадобится:
1 банка сайры, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 л воды, зеленый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, укроп, специи.Приготовление:
В кипящую воду добавь картофель с рисом и провари 15 минут. Протуши тертую морковь в сковороде с зеленым луком. Помидоры очисть и нарежь мелким кубиком, обжарь их отдельно с тертым корнем петрушки, и добавь все в кастрюлю с лавровым листом. Через 5 минут добавь сайру, специи и зелень, и еще через пару минут сними с огня.
Уха из консервированной сайры
Консервированная сайра — настоящая «палочка выручалочка» когда на излишнюю кухонную суету нет лишних минут.
Порции: 4
Суп с рисом: просто и вкусно
Как сварить суп из консервированной сайры с рисом? Для начала стоит отметить, что рыбу нужно брать в собственном соку и без масла. Тогда суп получится нежнее, менее калорийным. Для такого варианта первого блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- баночку консервов;
- половину стакана риса;
- одну небольшую морковь;
- головку лука;
- два лавровых листа;
- пять клубней картофеля;
- по две чайные ложки сушеной петрушки и укропа;
- соль по вкусу;
- несколько горошин черного перца.
Также можно использовать и свежую зелень, но добавляют ее в уже готовое блюдо. К примеру, прекрасно подходит петрушка. Ее добавляют в готовый суп, накрывают его крышкой, а затем дают настоятся еще минут пять.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления ухи из консервированной сайры нам потребуется:
консервированная сайра — 1 банка;
картофель — 2-3 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь (среднего размера) — 1 шт.;
зелень — 1 пучок;
соль — по вкусу;
перец горошком — 3-4 шт.;
лавровый лист — 1-2 шт.;
вода — 1,5-2 литра.
Ингредиенты:
- Консервы «Сайра в собственном соку» — 1 Банка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Вода — 1,2 Литра
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 Миллилитров
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — 5 Грамм
Количество порций: 4
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Как приготовить «Уха из консервированной сайры»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и начинайте варить.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте как можно мельче, а морковь произвольно. Я нарезала кружками.
Выложите в сковороду, налейте рафинированное подсолнечное масло. Припустите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая.
В кастрюлю добавьте лук и морковь.
Когда овощи будут готовы, добавьте консервированную сайру.
Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Варите суп еще 7-8 минут и выключайте. В конце добавьте нарезанный укроп.
Ароматный и вкусный суп готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Уха из консервированной сайры:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Видео
Простота работы не всегда говорит об отсутствии индивидуальности у блюда. Познакомившись с видеорецептами из данной подборки, вы убедитесь, что суп из сайры может сильно отличаться от знакомого школьно-походного варианта и на фото, и на вкус. Попробуйте сварить его с мелкой пастой различных цветов или с белой фасолью, либо добавьте сюда зеленый горошек и сладкий перец.
Рецепт от шеф повара
Очень простой и быстрый рецепт
Вкусный сайровый суп с макаронами
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Полезные советы
Следуя инструкциям с фото пошагово, легко можно сварить вкусное блюдо, но следует учесть некоторые моменты:
важно готовить блюдо из свежей не просроченной консервы, при этом баночка должна быть без вмятин и повреждений;рыбную составляющую закладываем в самом конце варки, чтобы она не превратилась в кашу;консервы – продукт соленый, поэтому солить юшку лучше в конце приготовления, предварительно сняв пробу.
Калорийность ухи из сайры консервированной
Такие блюда легко подойдут для обеда, полуденного перекуса или ужина. Диетологи советуют чаще пить жидкое, тогда пищеварение улучшается. Уха из сайры консервированной имеет небольшую калорийность, регулировать которую можно, подбирая составляющие блюда.
Расчетная порция – 100 грамм
Белки (гр.) | Жиры (гр.) | Углеводы (гр.) | Калорийность |
8 | 5 | 8 | 105 |
.