Яблочное варенье из хлебопечки – кулинарный рецепт

Яблочное варенье из хлебопечки – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить джем в хлебопечке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Яблочное варенье в хлебопечке
  6. Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт тыквенного варенья в хлебопечке
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Яблочно-апельсиновый джем (в хлебопечке)
  14. Примечание
  15. Пирог слоеный с вареньем

Яблочный джем в хлебопечке. Рецепт. Как легко и просто приготовить вкусный яблочный джем в хлебопечке. Рецепты для хлебопечки

Описание приготовления:

Сам процесс варки джема иногда осложняет постоянное помешивание, у кого-то он частенько пригорает. Вы навсегда забудете об этих трудностях, если доверите дело технике. Можно приготовить как небольшую порцию к чаю или для десертов, так и закатать готовый джем на зиму. Отличная идея для занятых хозяек, на мой взгляд.


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы / Сладкое

Ингредиенты

Яблоки — 500 г

сахар — 150 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мята — 10 г

  • 124 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Как приготовить джем в хлебопечке

Для приготовления джема в хлебопечке используют специальную функцию «Джем». В ведерко ставят лопатку, загружают все ингредиенты, установливают ведерко в хлебопечку, закрывают ее и включают. Сначала идет нагрев, а затем варка плодов при постоянном помешивании при определенной температуре. Сейчас эта функция есть практически во всех имеющихся в продаже моделях. Так если вы посмотрите каталог хлебопечей Redmond

http://redmond.by/catalog/kategor/hlebopechki/

, то увидите, что данные современные бытовые приборы научились не только вымешивать тесто, печь хлеб и варить джем, но и приготавливать йогурт и мясо. Так что десертами из хлебопечки как таковыми мало кого удивишь. Нужно делать ставку на необычные рецепты…

Просмотрите рецепты джема, приведенные в инструкции к вашей хлебопечке. Важнейший момент – количество продуктов. Придерживайтесь соответствующих величин, адаптируя под вашу модель прибора приведенные ниже рецепты. Как правило, за один раз в хлебопечь можно загрузить от 500-600 грамм до килограмма подготовленных для варки джема фруктов или ягод. Объем готового продукта (варенья или джема), соответственно, обычно умещается в полулитровую, две полулитровые баночки.

Можно приготовить джем в хлебопечке с более густой (более желейной) консистенцией, если при закладке продуктов добавить к сахару пектин. На 500-600 грамм достаточно взять 1-1,5 чайные ложки пектина. Пектин можно заменить на специальную смесь для сладкого консервирования – «желфикс» (как и пектин его смешивают с сахаром). Рекомендуем выбрать одну из этих добавок, если вы готовите в хлебопечке варенье из очень сочных плодов (цитрусы, дыня, ананасы).

Помните, что при остывании приготовленный в хлебопечке джем немного желируется. Если же вам кажется, что готовый продукт имеет консистенцию слишком жидкого варенья, то его можно немного уварить в кастрюльке на плите.

Можно ли приготовить джем из замороженных ягод в хлебопечке? Да, можно. Если замороженные ягоды или фрукты вы берете вместе со свежими (имеющими комнатную температуру) и замороженные плоды при этом будут лишь одной третью или не более половины, то их можно сразу же загрузить в хлебопечку и включить ее. Данное устройство сначала активизирует функцию нагрева и только затем начинает мешать будущий джем, т.е. замороженные ингредиенты успеют оттаять (убедитесь в том, что ваша модель хлебопечи не начинет замешивать ягоды сразу же после включения режима «варенье» или «джем»!). Если вы планируете приготовить варенье в хлебопечке только из замороженных ягод и фруктов, то им нужно дать предварительно растаять при комнатной температуре. Чтобы исключить случайное повреждение внутреннего покрытия ведра хлебопечки (крупный сахар вполне можно отнести к грубому абразивному материалу), предварительно в отдельной миске смешайте сахар с другими составляющими будущего варенья или джема. Уже после этого загрузите все в ведерко. Не следует выкладывать сахар и плоды в хлебопечку в два слоя.

