Самые удачные рецепты пирога с яйцом и зеленым луком. Классический вариант угощения и усложненная выпечка с многослойной начинкой.
Как сделать пирог с зеленым луком: лучшие рецепты
Достаточно редко в начинке для закусочных пирогов используется только зеленый лук. Как правило, к нему добавляют нарезанное вареное яйцо. Это наиболее популярное сочетание в этом типе блюд. Также в рецепты пирога с зеленым луком могут входить: сыр, грибы, фарш (рыбный, куриный, мясной), шпинат, капуста.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с зеленым луком:
Самый быстрый способ приготовить пирог — замешать для него заливное тесто. В этом случае не придется тратить время на раскатывание и формирование основы для пирога, а также на его украшение. Достаточно половину теста влить в смазанную жиром форму, выложить подготовленную начинку и залить второй половиной. После запекать в духовке или мультиварке согласно рекомендациям в рецепте.
Тесто может быть приготовлено на кефире — это самый классический и простой способ получить воздушную нежную мякоть за минимум времени и усилий. Также популярен пирог с луком из слоеного теста, которое можно либо сделать самим, либо купить. Если в принципе нравится возиться с готовкой и получать от этого удовольствие, можно сделать дрожжевой праздничный пирог с узорами из теста. Последнее готовится по любому универсальному рецепту дрожжевой выпечки опарным и безопарным способами.
Пять самых быстрых рецептов пирога с зеленым луком:
Для начинки к пирогу берут свежий зеленый лук (именно стрелки), нарезают мелко, но не слишком. Отваривают яйца, рубят ножом до крошки (тоже не слишком мелкой). Все смешивают и солят по вкусу. Начинка готова. Как видно, она остается “разваливающейся”, поэтому идеальное для нее оформление — это именно заливное тесто. Тогда мякоть не дает луку с яйцом расползаться и вываливаться, надежно сдерживает ее в пироге.
Рецепт 1: Простой пирог с зеленым луком и яйцом (пошаговые фото)
- кефир — 500 мл
- мука пшеничная — 300 гр
- разрыхлитель для теста — 10 гр
- соль — 1 ч.л.
- лук зеленый — 1 пучок
- яйца — 6 шт
3 яйца взбить венчиком с солью.
Добавить кефир и снова взбить.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Взбить до однородности.
Отварные яйца(3 штуки) порубить.
Зеленый лук нарезать мелко.
Перемешать зеленый лук и яйцо,посолить и поперчить.
В форму вылить половину теста.
Сверху выложить зеленый лук и яйцо.
Залить оставшимся тестом и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 гр на 40-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить на решетке.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 1 час
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца (дело вкуса, мне хватило 2 шт.).
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца (2 шт.), муку смешать с разрыхлителем, доб…
теги: вегетарианская еда выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1843.1 ккал | белки 82.1 г | жиры 116.2 г | углеводы 137.1 г |
Порции | |||
ккал 368.6 ккал | белки 16.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 15.6 г |
Для начинки:
- Перец черный молотый по вкусу
Пирог с луком-пореем
Еще один простой вариант приготовления — это открытый пирог со слоеным тестом. Подготовьте такие продукты:
- пачка готового слоеного теста, бездрожжевого;
- 4 стебля лука-порея (его белая часть);
- 5 яиц;
- 300 г сыра;
- 20 г сливочного или растительного масла;
- щепотка соли;
- щепотка сушеной зелени;
- мускатный орех на кончике ножа.
Лук-порей очищаем, нарезаем тонкими колечками, обжариваем на масле на сковороде. Яйца взбиваем с солью, смешиваем их с тертым сыром
Глубокую форму для выпекания подходящего диаметра смазываем маслом. Раскатываем тесто, укладываем его на дно, формируем бортики. Сверху заливаем начинкой для пирога, равномерно распределяя ее по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при температуре 180 ºC.
Рецепт 4: Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке
- Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт.;
- Соль — 1/2 чайн. ложки;
- Мука — 7 стол. ложки;
- Сода — 1/2 чайн. ложки;
- Сметана — 200 грамм;
- Майонез — 1 стол. ложка;
- Лук зеленый — 1 большой пучок.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Для теста яйца взбить с солью.
Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Будем готовить пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто.
Готовим заливной пирог с зеленым луком и яйцом на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый заливной пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить ленивый пирог на сковороде
Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.
С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.
Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.
Фотографии «Пирог с зеленым луком» от приготовивших (12)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет:
Не знаете, как поделить тесто на четыре равные части? Взвесьте на весах целый кусок теста и разделите на четыре. Вы узнаете, сколько должен весить кусочек теста для одного мини киша. Таким образом, у вас получатся одинаковая, как под копирку выпечка. Вот так все просто!
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
В этом видео Вы можете посмотреть пошаговый процесс приготовления быстрого и вкусного заливного пирога:
А наша подборка подошла к концу. Я верю, что Вы найдете здесь свой любимый вариант приготовления заливного пирога с зеленым луком и вареным яйцом. А может даже и не один.
Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, пусть и они вспомнят об этом вкусном блюде и побалуют себя и близких.
До новых встреч!
Автор публикации
Полезные советы
Совет 1
Если вы хотите уменьшить калорийность пирожков, их лучше не жарить, а испечь. Количество сливочного масла можно уменьшить вдвое.
Совет 2
Если в начинку добавить тертый сыр, получится более сытно и вкусно.
Совет 3
Прежде чем запечь пирог, смажьте его смесью из взбитого желтка и воды — это поспособствует появлению аппетитной румяной корочки.
Рецепт 10: Дрожжевой пирог с зеленым луком, рисом и яйцом
Тесто:
- мука — 3 стакана
- яйца — 3 шт
- дрожжи пекарские — 1 пакетик
- молоко — 1 стакан
- маргарин сливочный — 250 гр
- сахар — 1 ч.л.
- соль
Начинка:
- лук зеленый — 500 гр
- яйца вареные — 5 шт
- рис отварной — 1 стакан
- соль, перец
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ставим сливочный маргарин в микроволновую печь на пару минут, чтобы он растаял до сметанной консистенции. В теплое молоко насыпаем 1 чайную ложку сахара, затем высыпаем в него порошковые дрожжи. Минут через 10 эта масса поднимется пеной в стакане. Берём емкость для теста, выливаем в неё маргарин, затем молоко с дрожжами, затем вбиваем в полученную смесь 3 яйца. Аккуратно размешиваем полученную массу, постепенно всыпая в неё три стакана просеянной муки высшего сорта. Тесто слегка замешивается, он мягкое очень приятное для работы. Ставим его на 1 час в холодильник. Тесто поднимется почти в два раза.
Промываем зеленый лук, нарезаем тонко и слегка пассеруем, буквально 2-3 минуты на подсолнечном масле. Отвариваем яйца вкрутую, чистим и режем мелко. Отваривается 1 стакан риса, промывается, охлаждается. Все составляющие смешиваются в одной посудине и подсаливаются (можно добавить перец молотый, но это по вкусу). Начинка готова.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, разрезаем его на две части. Одну из них укладываем на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания (я это делаю просто ладошкой). На слой теста выкладываем ложкой всю начинку, разравниваем её, слегка приминаем при этом ложкой .
Вторую часть теста раскатываем и накрываем пирог. По краю блюда защипаем тесто. Верх пирога смазываем яичным желтком.
Выпекать пирог с луком, яйцом и рисом следует 35-40 минут. Приятного аппетита!
(с) http://www.mmenu.com, http://www.sloosh.ru, http://hlebopechka.ru, http://gogol-mogol.su, http://freefromfat.ru, http://findfood.ru, http://every-holiday.ru, https://dinne.ru, http://receptok.ru, http://mycook-recipes.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Рецепт приготовления с рыбными консервами
Очень вкусным можно сделать пирог не только с начинкой из зелени и яиц, но и с рыбной консервы. Для такого пирога можно взять любую рыбку, например, сайру, сардину или горбушу.
Ингредиенты для теста:
- две чаши кислого напитка;
- по ложечки соли и мелкого сахара;
- два сырых яйца;
- три ложки постного масла;
- 255 г муки.
Для начинки:
- пучок зелени лука;
- баночка рыбной консервы;
- два крупных яйца;
- перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- При помощи миксера размешиваем яйца с солью, сладким песком и кислым напитком. После вводим муку, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
- Осталось только долить маслица и еще все размешать, основа готова.
- Для начинки нам нужны вареные яйца, которые мы крошим кубиками. Зелень лука мелко шинкуем, рыбу достаем из банки и просто разминаем вилкой.
- Соединяем все составляющие начинки, присаливаем и перчим.
- Собираем пирог (см. рецепт выше) и запекаем 45 минут (температура 180°С).