Крем из сгущенки: всеми любимые рецепты. 10 лучших вариантов крема со сгущенкой для превосходных десертов Автор: Марина Выходцева Когда-то, в далеком 1856 году американец Гейл Борден придумал, как надолго сохранить свежесть молока. Путем уваривания продукта с сахаром появилась всеми любимая сгущенка. Сегодня ее активно используют и как самостоятельное блюдо, так и добавляют в различные рецепты. […]
Крем со сгущенкой на основе какао
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 210 грамм
- Сгущенка — 1 банка (200 г)
- Какао-порошок — 50-70 г
Приготовление:
- Достать сливочное масло с холодильника и немного подождать, чтобы оно подтаяло. Миксером взбить нужное количество масляного состава для образования лёгкой и воздушной консистенции.
- Брать сгущенки по чуть-чуть и хорошо перемешивать с маслом.
- Последним этапом всыпать какао, хорошо взбить миксером для получения однородного состава.
Использовать крем по желанию.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- 100 г шоколадной плитки 72%;
- 200 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление:
- Плитку нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого в кастрюлю наливается вода, на треть или четверть. Когда она закипает, на дно ставится сосуд с шоколадом и от тепла кусочки начинают плавиться. Смесь необходимо помешивать, чтобы не пригорела.
- Сливочный продукт необходимо согреть в комнатной температуре и взбить. Затем ненадолго убрать в холодильник. Пока остывает, растопленную на бане массу выложить в миску, а сгущенку вливать тонкой струйкой и взбивать.
- Смешать два состава миксером.
Для вкуса и аромата крема можно положить измельченные орехи.
Правила приготовления шоколадного крема
Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.
- Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
- Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
- Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
- Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
- Не следует исключать или заменять ингредиенты в креме из какао. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.
Крем из сгущенки: общие принципы приготовления
Приготовление крема для торта из сгущенки несложное. Обычно в рецепте используется не более 3-5 ингредиентов, которые необходимо смешать или взбить. При приготовлении важно, чтобы продукты для смешивания имели одинаковую температуру, это предотвратит расслоение жиров, образование комочков и масса получится однородной.
Если в дополнение используются ягоды и фрукты, то важно, чтобы они были без следов порчи и гнили. Иначе крем приобретет неприятный привкус. Также нужно знать, что фруктовый крем для торта из сгущенки не подлежит длительному хранению и его нужно незамедлительно использовать. Для продления свежести можно использовать термически обработанное пюре.
Если крем не нужно нагревать, то не берите для приготовления алюминиевую тару. Лучше отдавать предпочтение пластику или эмалированным чашкам. Для взбивания лучше использовать обычный миксер, блендер не позволить получить пышную массу.
Шоколадно-ореховый со сгущенным молоком
Продукты:
- 100 гр. жареных измельченных орехов (к примеру, в кофемолке);
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 черного шоколада;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- щепотка соли;
- до 5 капель эссенции (ванильная, миндальная и т. п.).
Приготовление:
- В кастрюльке растопить плитку в масле и помешивать до растворения, добавить соль.
- Влить молоко и довести до кипения.
- Варить от 2 до 5 минут до загустения.
- Положить орехи, варить еще минуту.
При желании в шоколадный крем из вареной сгущенки можно улучшить эссенцией или ликером, но и без них вкус получится отменным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Шоколадный крем чиз
Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.
Понадобится:
- 700 гр сливочного сыра;
- 200 гр сливок;
- 75 гр пудры;
- 100 гр 70% шоколада.
- Сливки подогреть на водяной бане.
- Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
- В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.
Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.
Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.
Рецепт 2: Крем из сгущенки со сметаной
Крем из сгущенки и сметаны имеет приятный, легкий вкус с небольшой кислинкой. Он замечательно подходит для бисквитных, медовых коржей. Также крем из сгущенки и сметаны можно использовать для наполнения заварных пирожных. Он не только очень вкусный, но и полезный. Его смело можно использовать в детском питании. А если нужно снизить калорийность, то вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.
• сгущенное молоко 300 гр.;
• сметана не менее 20% жирности 300 гр.;
• ванилин 1 гр.;
• коньяк 1 столовая ложка.
Сметану нужно взбить миксером, но делать это аккуратно, не более 3 минут. Иначе она может взяться крупинками масла и отойдет пахта. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко. В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Все тщательно перемешать.
Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла. Взбить 200 гр. продукта в пышную пену и постепенно, небольшими порциями добавить в него жидкий крем. Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также можно использовать в любых десертах.
Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крема из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр. порошка заливают 50 мл воды или молока, дают набухнуть в течение 30 минут. Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.
Крем на сгущённом молоке и шоколаде
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 350-400 г
- Сливки или молоко — 150 г
- Сгущёнка — 1,5 банки
- Шоколад — 310 г
Приготовление:
- Предварительно плитку шоколада нужно разломать на мелкие ломтики. В небольшой кастрюле смешать шоколад и молоко.
- На маленьком огне дождаться закипания данной смеси и непременно влить сгущёнку.
- Периодически помешивая, варить 25-30 минут, пока не образуется однородный кремовый состав.
- Размягченное масло добавить в последнюю очередь и варить до загустения около 10 минут.
С ликером и коньяком
Возьмите:
- 1/2 банки сгущенки;
- 130 г масла;
- 2 ст. л. какао;
- 1–2 ст. л. ликера или коньяка.
Взбить вместе все, кроме ликера или коньяка. Алкоголь влить в конце.
Из сгущенки и какао
Составляющие:
- 200 г масла;
- 200 сгущенное молоко;
- треть чашки какао.
Масляный продукт комнатной температуры взбивается миксером с молоком, затем к нему присоединяется какао, взбивается до однородности.
Поскольку молока меньше, чем обычно, крем из сгущенки и добавленного количества шоколада будет обладать ярким вкусом, с ноткой горечи.
Видео по приготовлению крема
МАСЛЯНЫЙ крем на СГУЩЕНКЕ Крем для промазки коржей
Приятного!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Похожий видеорецепт «Шоколадный крем из сгущенки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!