Добавлено на основе комментариев пользователей: поместив все ингредиенты для варки джема в ведерка, накройте его сверху фольгой (матовой стороной наружу, а отражающей внутрь) и закрепите края. Это защитит внутреннюю сторону хлебопечи и стенки от возможных брызг.

После окончания программы по приготовлению джема сразу же разлейте содержимое ведерка по баночкам и вымойте ведро хлебопечки (в горячее ведро наливаем еще горячую воду, снижая температуру постепенно).

Как хранить варенье и джем, приготовленные в хлебопечке? После того как готовый продукт остынет, закройте баночку крышкой и уберите джем в холодильник. Традиционное русское варенье менее капризно в отношении хранения (его можно хранить при комнатной температуре) за счет использования при варке большого количества натурального консерванта – сахара (сахар и фрукты или ягоды берутся обычно в равных долях, а в случае, если варенье готовят из овощей, то количество сахара по весу и вовсе превосходит основной продукт варенья). В рецептах, приведенных ниже, вы увидите, что для приготовления джема в хлебопечке сахара берут значительно меньше.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
666.2 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г

Яблочное варенье в хлебопечке

Совет: к фруктовой мякоти добавляют тертый имбирь, он придает пряный аромат. Можно также положить душистые травы, мяту, розмарин.

  • Яблоки 500 г
  • Сахар 400 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Ваниль, корица ½ ч. л.

Калории: 203 ккал

Белки: 0.22 г

Жиры: 0.22 г

Углеводы: 49.62 г

  • Яблочное варенье из хлебопечки – кулинарный рецепт

    Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевину.

  • Яблочное варенье из хлебопечки – кулинарный рецепт

    Фруктовую мякоть натрите на терке с самыми мелкими отверстиями.

  • Яблочное варенье из хлебопечки – кулинарный рецепт

    Полученную массу поместите в емкость хлебопечи и добавьте сахар, лимонный сок, ваниль и корицу. Если яблоки не очень сочные, можно долить немного воды.

  • Яблочное варенье из хлебопечки – кулинарный рецепт

    Устанавливаете режим “Варенье” и оставляете готовиться.

  • Яблочное варенье из хлебопечки – кулинарный рецепт

    После сигнала таймера еще горячую массу раскладываете по стерильным банкам.

Варенье из яблок в хлебопечке готово. Приятного аппетита!

Яблочное варенье из хлебопечки – кулинарный рецепт

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Категория: Заготовки

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить яблочный джем в домашних условиях понадобится:

  • Яблоки – примерно 10-12 штук
  • Сахар – 150 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 0.5 Килограмма (очищенные и нарезанные)
  • Сахар  — 3/4-1 Стакана
  • Сок лимона  — По вкусу

Количество порций: 1

Рецепт тыквенного варенья в хлебопечке

варенье в хлебопечке, как приготовить варенье в хлебопечке рецепт

Остро-пряное тыквенное варенье в хлебопечке (жизнерадостное рыженькое содержимое баночек на фото справа) – вариант весьма впечатляющего вкусового сочетания. Чтобы готовый продукт не получился приторным, в данном случае обязательно потребуются цитрусовые. 200 грамм нарезанной небольшими кубиками мякоти тыквы варим на среднем огне 15-20 минут. Воду сливаем. Смешиваем со 180 граммами сахара тыкву, 100 грамм нарезанного кусочками яблока и 250 грамм долек апельсина или мандарина. Добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и измельченные при помощи ступки 5 горошин душистого перца и 5 гвоздичных гвоздиков – это сочетание характерно для варенья и компотов из американской кухни. Тем, кто любит пикантные джемы, рекомендуем также добавить 1-2 столовые ложки апельсиновой цедры и мелко нарезанные три дольки свежего имбиря.

Важные дополнения к рецепту

  • От сорта яблок зависит насыщенность, вкус джема.
  • Если в яблоках недостаточно собственной кислоты, влейте больше лимонного сока или добавьте лимонную кислоту.
  • Яблочный джем можно ароматизировать молотой корицей или другими пряностями.

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Смородина красная 39 ккал/100г

Калорийность продуктов: Красная смородина, Сахар

Яблочно-апельсиновый джем (в хлебопечке)

За 1,5 года использования хлебопечки ни разу еще не попробовала сделать в ней джем. И вот первый эксперимент решила провести на яблоках с апельсинами. Так как апельсины у меня оказались очень сочными, а яблоки наоборот — суховатые, то в результате получился не столько джем, как печеные яблоки в апельсиновом сиропе. Тем не менее, получившееся варенье мне понравилось — его можно кушать как просто так, вприкуску с чаем, так и подавать с пончиками, оладушками или блинчиками.

Примечание

1. Отобрать пять больших яблок. Использовались яблоки Роял Гала из Франции. Примерный вес 900 граммов. После очистки кожуры (130 грамм) и серединок (70 грамм) вес подготовленных яблок будет примерно 700 граммов.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

2. Очистить кожуру с яблок.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

3. Разрезать яблоки на четвертинки.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

4. Вырезать серединки у яблок.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

5. Нарезать яблоки.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

6. Отмерить сахар и пектин.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

7. Установить на дно формы лопатку для замешивания теста.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

8. Засыпать первую половину яблок.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

9. Равномерно засыпать половину сахара.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

10. Засыпать вторую половину яблок.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

11. Равномерно засыпать оставшуюся половину сахара и добавить пектин (квиттин).

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

12. Дальше необходимо выбрать 23 программу, которая называется «Варенье».

13. Установить время приготовления 1 час 40 минут.

Получившиеся яблочное варенье:Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

Panasonic SD-2501. Яблочное варенье.

У хлебопечки есть большое преимущество при приготовлении варенья. Варенье постоянно перемешивается и не пригорает.

*celfh

И что же мне так захотелось яблочного варенья? А без пектина ни как? Дома нет, и в продаже никогда не видела, может просто не смотрела…

*Рома
Таня

, да яблочное варенье и без пектина хорошо приготовится, ссобенно за 1,40 времени, это уже джем яблочный

А если кожуру не снимать… в яблоках своего пектина очень много.

*celfh

Рома, спасибо!
Дело в том, что я никогда в жизни не варила варенье, ну не едим мы его. А вот для пирогов и пирожков иногда надо. Покупаю в магазине, но сами понимаете, что там за варенье и джемы

*Рома

Я обычно делаю такое варенье стандартным способом, на плите и на 2-3 захода. И тоже немного, на 2-3 кг. всего и делаю понемногу.
Мне нравится то, что яблоки практически кусочками остаются, как мармеладки, варенье светлое получается, желируется хорошо. И хорошее варенье получается из наших российских летних яблок, почему и готовлю его летом
И использую тоже для начинки — так оно у нас не идет

*Ваня28

И не забыть после съедания варенья хорошо отмыть ведро, чтобы не потекло и радость продолжалась!

*celfh

И не забыть после съедания варенья хорошо отмыть ведро, чтобы не потекло и радость продолжалась!

Ваня28

, а почему ведро может потечь? Варенье, по-моему, предусмотренная функция хлебопечки…

*Ваня28

Ваня28, а почему ведро может потечь? Варенье, по-моему, предусмотренная функция хлебопечки…

Ага, предусмотренная функция!

Опыт пользователей, почитайте на форуме о проблемах с ведром.

Сахар жидкий затекает в сальник (уплотнение ведра) и когда застывает, если не промыть хорошо, то лопатку заклинивает. Мотор с усилием всё проворачивает и конец уплотнению. Всегда полезно после вытряхивания хлеба рукой проверять легкость вращения и не прилагать усилий.

*Колобок II

Чтобы легко отмыть форму, можно просто залить её горячей водой и подождать несколько минут. Вода растворит варенье и форма легко отмоется руками. Ничем жестким лучше не скрести и не портить поверхность формы. Чем раньше начать отмывать форму, тем легче будет это сделать.

Всем приятного аппетита!

Пирог слоеный с вареньем

мука пшеничная (высшего сорта), грецкие орехи (рубленые), сахар, яйцо, сметана, масло сливочное, соль, сода питьевая, варенье (густое), яйцо, сахарная пудра, …

раздел: Пироги

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит