Рекомендую вам попробовать замечательные капустные оладьи из сырой капусты с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, нежными, с явно выраженным сливочно-сырным вкусом. Блюдо можно подать на завтрак или ужин со сметаной или вашим любимым соусом. Готовятся оладушки просто и быстро, попробуйте! …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 534.8 ккал | белки 29.9 г | жиры 15.9 г | углеводы 66.1 г |
Порции | |||
ккал 178.3 ккал | белки 10 г | жиры 5.3 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 14.7 г |
Описание приготовления:
Приготовить капустные оладьи с сыром в домашних условиях можно не только со сливочным, но и с твердым сыром. Это отличный вариант легкой и полезной закуски на природу или на семейный стол. Перед подачей можно дополнить блюдо сметаной или любимым соусом по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Как приготовить капустные оладьи с плавленым сырком
1
1. Нашинковать капусту, добавить соль и немного размять руками.
2
2. Измельчить лук и добавить к капусте.
3
3. К овощам добавьте яйца, перец и сметану, все тщательно перемешайте.
4
4. Затем натрите на мелкой терке плавленый сырок. Рекомендую его за 30 минут до готовки положить в морозилку. Он тогда легко натирается и не липнет. Перемешайте.
5
5. Добавьте муку и еще раз все тщательно перемешайте.
6
6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по 1 ложке капустного теста. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Капустные оладьи с плавленым сырком готовы! Приятного аппетита!
Видеорецепт «Капустные оладьи с плавленым сырком»
Классический рецепт капустных оладий из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты согласно классической рецептуре приготовления делаются очень быстро.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления капустных мини-блинов берут следующий продуктовый набор:
- 0,4 кг капусты;
- 3 яйца сырых (или 4 отделенных желтка);
- 4-5 ст.л. муки (высший сорт) с горкой;
- 2-3 щепотки соли;
- 3 г разрыхлителя для теста;
- 2 ст.л. постного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Готовят классические капустные оладьи-блинчики так:
- Чтобы оладьи получились воздушными, капусту следует нашинковать как можно мельче. Это можно сделать как ножом, так и применяя специальную терку-шинковку. При шинковании ножом резать капусту следует поперек листьев.
- Подготовленную капусту перекладывают в глубокую миску, подсаливают и обминают руками, чтобы выделилась жидкость. Подготовленная нарезка должна обмякнуть, уменьшиться в объеме и перестать хрустеть.
- К обмятой капусте добавляют яйца. При добавлении только отделенных желтков оладьи получатся насыщенного желтого оттенка.
- Далее к капусте с яйцами всыпают муку и разрыхлитель и аккуратно вымешивают.
- На разогретую сковородку выкладывают овощную капустную массу, придавая им желаемую форму (овальную или округлую). Готовят оладьи на огне средней мощности, обжаривая их поэтапно с каждой стороны.
Что можно добавить?
При желании в нашинкованную капусту можно добавить мускатный орех. Он придаст блинам яркий, универсально приятный, но не резкий аромат.
Правила подачи блюда
Подают оладьи-котлетки из капусты как отдельно со сметаной, так и в качестве дополнения к основным блюдам.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Капустные оладьи с сыром»:
Капусту тонко шинкуем.
Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.
Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.
Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки — масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Духовку нагреваем до 160-180 градусов — включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).
Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше — все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено — муки-то в них совсем мало.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капустные оладьи с сыром
Увидела этот рецепт у Лары (i_lara)с ЖЖ и сразу решила приготовить. Прелесть рецепта — эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем не жирно!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Капустные оладьи с сыром»:
Другие варианты рецепта
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сливочный сыр — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 4
Ингредиенты
Для приготовления капустных оладий из сырой капусты с сыром понадобится:
белокочанная капуста — 300 г;
куриные яйца — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
твёрдый сыр — 60 г;
молоко (или сливки 10%) — 100 мл;
пшеничная мука — 0,5 стакана;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
растительное масло — 40 мл (для жарки).
Стакан ёмкостью 250 мл.
Фотографии «Капустные оладьи с сыром» от приготовивших (21)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Капустные оладьи с сыром»
1. Первым делом нужно нарезать средними кусочками капусту и отправить в чашу блендера. Если блендера под рукой нет, подойдет и мясорубка, например. В крайнем случае капусту можно мелко нашинковать (в таком случае капустные оладьи с сыром в домашних условиях будут не такими нежными).
2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить разогревать. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить на огонь и обжарить до прозрачности. Затем выложить на сковороду измельченную капусту и жарить на среднем огне, периодически помешивая.
3. Пока жарятся овощи, можно в отдельную мисочку вбить яйцо. Добавить щепотку соли и взбить его немного вилкой. Выложить сливочный или тертый на мелкой терке сыр, взбить еще раз до однородности. Мягкие овощи немного остудить и выложить в мисочку.
4. Сковороду поставить разогреваться, а тем временем растопить сливочное масло. Добавить в капусту, аккуратно все перемешать. При желании можно в рецепт приготовления капустных оладьев с сыром использовать специи по вкусу или добавить их перед подачей. Ложкой набрав немного теста, выложить на сковороду и жарить оладики с двух сторон.
5. Вот и весь секрет, как сделать капустные оладьи с сыром. Присыпать перцем или подавать к столу с соусом — это по вашему желанию. Обязательно стоит попробовать это блюдо.
Оценить рецепт Капустные оладьи с сыром:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: