Яблочные сырники — 6 пошаговых фото в рецепте

Яблочные сырники — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Воздушный осенний сырник с яблоками  
  3. Полезная информация
  4. Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления
  5. Вариант с овсяными хлопьями
  6. Польза для организма
  7. Как приготовить "Творожники с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Как приготовить "Творожные сырники с яблоком на сковороде"
  9. фотоотчеты к рецепту0

Сырники с яблоками — это вкусное и полезное блюдо из творога, которое нравится взрослым и детям. Предлагаю вам простой рецепт сырников на сковородке с нежной консистенцией и насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Приготовить сырники с яблоками достаточно просто, от вас не потребуется много времени. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный! Идеальное решение для быстрого, вкусного и сытного завтрака или перекуса в течении дня. Количество сахара в рецепте регулируйте по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений и сладости яблок. Также для разнообразия можно добавить к творогу дробленный шоколад, орехи или кокосовую стружку. В любом случае получается простое, но в то же время очень нежное и вкусное блюдо!

Воздушный осенний сырник с яблоками  

Рецепт: Воздушный осенний сырник с яблоками

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Яблоки-один из любимых всесезонных ингредиентов при выпечке пирогов. Но именно домашние осенние яблочки — самые душистые, дозревшие, напитавшиеся всеми летними ароматами-вкусами. У Саши Чёрного есть такие строки: Сколько яблок! В темных листьях сквозь узлы тугих сетейЭти – ярче помидоров, те – лимонов золотей.Подойдешь к тяжелой ветке и, зажмуривши глаза,Дух их радостный вдыхаешь, как хмельная стрекоза…Этот родной дух — дух этого сырника. Хрупкая песочная основа, нежный творожный слой и сами яблочки… вкусная песня Осени!

Желток яичный Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Разрыхлитель теста Сметана Творог Сахар Белок яичный Мука кукурузная Ванильный сахар Яблоко

Рецепт: Яблочные сырники в шоколаде

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

360 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 31 руб.

Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления

Это отличный вариант для завтрака, и восторг для детей, они очень их любят. Вы можете приготовить не только утром, но и на обед или ужин, использовать в качестве сладости или десерта.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога 5%
  • 4 столовые ложки манки с небольшой горкой
  • 1 среднее яблоко
  • 1 яйцо (категории СО)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 грамм муки для обваливания
  • 3 столовые ложки масла для обжаривания

Манную крупу можно заменить овсяной мукой, или хлопьями быстрого приготовления.

1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, так как он жидковат, и может уйти больше муки или манки.

2. Вбиваю куриное яйцо, кладу соль.

yandex.ru

3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку или сито. Но я люблю, когда попадаются кусочки.

4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, так как у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «набухнет» и впитает в себя лишнюю влагу.

yandex.ru

5. Натираю 1 яблоко, предварительно очистив кожицу и удалив серединку. Трем на мелкой или крупной терке, я люблю когда попадаются кусочки.

Как вы могли заметить, я не кладу сахар, поэтому можно смело назвать сырники с яблоками диетические, подойдут людям следящим за весом, и при сахаром диабете.

У меня сорт семеренко, но вы берите любые, главное не очень сочные, кисло-сладкие, кислые или сладкие. Если яблоко сочное, потрите его и отжмите сок руками.

yandex.ru

6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтобы крупа вобрала в себя влагу, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются такими же в готовом изделии.

yandex.ru

7. Теперь берем массу столовой ложкой или рукой, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.

Я насыпаю муку либо на стол, либо в миску. Полученный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок»,  а затем, прислюснула его. Немного придаем ладошкой округлую форму по краям.

yandex.ru

8. Теперь обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огонь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.

Многие советуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, так как они и после заморозки развалятся. Тесто должно быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, или овсяную муку (хлопья).

yandex.ru

9. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, и столько же с другой, можно убавить огонь, но тогда жарьте чуть дольше. А также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.

10. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны. Масло я использую рафинированное.

yandex.ru

11. Чтобы убрать лишнее растительное масло, так как часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По крайне мере сегодня.

Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если хотите убрать жир, поместите на ее еще и бумажное полотенце. Вот такие у меня получились «красавчики».

yandex.ru

12. У меня получилось 9 шт. У вас может быть больше, или меньше, в зависимости от размера. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, или вареньем. Вкусно с клубничным или вишневым, тут уж вам решать, о вкусах не спорят.

yandex.ru

Я ем просто так, иногда со сметаной, иногда со сладким чаем. Это невероятно вкусно и сытно. Получается на 2, максимум на 3 человек для завтрака, или как дополнение на завтрак.

Показываю, как они выглядят в разломе, иначе нажарить то можно все что угодно, и показать, а как выглядит все внутри, не сырое ли, и какая структура.

yandex.ru

Они получаются с хрустящей корочкой, внутри нежные и мягкие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так вкусно! Рекомендую попробовать. Дети от таких, просто, в восторге.

Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, хочу поблагодарить вас, что заходите, и смотрите мои рецепты. Очень рада что они вам нравится, и многие из них вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!

Вариант с овсяными хлопьями

Полезное лакомство из творога и яблок получится, если заменить муку в рецепте на овсяные хлопья, а вместо сахара использовать банан. Овсянку предварительно заливают кефиром на 15 минут до разбухания.

Для теста понадобятся:

  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 банан;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 яйцо;
  • 200 г творога в брикете;
  • горький шоколад.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с овсяными хлопьями.

Приготовление:

  1. Залить хлопья кефиром, дать набухнуть.
  2. Смешать фрукты, яйцо, овсянку и творог. Заполнить силиконовые формочки наполовину, в середину каждой формы выложить дольку шоколада. Накрыть сверху тестом.
  3. Выпекать при температуре 180˚C в течение 40 минут.

Польза для организма

Итак, чтобы понять, чем полезна запеканка, разберем пользу ее основных ингредиентов:

  • творог – богат белком, витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается организмом, практически не теряет полезных свойств при тепловой обработке, является натуральным диетическим молочнокислым продуктом;

  • яблоки – содержат большой спектр витаминов и минералов, богаты клетчаткой, антиоксидантами (пектином), содержат большое количество структурированной жидкости и пребиотики, которые нормализуют работу ЖКТ;

  • яйца – являются натуральным источником белка и питательных веществ, содержат полезный холестерин, обладают низкой калорийностью, благодаря лецитину и холину способствуют выводу жиров из организма.

Мы выяснили, что все компоненты запеканки очень полезны, следовательно, советую ее готовить и есть как можно чаще.

Как приготовить «Творожники с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится творог, желток, яблоко, яблочный кисель (порошок), кукурузная мука, сахар, соль, подсолнечное масло.

Рецепты домашнего творога

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Тщательно перемешать смесь вилкой.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Для яблочной начинки 1 среднее яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке. В сотейнике соединить яблоко, 25 грамм сахара и 1 столовую ложку порошка яблочного крахмала.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, до кипения и загустения. Остудить.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Разделить творожную массу на кусочки весом 40 грамм и сформировать из них лепёшки на подпылённой кукурузной мукой (всего 2 ст. л. муки) доске. На середину лепёшки выложить 1 чайную ложку яблочной начинки.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сформировать творожники.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Всего у меня получилось 7 творожников.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

На среднем огне разогреть сковороду. Кулинарной кисточкой смазать её 10 мл подсолнечного масла. Выложить творожники на сковороду.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Творожники с яблоком готовы к подаче.

Как приготовить «Творожные сырники с яблоком на сковороде»

1

Творожные сырники с яблоком на сковороде - фото шаг 1

В миску выложить творог, добавить яйцо и сахар.

2

Творожные сырники с яблоком на сковороде - фото шаг 2

Добавить натертое на терке яблоко.

3

Творожные сырники с яблоком на сковороде - фото шаг 3

4

Творожные сырники с яблоком на сковороде - фото шаг 4

5

Творожные сырники с яблоком на сковороде - фото шаг 5

Пожарить сырники в небольшом количестве растительного масла.

6

Творожные сырники с яблоком на сковороде - фото шаг 6

Аватар пользователя elena-13

Добавляют в избранное на этой неделе

Обсуждения

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Категории

Вторые блюдаСупы и бульоныВыпечкаСалатыЗакускиСоусы и заправкиДесертыРазноеНапиткиКашиЗаготовкиУкрашения для блюдГарнирыМолочные продуктыКето рецептыКурица с лукомКурица с картошкой в духовкеТорт с ананасамиШашлык из курицыЗапеканка с манкой

Вторые блюда (120)Блюда из курицы (1874)Блюда из овощей (1567)Блюда из картошки (967)Блюда из свинины (934)Блюда из фарша (887)Котлеты (654)Блюда из рыбы (609)Блюда из яиц (510)Блюда из грибов (394)Блюда из говядины (316)Запеканки (280)Блюда из индейки (255)Картошка в духовке (254)Блюда из красной рыбы (227)Блюда с колбасными изделиями (209)Шашлык (200)Рыба в духовке (192)Паста, спагетти с соусом (185)Блюдо из субпродуктов (183)Блюда из консервы (182)Блюда из морепродуктов (169)Отбивные (167)Плов (165)Рагу (161)Блюда из субпродуктов птицы (154)Картошка с мясом (148)Тефтели (148)Подлива (142)Тушеная капуста (137)Пельмени (130)Блюда из бобовых (121)Вареники (120)Мясо в духовке (117)Фаршированные перцы (109)Драники (99)Блюда из куриной печени (99)Блюда из злаков (98)Блюда из утки и гуся (97)Жареная рыба (97)Тушеная картошка (97)Макароны с мясом (92)Голубцы, Долма (87)Стейки (85)Фрикадельки (81)Жаркое (79)Блюда из баранины (77)Гуляш (77)Тушеное мясо (76)Рыба тушеная (69)Блюда из тыквы (66)Блюда из кролика, зайца (65)Зразы (57)Манты (52)Блюда из рыбных консервов (47)Мясо по-французски в духовке (47)Ризотто (41)Тушеная печень (41)Картошка с мясом в духовке (34)Блюда с макаронами (34)Гречаники (32)Галушки (30)Соте (30)Блюда из телятины (29)Блюда из конины (29)Рыбная запеканка (29)Индейка в духовке (29)Лазанья (28)Домашняя колбаса (28)Азу (26)Шницель (24)Лапша с овощами (24)Блюда из индоутки (23)Говядина в духовке (23)Чахохбили, Чанахи (22)Бешбармак, Куырдак (21)Антрекот (21)Бефстроганов (21)Аджапсандал (18)Бигус (18)Карбонара, Фетучини (18)Рис с курицей (17)Лобио (17)Хинкали (17)Лапша вок (16)Котлеты по-киевски (16)Рататуй (16)Люля-кебаб (15)Цыпленок табака (15)Рыба в мультиварке (14)Лапша с курицей (14)Блюда с тофу (13)Фрикасе (12)Утка, гусь в духовке (12)Куриные оладьи (11)Бифштекс (10)Равиоли (10)Гречка с курицей (9)Мусака (9)Ёжики из фарша (9)Паэлья (8)Ростбиф (8)Кролик, заяц в духовке (8)Каре ягненка (7)Хашлама (7)Блюда из дичи (6)Блюда из соевого мяса (5)Блюда из ягненка (5)Банош (5)Кугелис (5)Кюфта, Гюрза (5)Лангет (5)Чыхыртма (5)Яхния (5)Хингал (4)Медальоны (4)Клёцки, кнедлики (3)Мясное суфле (3)Плескавица (3)Кебаб (1)Ромштекс (1)

Кухня

АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская

Поводы

На праздничный столДля детейНа ужинНа завтракНа обедДиетическое питаниеДля фуршетаНа барбекюНа десертНа перекусНа полдникНа постНа природуНа столВегетарианское питаниеПравильное питаниена 8 мартаНа МасленицуДля беременных и кормящихНа пикникНа скорую рукуНа СвадьбуК чаю и кофе

Способы приготовления

БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание

Используемая техника

АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит