Азу из курицы пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Азу из курицы пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пошаговое приготовление
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Азу из курицы"
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Полезные советы
  11. Пошаговый рецепт с фото

Азу из курицы с маринованными огурцами — вторые блюда, татарская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Описание приготовления:

Традиционное блюдо татарской можно приготовить из любого мяса. Один из вариантов — это азу из курицы с картофелем. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином, а главное — не займет много времени на приготовление.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

ОПИСАНИЕ

Азу из курицы по-татарски — сытное рагу, в котором есть и мясо, и овощи, и вкусный соус. По традиционным рецептам такое рагу готовят из говядины, однако с курочкой получается более легкий вариант. Азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто» — идеальный выбор для этого рецепта. Мясо всегда свежее, охлажденное, уже нарезано!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления азу из курицы с солеными огурцами нам понадобится: куриное филе, картофель, помидор, соленые огурцы (лучше корнишоны), немного рассола от огурцов (процедить), вода, растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Огурцы также нарезать брусочками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры вымыть. Сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток. Затем снять шкурку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и, помешивая, обжарить на нем куриное мясо до появления золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить в сковороду помидоры. Тушить вместе с мясом около 5 минут. При желании можно добавить вместе с помидором 1 ст. л. томатной пасты.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавить к мясу огурцы и картофель. Посолить, поперчить. Солить аккуратно, совсем чуть-чуть, так как еще будем добавлять рассол. Блюдо не должно быть пересолено. Лучше в конце досолить при необходимости.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все хорошо перемешать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Влить в сковороду горячую воду и огуречный рассол. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.Приятного аппетита!

Если в рецепте азу из курицы с солеными огурцами заменить соленые огурцы на маринованные, блюдо получится более острым и пряным. Помидоры можно полностью заменить томатной пастой (3-4 ст. л.) или соответствующим объемом консервированных томатов без кожуры.

Вместо куриного филе можно использовать мясо с бедрышек. Можно купить готовое мясо или срезать его с двух окорочков.

Блюдо готовится быстро, поэтому оно очень выручает, когда на пороге появляются незапланированные гости.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.3 ккал
белки
210.2 г
жиры
41 г
углеводы
179.5 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
52.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.1 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Соленый огурец  — 3-5 Штук
  • Томатный соус или паста  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как приготовить «Азу из курицы»

Азу из курицы - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.

Азу из курицы - фото шаг 2

2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Азу из курицы - фото шаг 3

3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.

Азу из курицы - фото шаг 4

4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.

Азу из курицы - фото шаг 5

5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.

Азу из курицы - фото шаг 6

6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.

Оценить рецепт Азу из курицы:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 51

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Рассол1 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Картошка, Соленые огурцы, Вода, Рассол, Помидоры, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Полезные советы

1. Соленые огурчики можно заменить на маринованные. Вкус получится более острый и пряный.

2. Если не используете помидоры, добавьте 3-4 столовые ложки томатной пасты. Подойдут и консервированные помидоры без кожуры.

3. Куриное филе можно заменить мясом, срезанным из бедрышек или окорочков.

4. К блюду можно добавить пару зубчиков чеснока.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления понадобится 1 упаковка азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Просто открываем упаковку и выкладываем куриное филе на доску, оно уже нарезано, костей и кожи нет.

Для приготовления понадобится 1 упаковка азу цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто». Просто открываем упаковку и выкладываем куриное филе на доску, оно уже нарезано, костей и кожи нет.

Мясо посыпаем молотой паприкой, перчим, солить не нужно. Репчатый лук нарезаем произвольно, я обычно режу крупными перьями.

Мясо посыпаем молотой паприкой, перчим, солить не нужно. Репчатый лук нарезаем произвольно, я обычно режу крупными перьями.

В пакет насыпаем пшеничную муку, кладем приправленное куриное филе ТМ «Петруха Просто», пакет завязываем, встряхиваем, чтобы кусочки покрылись мукой со всех сторон.

В пакет насыпаем пшеничную муку, кладем приправленное куриное филе ТМ «Петруха Просто», пакет завязываем, встряхиваем, чтобы кусочки покрылись мукой со всех сторон.

Нагреваем в жаровне растительное масло, выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Нагреваем в жаровне растительное масло, выкладываем курочку, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Добавляем нарезанный лук, жарим его вместе с мясом 5–7 минут.

Добавляем нарезанный лук, жарим его вместе с мясом 5–7 минут.

Добавляем томатное пюре, обжариваем 5 минут, наливаем куриный бульон, по вкусу солим.

Добавляем томатное пюре, обжариваем 5 минут, наливаем куриный бульон, по вкусу солим.

Кладем мелко порезанные соленые огурчики, закрываем жаровню, готовим на маленьком огне 15 минут.

Кладем мелко порезанные соленые огурчики, закрываем жаровню, готовим на маленьком огне 15 минут.

Тем временем картошку чистим, режем тонкой соломкой.

Тем временем картошку чистим, режем тонкой соломкой.

Жарим картошку в разогретом масле до полуготовности, солим, посыпаем тмином.

Жарим картошку в разогретом масле до полуготовности, солим, посыпаем тмином.

Выкладываем жареную картошку в жаровню.

Выкладываем жареную картошку в жаровню.

Добавляем парочку лавровых листиков, закрываем азу крышкой, готовим на тихом огне еще 10–15 минут.

Добавляем парочку лавровых листиков, закрываем азу крышкой, готовим на тихом огне еще 10–15 минут.

Немедленно подаем на стол. Украшаем любой зеленью, к примеру мятой. Вкусно так, что боюсь за фигуру! Приятного аппетита!

Немедленно подаем на стол. Украшаем любой зеленью, к примеру мятой. Вкусно так, что боюсь за фигуру! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит