Покажу вам оригинальное рыбное блюдо. Речь пойдет о том, как приготовить салат с жареной семгой. Кроме рыбы сюда войдет кускус, овощи и фрукты. Смотрите и готовьте, вам понравится 🙂
Рецепт приготовления салата с жареной семгой по шагам
Семга конечно рыба дорогая, но всегда украсит любое блюдо, причем украсит в любом виде, жареная рыба не исключение. Конечно же жареная рыба украсит и салатик. Получится очень вкусно и сытно. Листья салата нужно нарвать руками на небольшие кусочки. Чем меньше, тем лучше. Огурец помойте и просушите. Подготовленный, сухой плод нарежьте полосочками. Ширина каждой полоски примерно 0.5 см.
Помидор помойте и хорошенько просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте подготовленный овощ на кусочки. Резать нужно либо на дольки, либо на треугольнички. Болгарский перец помойте и нарежьте полосочками. Полосочки должны быть меньше по ширине, чем огуречные. Можно сначала нарезать перец колечками, а их уже полосками.
Теперь возьмем рыбку. Нарежем филе на кубики одинакового размера. Каждая сторона примерно по 1-1.5 см. В сковороду налейте оливковое масло и раскалите его. В горячее масло выложите кубики рыбки. Обжарьте с обоих сторон, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Хлеб черный нужно освободить от корочки. Мякоть нарежьте на небольшие кубики одинакового размера. В сковороде опять раскалите оливковое мало и обжарьте в нем со всех сторон кусочки хлеба. В отдельной тарелке нужно смешать листья салатика, помидоры и болгарский перец. Не забудьте положить и огурчик.
Теперь подготовим заправку. Смешайте в небольшой тарелке горчицу, 3 ст. .л. оливкового масла, соль, а также и перец. В тарелку с овощами выложите обжаренную семгу, все полейте заправкой. Посыпьте сухарики и кунжутные семечки. Все хорошенько перемешайте и подавайте гостям.
Салаты из семги
Прекрасной находкой станет салат из семги, который, несомненно, войдёт в ряд любимых кулинарных шедевров на любой случай. Красная рыба – это классика, никогда не теряющая своей актуальности. Обычно рецепты салатов из семги основаны на ее гармоничном сочетании с огурцом, помидором, сыром, креветками и другими морепродуктами. Легкие и нежные, они обладают изумительным вкусом — притрушенные ароматной зеленью, заправленные сливочными, йогуртовыми, соевыми и чесночными соусами, имеют мягкую консистенцию и тают во рту, а с фруктовыми нотами — приобретают яркий и сочный оттенок.
Пять самых быстрых рецептов:
Пикантный союз лосося с виноградом, грушей или авокадо приведет в восторг даже самых требовательных гурманов. Салаты с красной рыбой не смогут остаться без внимания. Их преимущество еще и в том, что приготовление не займет много времени, а с комбинацией ингредиентов в поисках новых идей можно экспериментировать бесконечно, пока не найдется идеальный вариант. Он пополнит коллекцию кулинарных изысков и будет отражением вашей индивидуальности.
Теплый салат из цукини и семги
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
500 г филе семги на коже одним куском |
1 средний цукини |
большой пучок зеленого салата |
20 помидоров черри |
несколько перьев зеленого лука |
1 ст. л. бальзамического уксуса |
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
соль, свежемолотый черный перец |
растительное масло для смазывания |
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» |
небольшой пучок укропа |
несколько веточек базилика |
1 лимон |
соль, свежемолотый черный перец |
Показать все (14) |
1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
foodandwine.com
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 4–5 редисок;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.
Салат из сёмги и домашних сухариков с зеленью.
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов
Ломтики батона нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до образования золотистой корочки.
Вымытую зелень укропа и лука нарубить, чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Аккуратно перемешать нарезанную ломтиками тешу сёмги с остальными ингредиентами и выложить в салатницу, лучше на листья салата….
теги: хлеб домашняя салат сыр зелень
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
40
16
306
Перец сладкий болгарский
1
5
26
Соус горчица зернистая
1
1
7
всего в блюде:
122
130
398
3314
всего в 1 порции:
31
33
100
829
всего в 100 граммах:
7
8
23
192
Салат «Буржуазный» с сёмгой
Категория: Закуски> Салаты
14 ингридиентов
Кусок сёмги (очищенной от шкурки и костей) разрезать на 4 бруска.
Листы нори разрезать пополам.
На нори намазать ножом тонкий слой сыра и завернуть в него брусок рыбы. Так повторить еще три раза. Дать немного полежать и разрезать каждый такой рулет на 6-8 роллов.
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
Помидор помыть, разрезать на половинк…
теги: рулет безе креветки салат с креветками соус
Как приготовить «Салат с жареной семгой»
Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.
Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.
Раскалите сковороду с маслом, посолите и поперчите филе. Обжарьте его с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте в салат рукколу или другую зелень. Выложите рыбу на салат и подавайте.
Оценить рецепт Салат с жареной семгой:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
салат цезарь с беконом
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
мясо по степному
Салат Цезарь с семгой
Салат Цезарь это классический пример, того, как простой салат с минимальным числом ингредиентов может стать популярным блюдом. Конечно, традиционно этот салат готовится с курицей, однако для тех, кто не боится пробовать что-то новое, и придумали альтернативные варианты, и вот один из таких примеров.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 2 кусочка
- Сема – 250 г
- Салатные листья
- Пармезан
- Сыр твердых сортов
- Чеснок
- Лимон
- Черри – 500г
Приготовление:
Прежде всего необходимо запечь сухари для этого смешаем масло с 2мя зубчиками чеснок и сбрызнем кусочки хлеб и запечем из в духовом шкафу.
Теперь малосольную семгу разрежем на кубики. Помидорки черри порежем пополам. Салатные листья Ромен промоем и обсушим. Порвем на небольшие кусочки.
Теперь смешаем 2 желтка, несколько зубчиков чеснока, 10 мл уксуса, сок 1 лимона, 40 мл дижонской горчицы, оливковое масло 150 мл, 50 г пармезана, соль и перец по вкусу. Все смешаем и польем соусом салатик. Поверх натрем сыр на мелкой терке.
Салат с копченой рыбой и рукколой
Такой салат отлично подойдет для любого праздника и не оставит равнодушных.
Ингредиенты:
- Семга копченная – 150гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Орехи грецкие – 20 гр.
- Сыр пармезан – 20 гр.
- Сок лимона – 1ч.л.
- Мед – 1ч.л.
- Оливковое масло 1ст.л.
- Специи по – вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте, высушите бумажным полотенцем, а затем разложите на тарелке пучок рукколы. Добавьте к ней нарезанные томаты.
Затем нарежьте красивыми и тонкими слайсами копченую семгу. Отправьте ее к салату.
Соедините в отдельной посуде оливковое масло с медом, лимоном и специями. Полейте салат соусом.
Украсьте грецкими орехами и слайсами пармезана.
10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
natashaskitchen.com
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 4 свёклы;
- 4 моркови;
- 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 250 мл майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.
Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.
Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.
На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.
Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.
Кабачковые стопочки с сёмгой
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Филе сёмги мелко рубим.
Помидоры крест-накрест подрезаем сверху, кладём в кипяток на минутку, снимаем кожицу. Вырезаем филе, сок и мякоть нам не нужны, нарезаем кубиками.
Кинзу,маслины мелко порезать и соединить с натёртой цедрой лимона (у меня была готовая из морозилки).
Сёмгу, филе помидорчиков, кинзу, маслины и цедру лимона и мелко порезанные кабачки смешива…
теги: салат с кабачком домашняя салат домашний помидоры