Поздние возвращения домой, нехватка времени — все это знакомо почти каждому из нас. И практически каждый день ждет одна и та же картина. Нужно приготовить вкусный ужин для себя или всей семьи. Если времени катастрофически мало, то можно приготовить гречку с колбасой. Сегодня поговорим о том, как можно правильно приготовить это незатейливое блюдо.
Описание приготовления:
Когда я впервые приготовила гречку по этому рецепту, я подумала, почему я не знала этот рецепт раньше. Ведь это здорово, когда за 30 минут получаешь вкусное и сытное блюдо, при этом ни сил, ни денег много не потратишь. К зажарке можно добавить различные овощи, замороженные или свежие, а также можно комбинировать гречку с рисом или другими крупами. Пробуйте!
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль — по вкусу
Колбаса вареная — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
- 149 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Гречка с колбасками на сковороде
В нашей семье очень любят гречку. В связи с этим мы готовим её часто и достаточно разнообразно. В последнее время нам очень нравится готовить гречку с пикантными колбасками из местного фермерского магазина. Думаю всем нам попадается этот товар в магазинах. Сегодня и поделюсь с вами этим чудо рецептом!
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 1,5 мультистакана (210 гр.);
- вода (либо бульон) – 3 мультистакана;
- специи – по вкусу;
- перец болгарский – 1 стручок;
- помидор крупный – 1 шт.;
- луковица небольшого размера;
- колбаса (у нас «Ветчина») и сарделька – по 150 гр. каждого изделия;
- масло растительное – с треть мультистакана.
- Время приготовления – 1 час.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6972.4 ккал | белки 249.6 г | жиры 599.6 г | углеводы 176 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 22.8 г | углеводы 6.7 г |
Гречка по-купечески. Начало начал – появление гречки на Руси
Одна из версий: гречка распространилась по Киевской Руси вместе с крещением в 988 году и всё благодаря строительству православных монастырей. В них в основном служили монахи из Константинополя – они и привезли с собой крупу. А поскольку это были греческие монахи, крупу назвали гречкой. Греча, гречка, гречиха, гречуха, гречина – все эти наименования есть у Даля. Как считают языковеды, в основе всех – «грькъ» («грек»), то есть гречка – «завезённая из Греции».
Согласно другой версии, гречка пришла к нам из Южной Сибири, где местные жители питались этой крупой 2000 лет назад. Например, на Алтае на местах стоянок древних племён археологи обнаружили окаменевшие остатки зёрен гречки. Данная теория подтверждается и тем фактом, что гречиха татарская (татарская дикуша, кырлык) до сих пор растёт в Сибири как дикорос.
Цветущая гречиха посевная
Пошаговый рецепт с фото
Гречка с колбасой — отличный вариант ужина для всей семьи. Готовится блюдо быстро, получается и вкусно, и сытно. Мне это блюдо нравится тем, что для его приготовления нужны продукты, которые всегда есть в доме.
Подготовим продукты по списку. Колбасу вареную можно взять любого сорта, с салом, с разными добавками.
Приготовление гречки с колбасой начнем с того, что отварим гречку. Крупу помоем, воду сольем. В кастрюлю высыпаем гречневую крупу, заливаем ее водой, солим. Даем воде закипеть, убавляем огонь до среднего и готовим гречку, не мешая, до готовности.
Пока варится гречка, нарежем морковь соломкой, лук репчатый нарежем кубиком.
В сковороду вольем растительное масло, поставим сковороду на огонь, прогреем масло. Обжарим лук и морковь 7-8 минут до мягкости.
ВАЖНО! Лук не должен поджариться или пригореть, иначе блюдо будет горчить.
Вареную колбасу нарежем кубиком.
Добавим колбасу к овощам в сковороде и жарим все вместе еще 5-7 минут, чтобы колбаса подрумянилась.
Вот так выглядит готовая гречневая крупа, она будет рассыпчатой.
Выкладываем гречку в сковороду к колбасе, перемешиваем все ингредиенты.
Гречка с колбасой готова! Подаем блюдо порционно.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 712
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 274
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Гречневая каша с колбасой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В небольшой кастрюльке вскипятите 2 стакана воды, отправьте в нее гречку, посолите и варите на медленном огне под крышкой в течение 15 минут.
Пока готовится гречка, займемся зажаркой. Мокровь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.
Лук порежьте четвертькольцами.
Колбасу порежьте на кубики среднего размера.
В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте морковь. Обжаривайте в течение нескольких минут до мягкости.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте еще пару минут.
Отправьте в сковороду колбасу и дайте ей прогреться и слегка подрумяниться.
Тем временем гречка готова. Она получилась мягкой и рассыпчатой.
В сковороду к обжаренным овощам и колбасе отправьте гречку и перемешайте.
Блюдо готово. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречневая каша с колбасой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Видеорецепт: как приготовить гречку с сосисками в сковороде
Гречневая каша и сама по себе вкусная, а ещё очень полезная. Добавьте к ней простые и доступные продукты, и она станет ещё вкуснее. Даже детишки, которые обычно недолюбливают гречневую кашу, будут в восторге, ведь колбасу-то они обожают! А как вы любите готовить гречку? Поделитесь с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!
Шаг 11
Блюдо готово. Подавайте горячим. Приятного аппетита!