Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Содержание
  1. Тефтельки с фасолью в томатном соусе
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить вегетарианские «ежики» из фасоли. Ход работы с фото пошагово:
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Тефтели в фасолево-томатном соусе»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить "Тефтели с фасолью в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
  9. Полезные инструменты

Горячие блюда из мясного фарша

Тефтельки с фасолью в томатном соусе

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно несложно. Подавайте с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушёными овощами и даже просто со свежим хлебом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.3 ккал
белки
34 г
жиры
31.6 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
8 г

Как приготовить вегетарианские «ежики» из фасоли. Ход работы с фото пошагово:

Берем сухую красную фасоль, а можно и другой вид, может вам больше по душе черная, белая или вовсе крупные зеленые бобы? Тут важно, чтобы фасоль разварилась, поэтому можно и сразу консервированную в банке купить. Замачиваем на всю ночь. А утром отвариваем ее долго, чтобы разварилась и была как картофель крахмальный.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Режем мелко репчатый лук и дольки чеснока.

Отваренную фасоль переносим в чашку от блендера, чтобы сделать фарш. Если у кого-то нет блендера, то возьмите ступку или картофелемялку для пюре, еще можно перекрутить через мясорубку.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Если блендер не справляется, то долейте немного воды, в которой варились бобовые. Или просто воду. Получится фарш, который еще надо по вкусу посолить и поперчить. И замешать туда лук с чесноком.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

И сюда же замешать предварительно сваренный рис на половину. Недоваренный рис — это такой, что уже не хрустит на зубах, но рисинки остаются еще чуть-чуть твердоватыми. Выключен, буквально, за 5 мин. до готовности.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Фарш готов. Его можно уже есть, он вкусный Но я готовлю тефтели, поэтому продолжу действие на сковородке. Формирую шарики (побольше-поменьше — не важно, все ингредиенты уже почти готовы, так что минимальная прожарка) и раскладываю их по кругу на сковороде, прямо на раскаленное масло.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Котлеты подрумянятся за 3-4 минуты, их можно снимать с плиты и есть.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Но я снова иду дальше. На крупной терке тру морковь. Высыпаю в сковородку, кидаю еще 1-2 ст. л. нарезанного сырого репчатого лука, но кто не любит тушеный лук — можно обойтись без него.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

И заливаю томатной пастой. У меня был самый обычный треугольничек с концентрированной пастой, я выдавила половину (около 2-х ст. л.). Посолила и приперчила томатную подливу.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Накрываю крышкой на 5 минут.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Тушила до готовности морковки. Рис уже точно внутри тефтелек успел провариться.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Получилась целая сковородка, тефтели с фасолью в томатном соусе выглядят очень аппетитно. Я ела с рисом, но на красивый стол и гостям уместнее будет другой гарнир или другая подача.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Нарезка свежих овощей выглядит еще аппетитнее.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

С наступающими всех!

Ингредиенты:

  • 1 стакан

  • ⅓ стакана

  • 1 шт.

  • 4 ст.л.

  • ¼ ч.л.

  • 1 ч.л.

  • 1 ч.л.

  • 1 стручок

  • 1 ч.л.

  • ½ ч.л.

  • 1 ч.л.

  • 1 ч.л.

  • несколько листочков

для соуса:

  • 100 г

  • 3 шт.

  • 3 шт.

  • 3 ст.л.

  • 3-5 стручков

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тефтели в фасолево-томатном соусе»:

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Сформировать тефтели.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

На сильном огне обжарить тефтели в оливковом масле со всех сторон.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

Перец помыть, очистить от семян и порезать.

Тефтели из фасоли вегетарианские в томатом соусе

К тефтелям добавить консервированную фасоль (у меня белая) и болгарский перец. Можно подлить чуть водички, примерно 50 мл. Потушить под закрытой крышкой минут 15-20.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Рецепт: Тефтели в фасолево-томатном соусе

Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую 😉

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели в фасолево-томатном соусе»:

Другие варианты рецепта

1438390_31116-330x220x.jpg 32

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Тефтели с фасолью в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Сформируйте тефтели.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!

  1. Тефтели с консервированной фасолью – это сытное блюдо, к которому не нужен гарнир. Фасолью прекрасно сочетается с мясом и придает блюду питательный вкус. К тому же все готовится очень быстро, а главное получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка (0,5 л)
    • Фарш мясной – 500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Помидор – 1шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Чеснок – 1-3 зубчика
    • Сливочное масло
    • Специи

    Пошаговое приготовление с фото:

    Готовим соус.

    Чеснок почистить и порезать или пропустить через пресс.

    Тефтели с фасолью в томатном соусе
  2. Перец чили помыть и порезать.

    Тефтели с фасолью в томатном соусе
  3. Лук нашинковать.

    Тефтели с фасолью в томатном соусе
  4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

    Тефтели с фасолью в томатном соусе
  5. Положить в сковороду измельченные  ингредиенты.

    Тефтели с фасолью в томатном соусе
  6. Апельсин разрезать на 2 части и выжать сок.

    Апельсиновый сок вылить в сковороду. Тушить заготовку 5 минут.

    Тефтели с фасолью в томатном соусе
  7. Морковь почистить и натереть на терке.

    Выложить на сковороду.

    Тефтели с фасолью в томатном соусе
  8. Помидор помыть и порезать.

    Также выложить на сковороду.

    Тефтели с фасолью в томатном соусе
  9. Из фарша сформировать тефтели и выложить на сковороду. Тушить 25 минут. 

    У меня были тефтели из мяса курицы и свинины. 

    Тефтели с фасолью в томатном соусе
  10. Добавляем фасоль и тушим еще 7 минут.

    Тефтели с фасолью в томатном соусе
  11. Готовое блюдо подаем со свежими овощами. 

    Лучше всего подавать на обед.

    Тефтели с фасолью в томатном соусе
  12. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 360

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит