Выпечка из мягкого творога без яиц. Творожное тесто без яиц — сладкое и несладкое

Выпечка из мягкого творога без яиц. Творожное тесто без яиц — сладкое и несладкое

Содержание
  1. Вариант 1. Сладкое творожное тесто без яиц.
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. 1. Дрожжевое тесто без яиц
  6. Ингредиенты для «Творожное тесто ( без яиц) -для пирогов, рулетов, печенья»:
  7. Творожное тесто
  8. ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА БЕЗ ЯИЦ
  9. Оцените рецепт
  10. Фотоотзывы по рецепту
  11. Читайте также

Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно!

Вариант 1. Сладкое творожное тесто без яиц.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Творожные рогалики с яблоками, 
  • Нежнейшая творожная запеканка с манкой, 
  • Дрожжевое тесто без яиц,
  • Тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц,
  • Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта.

Процесс приготовления:

1. Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарезать его небольшими кубиками.

2. В ёмкость с маслом просеять муку, смешанную с солью и содой.

3. Растереть муку с маслом в крошку, перетирая смесь между пальцами, пока не останется крупных масляных комочков.

Творожное тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото

4. В другой миске растереть творог с сахаром.

Творожное тесто без яиц

5. Смешать творожную и мучную массу и замесить тесто. Оно получается крутым, но при этом необычайно мягким, работать с ним очень удобно. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

6. Через 30-60 минут сладкое творожное тесто без яиц можно использовать для выпечки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Творог — 300 г

Масло сливочное — 200 г

Мука — 2,5 стакана

Ванилин — 1 г

Сода — 0.5 ч.л.

Соль — 0,25 ч.л.

  • 333 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Очень вкусный пирог из творожного теста. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите. Поместите тесто ненадолго в холодильник. Тем временем обжарьте на сковороде лук с грибами и картофелем. Тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласт. Положите один пласт в форму, выложите на него начинку, затем накройте вторым. Защипните края теста, сделайте по поверхности дырочки с помощью зубочистки, и отправьте пирог в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3859.7 ккал
белки
88.2 г
жиры
184.2 г
углеводы
489.8 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
12 г
углеводы
31.8 г

1. Дрожжевое тесто без яиц

Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Ингредиенты для «Творожное тесто ( без яиц) -для пирогов, рулетов, печенья»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —

    200

  • Творог

    (9%)
     —

    200 г

  • Масло сливочное

    (охлажденное)
     —

    100 г

  • Сахар

     —

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

     —

    1 пакет.

время изготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Творожное тесто

Категория: Другое

8 ингридиентов 30 минут

Продукты.

Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Раскатываем толщиной примерно 1 см, можно немного тоньше (кружочки еще поднимутся), и выдавливаем формочками или стаканом фигурки….

теги: десерт

Тесто без яиц

ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА БЕЗ ЯИЦ

Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички, очень простые и очень нежные. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.

Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны. На сторону уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Читайте также

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →
  • 50 лайфхаков для идеальной выпечки →
  • 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит