Макароны с горошком — вкусное и необычное блюдо для повседневного меню. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Макароны с горошком можно приготовить к обеду или ужину для всей семьи. Получается сытно, вкусно и просто. Для рецепта я использовала спагетти, замороженный горошек и немного оливкового масла для аромата.
Макароны с зеленым горошком
Макароны с зеленым горошком — это одно из самых любимых блюд итальянцев. Называют они его «Pasta Piselli». Нашей семье это блюдо тоже по нраву: оно сытное, очень вкусное и, что немаловажно, быстро готовится. Ведь не всегда находится время, чтобы подолгу стоять у плиты, а накормить всю семью вкусным полноценным обедом хочется всегда. Поэтому время от времени пользуюсь этим рецептом. Макароны всегда покупаю разные, это придает блюду новизну и аппетитность. На этот раз дочь выбрала макароны анелли (anelli), что в переводе означает миниатюрные колечки. Они очень быстро варятся, впрочем, как и съедаются.
Паста с зеленым горошком и ветчиной
6 ингридиентов
Лук очистить, нашинковать. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек. Готовить 10 мин.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к горошку. Готовить на среднем огне еще 5 мин. Влить в соус сметану и уваривать 10 мин., пока не загустеет….
теги: паста фарфалле горошек сметана ветчина
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.4 ккал | белки 52.6 г | жиры 66.6 г | углеводы 218.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.9 г | углеводы 19.3 г |
Ингредиенты
Для приготовления макарон с зеленым горошком понадобится:
макароны — 300 г;
зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 г;
сливки 33% — 100 мл;
соль с приправами — по вкусу.
Похожие рецепты
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Как приготовить «Макароны с горошком»
Подготовьте ингредиенты.
Вскипятите воду для спагетти (примерно 1-1,5 литра), посолите по вкусу, всыпьте макароны. Варите 7-8 минут до готовности или согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите горошек, обжарьте в течение 2-3 минут на медленном огне. Затем влейте 100 грамм воды в которой варились спагетти, и тушите горошек на сковороде под крышкой на медленном огне 8-10 минут до полной готовности.
Слейте воду с макарон, выложите спагетти в сковороду с горошком.
Перемешайте спагетти с горошком. Прогрейте макароны еще пару минут на сковороде.
Блюдо готово. Подавайте к столу, украсив любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Макароны с горошком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Макарошки с зеленым горошком»:
Макароны отварить в подсоленной воде до не полной готовности. Слить.
Помидоры мелко порезать, добавить майонез, кетчуп, томатную пасту, приправы и обжарить на сковородке.
Добавить горошек без жидкости. Обжарить еще минут 5.
Перемешать полученный соус с макаронами.
Подавать с зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макарошки с зеленым горошком
Ну потянуло меня на итальянские вариации…. (Рецепт специально позаимствован у подружки)
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Макаронные изделия
Ингредиенты для «Макарошки с зеленым горошком»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В сотейнике вскипятить воду, всыпать соль и сразу же всыпать макароны. Отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Макароны должны внутри остаться немного твердыми, как говорят итальянцы, «Al dente», что означает «на зубок». Откинуть макароны на дуршлаг, как стечет вся вода, вернуть макароны в сотейник.
Зеленый горошек очистить, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Если используете замороженный горошек — проварите в кипящей воде 3-5 минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В теплые макароны влить сливки.
По вкусу всыпать соль и приправы. Я использовала морскую соль с розмарином, тимьяном, красным перцем, чабером, базиликом и эстрагоном.
Выложить к макаронам зеленый горошек и вернуть сотейник на слабый огонь. Помешивая, проварить 2-3 минуты. Масса должна равномерно прогреться. После чего накрыть сотейник крышкой и отставить на 5 минут, чтобы блюдо настоялось.
Ароматные, сытные и очень нежные макароны с зеленым горошком разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Помидоры и спагетти под румяной сырной корочкой
Категория: Основные блюда> Овощные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Спагетти поломать пополам и отварить в большом количестве подсоленной воды.Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Помидоры вымыть, вытереть насухо и срезать «крышечки». Чайной ложкой извлечь сердцевину. Зелень вымыть и, стряхнув капли воды, порубить. Взбить яйца с половиной зелени, приправить солью и перцем….
теги: горячее
Суп-соус а-ля «Лагман»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
13 ингридиентов 100 минут
Вот наши ингредиенты.
Ставим вариться наш бульон. В бульон я сразу добавляю соль, лук нарезанный, и перец горошком.
Через пол часа бульон процеживаем, убираем лук и перец, вынемаем грудку и ставим варить картофель. Картофель я режу небольшими кусочками, чтоб за раз можно было съесть.
Филе режу небольшими кусочками.
Отправляем курочку к картошке.
Пока картошка вар…
теги: первое второе обед ужин горячее