Соус из тыквенных семечек.
порций — 2
время приготовления — 15 мин
Ингредиенты:
измельчённые тыквенные семечки — 3 ст.л,
зелень петрушки и укропа — 1 ст.л.,
горчица (семя) — 1 ч.л.,
чеснок — 2 зубчика
базилик свежий резаный (лучше фиолетовый) — 1ч.л. (или сушеный — маленькая щепотка),
душица свежая (орегано) — 1 ч.л. (или сушеная — маленькая щепотка),
красная паприка — по вкусу,
бульон (или бульонный кубик) 50 мл.,
сливки — 50 мл,
масло тыквенных семечек или оливковое масло — 3 ст.л,
соль — по вкусу.
Ингредиенты
Тыквенные семечки – 250 г
Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло – 6-7 ст.л.
Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
Петрушка – 60-70 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
- 455 кКал
- 10 мин.
- 12 ч.
- 12 ч. 10 мин.
Из подсолнечных семечек
Этот невероятно вкусный сливочный соус отлично подойдет к овощам и для заправки салатов. Да и готовится он очень быстро.
Понадобятся следующие компоненты:
- семена подсолнечника 150 гр
- вода 120-240 мл (½ — 1 стакан)
- свежевыжатый лимонный сок — около 3 ст.л. (или натуральный яблочный уксус)
- оливковое масло — 60 мл (примерно 3 ст.л.)
- чеснок — 1 зубчик
- морская соль — ½ ч.л.
- черный перец — 3-4 горошины
По вашему вкусу возьмите маленькую горсть свежего укропа, 1-2 ч.л. сушеного базилика и пол чайн. ложки тимьяна.
Теперь приступим к готовке. Поместите очищенные семена подсолнечника в миску и залейте их фильтрованной водой. Оставьте минимум на 4-6 часов. В идеале же замочите их с вечера и отправляйтесь спать.
А утром приступайте к приготовлению соуса. Процедите семена (только водичку не выливайте, она еще понадобится). Промойте семечки, поместите их в чашу блендера и измельчите.
Добавьте в чашу блендера воду, оливковое масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок. После чего включите блендер на высокую скорость и пюрируйте в течение 1 минуты. В результате у вас должна получиться однородная гладкая масса. Воду добавляйте сначала половину стакана, а потом смотрите по консистенции.
Добавьте пряные травы (сухие или свежие) и перемешайте компоненты на низкой скорости блендера. Ингредиенты должны полностью объединиться.
Вуаля! Божественно вкусный майонез готов. Пора дегустировать Как попробуете его, напишите о нем в комментариях отзыв.
Куриная печень в сметано-тыквенном соусе
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов 60 минут
Тыкву очистить от семечек и нарезать полосками толщиной примерно 1,5 — 2 см.
Очистить от кожуры и запечь в духовке до полу-готовности, примерно минут 15-20.
Натереть тыкву на крупной терке или измельчить блендером….
теги: второе
Похожие рецепты
Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.
- Читать полностью
Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…
- Читать полностью
Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.
- Читать полностью
Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
- Читать полностью
Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.
- Читать полностью
В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тыквенные семечки — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Пучок
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-7
Пошаговый рецепт с фото и видео
Песто из тыквенных семечек – австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами.
Готовить песто по-австрийски можно из обжаренных или сырых, предварительно вымоченных в воде, семян. Каждый вариант соуса по-своему вкусен и достоин внимания. Сегодня предлагаю приготовить более полезную и легкую версию блюда – песто из сырых тыквенных семечек. Начнем?!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Залейте очищенные тыквенные семечки холодной водой и позвольте настояться 12-14 часов.
Затем тщательно процедите семечки и поместите в чашу блендера.
Добавьте очищенные зубчики чеснока и взбейте все 2-3 минуты.
Добавьте сок лимона, оливковое масло, сушеный базилик и листья петрушки (верхнюю часть пучка). Взбейте все еще 2-3 минуты, до получения однородной массы.
Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию песто, добавив по вкусу еще немного оливкового масла или сока лимона.
Готовый соус можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 2 дней.
Песто из тыквенных семечек готово.
Аймкук
- 726
Рецептов
- 276
Подписчиков
- 347
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Тыквенные семечки — 556 ккал/100г
- Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные — 553 ккал/100г
Калорийность продуктов: Петрушка, Чеснок, Тыквенные семечки, Пармезан, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый
Знаете ли вы что?
Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.
Срежьте корку с ломтиков хлеба. Крупно нарежьте чеснок. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте. Очистите от семян и нарежьте сладкий и горький перец. Смешайте в блендере хлеб, чеснок и уксус. Не выключая блендер, медленно влейте масло. Затем добавьте помидоры, сладкий перец и чили. Хорошо все
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите семечки на противень и отправьте в духовку примерно на 5 минут до золотистого цвета. Охладите. В блендере смешайте семечки, петрушку и измельченный чеснок и измельчите. Продолжая измельчать, медленно влейте оливковое масло до состояния пасты. Добавьте
В комбайне или блендере измельчите орехи до мелкого состояния. Добавьте листья кинзы, очищенный от семян и мелко нарезанный халапеньо, уксус и 2 столовые ложки воды. Посолите и взбейте до однородного состояния, добавляя воду до нужной консистенции. Посолите.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите семечки на противень ровным слоем и отправьте в духовку на 7-11 минут, пока семечки хорошо не подрумянятся. Охладите и измельчите в блендере до состояния пасты. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте пасту из семечек, сливки,
Приготовьте песто из кинзы (смотрите примечание). Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите тыкву и нарежьте небольшими кусочками. В форму выложите кусочки тыквы, очищенный и нарезанный на четвертинки лук, очищенные зубчики чеснока и очищенные и разрезанные на 4 части яблоки. Сбрызните оливковым
0 комментариев
Поставьте вариться в подсоленной воде рис. В одну сковородку положите половину фасоли, 2 стакана воды, шалфей, зубчик чеснока и луковицу и посолите. В другую сковороду положите вторую половину фасоли, 2 стакана воды, свеклу, зубчик чеснока и посолите. Потушите содержимое обеих сковородок, потом
Бульон довести до кипения и накрыть, чтобы не остывал. В большой кастрюле с толстым дном смешать поленту с мукой, влить стакан горячего бульона, размешать, поставить кастрюлю на достаточно сильный огонь, взбивать содержимое венчиком до однородности и гладкости. Вмешать сливочное масло, бросить в
Разогреть в большой сковороде масло. Отправить туда же соевый соус, сахар и кумин, обжарить куски корейки, по минуте с каждой стороны. Переложить корейку на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. В соусе, оставшемся в сковороде, в течение минуты обжарить
В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится.
Мелко нарезать ножки шампиньонов и лук, жарить на сливочной масле до появления золотистой корочки. Разогреть духовку до 200 градусов. Фаршировать шампиньоны смесью грибов и лука, добавить майонез и поставить в духовку на 20 минут.
X
Зарегистрироваться/Войти
Пошаговый рецепт
Обрезать стебли листьев базилика и очистить зубчики чеснока. | |
Добавьте базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец и пищевые дрожжи в кухонный комбайн и измельчить. | |
Смешайте семена тыквы и подсолнечника. | |
Используйте дополнительное оливковое масло или воду до желаемой текстуры. | |
Заметки | |
Для приготовления песто лучше использовать кухонный комбайн или блендер. Вам будет намного проще настроить консистенцию с помощью кухонного комбайна. Используйте больше масла или немного воды для получения кремовой текстуры. | |
Песто можно хранить в холодильнике до двух недель. Песто идеально подходит для заморозки. Я использую небольшие пакеты для замораживания, в которые вмещается 1 чашка. |
С чем подавать?
Итальянцы едят песто практически со всем: с макаронами, с пиццей, с картофелем и прочими блюдами. Его можно найти даже в бургерах и лепешках местного производства в качестве соуса — замены кетчупа и майонеза. Мы можем воспользоваться опытом этого знойного народа и аналогично подавать данную пасту с такими же блюдами. Как же поедаем ее я и моя семья? Мы очень часто намазываем песто на хлеб. Так как колбаса ныне продается не самого лучшего качества, это отличная ей альтернатива. Полезно, не слишком калорийно и при этом безумно вкусно!
Песто отлично сочетается и со свежим ломтиком хлеба и с зажаренным тостом. Также эту закуску можно намазывать на пиццу вместо других соусов, а сверху класть начинку. Получается очень вкусно и необычно, и никто никогда не догадается, в чем секрет вашей домашней идеальной пиццы.
Полезное печенье со смесью семян
В этом рецепте гармонично сочетаются абсолютно все семена. Печенье получается сытным, полезным и, что важно при вечной нехватке времени, легко и быстро готовится. Когда я пеку его зимой, еще добавляю теплые, уютные специи — корицу, кардамон и мускатный орех.