Картофельно-тыквенная запеканка с сыром: подробный пошаговый рецепт приготовления сытного блюда. Очень вкусная и простая запеканка.
ОПИСАНИЕ
Такую запеканку недавно стали делать в детском саду, куда ходит моя кроха. На просьбы ребенка приготовить «ту самую» последовала быстрая реакция: мама отправилась за рецептом:)) Рецепт оказался настолько прост, что через час запеканка уже пеклась! Запеканка весьма диетична, с нежным вкусом и консистенцией: хотите поострее? запросто! Добавляйте любые ваши ингридиенты по вкусу.
Ингредиенты
Состав:
Картофель — 3-4 средних штук
1 большая морковка
тыква очищенная — 250 грамм
3 яйца
примерно 250 мл молока
соль по вкусу
От себя еще добавила мои любимые прованские травы и щепотку черного молотого перца.
Все овощи трем на самой мелкой терке.
Тыкву и картофель хорошо отжать (сок тыквенный можно выпить), соединить с морковью.
Посолить. Взбить яйца с молоком и перемешать с тертыми овощами.
Выложить в смазанную(1 ч.л) растительным маслом форму (можно выпекать и в маленьких формочках для пудингов и суфле) и выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40 минут.
Запеканка режется и держит форму лучше, если ее остудить хотя бы полчаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Перед вами прекрасный способ, как приготовить запеканку картофельную с тыквой под нежной сливочной заливкой. Такие рецепты можно смело причислять к вариантам без лишних хлопот. Минимум усилий, а в результате у вас будет классное блюдо для всей семьи. Кроме того, в запеканку всегда можно добавить ароматные специи и несколько видов сыра, чтобы сделать ее еще более интересной. Очень советую присмотреться к этому рецепту и повторить его в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Мясной фарш (любой) — 500 г
Картофель — 700 г
Тыква (очищенная) — 300 г
Морковь — 1 шт. (85 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 150 мл
Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Квадратная форма со стороной 18 см
- 118 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Тыквенно-картофельная запеканка (этап 1)
Тыква мускатная (butternut) | 600 г |
Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить (я готовила в пароварке 30 минут).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Сливки — 1.5 Стакана
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Тимьян — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Сыр — 200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Тыквенно-картофельная запеканка (этап 3)
Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.
Хорошо перемешать до однородности.
Фотографии «Запеканка картофельно-тыквенная с сыром» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы по приготовлению запеканки в горшочках
- Нужно ставить глиняные горшочки только в духовку, на плите готовить в них нельзя. Так как прогреваясь с одной стороны (снизу) горшочек может лопнуть.
- Не ставьте горшочки в горячую духовку, они должны прогреваться постепенно.
- После того как блюдо готово, не ставьте горячие глиняные горшочки на холодную поверхность, это может привести с трещинам от перепада температуры.