Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно!
Вариант 1. Сладкое творожное тесто без яиц.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- 180 грамм сливочного масла;
- 70 грамм сахара;
- 350 грамм муки;
- 1/3 чайной ложи соли;
- 1 чайная ложка соды без горки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Творожные рогалики с яблоками,
- Нежнейшая творожная запеканка с манкой,
- Дрожжевое тесто без яиц,
- Тесто для чебуреков, самосов, пирожков без яиц,
- Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта.
Процесс приготовления:
1. Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарезать его небольшими кубиками.
2. В ёмкость с маслом просеять муку, смешанную с солью и содой.
3. Растереть муку с маслом в крошку, перетирая смесь между пальцами, пока не останется крупных масляных комочков.
4. В другой миске растереть творог с сахаром.
5. Смешать творожную и мучную массу и замесить тесто. Оно получается крутым, но при этом необычайно мягким, работать с ним очень удобно. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
6. Через 30-60 минут сладкое творожное тесто без яиц можно использовать для выпечки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Творог — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2,5 стакана
Ванилин — 1 г
Сода — 0.5 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
- 333 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Описание приготовления:
Очень вкусный пирог из творожного теста. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите. Поместите тесто ненадолго в холодильник. Тем временем обжарьте на сковороде лук с грибами и картофелем. Тесто разделите на две части, каждую из которых раскатайте в пласт. Положите один пласт в форму, выложите на него начинку, затем накройте вторым. Защипните края теста, сделайте по поверхности дырочки с помощью зубочистки, и отправьте пирог в духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3859.7 ккал | белки 88.2 г | жиры 184.2 г | углеводы 489.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 12 г | углеводы 31.8 г |
1. Дрожжевое тесто без яиц
Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.
Ингредиенты
- 15 г свежих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- 250 мл тёплой воды;
- 500 г просеянной муки;
- 1 ½ столовой ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.
Ингредиенты для «Творожное тесто ( без яиц) -для пирогов, рулетов, печенья»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200
-
Творог
(9%)
—200 г
-
Масло сливочное
(охлажденное)
—100 г
-
Сахар
—
2 ст. л.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Творожное тесто
Категория: Другое
8 ингридиентов 30 минут
Продукты.
Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Раскатываем толщиной примерно 1 см, можно немного тоньше (кружочки еще поднимутся), и выдавливаем формочками или стаканом фигурки….
теги: десерт
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА БЕЗ ЯИЦ
Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички, очень простые и очень нежные. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.
Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны. На сторону уходит примерно пару минут. Ну вот и все.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Читайте также
- Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →
- 50 лайфхаков для идеальной выпечки →
- 5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →