Капустные оладьи с сыром — Со Вкусом

Капустные оладьи с сыром — Со Вкусом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить капустные оладьи с плавленым сырком
  4. Классический рецепт капустных оладий из сырой капусты
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Капустные оладьи с сыром»:
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. Фотографии «Капустные оладьи с сыром» от приготовивших (21)
  10. Как приготовить "Капустные оладьи с сыром"

Рекомендую вам попробовать замечательные капустные оладьи из сырой капусты с сыром. Оладушки получаются очень вкусными, нежными, с явно выраженным сливочно-сырным вкусом. Блюдо можно подать на завтрак или ужин со сметаной или вашим любимым соусом. Готовятся оладушки просто и быстро, попробуйте! …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
534.8 ккал
белки
29.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
66.1 г
Порции
ккал
178.3 ккал
белки
10 г
жиры
5.3 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
14.7 г

Описание приготовления:

Приготовить капустные оладьи с сыром в домашних условиях можно не только со сливочным, но и с твердым сыром. Это отличный вариант легкой и полезной закуски на природу или на семейный стол. Перед подачей можно дополнить блюдо сметаной или любимым соусом по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Как приготовить капустные оладьи с плавленым сырком

Шаг 1

Капустные оладьи с плавленым сырком - шаг 1

1

1. Нашинковать капусту, добавить соль и немного размять руками.

Шаг 2

Капустные оладьи с плавленым сырком - шаг 2

2

2. Измельчить лук и добавить к капусте.

Шаг 3

Капустные оладьи с плавленым сырком - шаг 3

3

3. К овощам добавьте яйца, перец и сметану, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Капустные оладьи с плавленым сырком - шаг 4

4

4. Затем натрите на мелкой терке плавленый сырок. Рекомендую его за 30 минут до готовки положить в морозилку. Он тогда легко натирается и не липнет. Перемешайте.

Шаг 5

Капустные оладьи с плавленым сырком - шаг 5

5

5. Добавьте муку и еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Капустные оладьи с плавленым сырком - шаг 6

6

6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте по 1 ложке капустного теста. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Капустные оладьи с плавленым сырком готовы! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Капустные оладьи с плавленым сырком»

Классический рецепт капустных оладий из сырой капусты

Капустные оладьи из сырой капусты согласно классической рецептуре приготовления делаются очень быстро.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления капустных мини-блинов берут следующий продуктовый набор:

  • 0,4 кг капусты;
  • 3 яйца сырых (или 4 отделенных желтка);
  • 4-5 ст.л. муки (высший сорт) с горкой;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 3 г разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. постного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят классические капустные оладьи-блинчики так:

  1. Чтобы оладьи получились воздушными, капусту следует нашинковать как можно мельче. Это можно сделать как ножом, так и применяя специальную терку-шинковку. При шинковании ножом резать капусту следует поперек листьев.
    Капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты на кефире, молоке, ряженке с манкой, сыром, овсянкой, фаршем
  2. Подготовленную капусту перекладывают в глубокую миску, подсаливают и обминают руками, чтобы выделилась жидкость. Подготовленная нарезка должна обмякнуть, уменьшиться в объеме и перестать хрустеть.
  3. К обмятой капусте добавляют яйца. При добавлении только отделенных желтков оладьи получатся насыщенного желтого оттенка.
  4. Далее к капусте с яйцами всыпают муку и разрыхлитель и аккуратно вымешивают.
  5. На разогретую сковородку выкладывают овощную капустную массу, придавая им желаемую форму (овальную или округлую). Готовят оладьи на огне средней мощности, обжаривая их поэтапно с каждой стороны.

Что можно добавить?

При желании в нашинкованную капусту можно добавить мускатный орех. Он придаст блинам яркий, универсально приятный, но не резкий аромат.

Правила подачи блюда

Подают оладьи-котлетки из капусты как отдельно со сметаной, так и в качестве дополнения к основным блюдам.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Капустные оладьи с сыром»:

Капустные оладьи с сыром - Со Вкусом

Капусту тонко шинкуем.

Капустные оладьи с сыром - Со Вкусом

Опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду: бланширование сделает ее мягкой и нежной.
Откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги.

Капустные оладьи с сыром - Со Вкусом

Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой.

Капустные оладьи с сыром - Со Вкусом

Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр, молотый белый перец. Тщательно перемешиваем.

Капустные оладьи с сыром - Со Вкусом

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки — масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.
Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

Капустные оладьи с сыром - Со Вкусом

Духовку нагреваем до 160-180 градусов — включите ее за четверть часа до начала выпекания.
Противень накрываем листом пекарской бумаги.
Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду).

Капустные оладьи с сыром - Со Вкусом

Отправляем противень в духовку.
Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше — все зависит от индивидуального характера вашей духовки.
Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено — муки-то в них совсем мало.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капустные оладьи с сыром

Рецепт: Капустные оладьи с сыром

Увидела этот рецепт у Лары (i_lara)с ЖЖ и сразу решила приготовить. Прелесть рецепта — эти нежные румяные оладьи пекутся в духовке, сковорода отдыхает. Вкусно, сытно и совсем не жирно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Капустные оладьи с сыром»:

Другие варианты рецепта

548373.jpg 631

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сливочный сыр  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления капустных оладий из сырой капусты с сыром понадобится:

белокочанная капуста — 300 г;

куриные яйца — 2 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

твёрдый сыр  — 60 г;

молоко (или сливки 10%) — 100 мл;

пшеничная мука — 0,5 стакана;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

растительное масло — 40 мл (для жарки).

Стакан ёмкостью 250 мл.

Фотографии «Капустные оладьи с сыром» от приготовивших (21)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Капустные оладьи с сыром»

Капустные оладьи с сыром - фото шаг 1

1. Первым делом нужно нарезать средними кусочками капусту и отправить в чашу блендера. Если блендера под рукой нет, подойдет и мясорубка, например. В крайнем случае капусту можно мелко нашинковать (в таком случае капустные оладьи с сыром в домашних условиях будут не такими нежными).

Капустные оладьи с сыром - фото шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и поставить разогревать. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить на огонь и обжарить до прозрачности. Затем выложить на сковороду измельченную капусту и жарить на среднем огне, периодически помешивая.

Капустные оладьи с сыром - фото шаг 3

3. Пока жарятся овощи, можно в отдельную мисочку вбить яйцо. Добавить щепотку соли и взбить его немного вилкой. Выложить сливочный или тертый на мелкой терке сыр, взбить еще раз до однородности. Мягкие овощи немного остудить и выложить в мисочку.

Капустные оладьи с сыром - фото шаг 4

4. Сковороду поставить разогреваться, а тем временем растопить сливочное масло. Добавить в капусту, аккуратно все перемешать. При желании можно в рецепт приготовления капустных оладьев с сыром использовать специи по вкусу или добавить их перед подачей. Ложкой набрав немного теста, выложить на сковороду и жарить оладики с двух сторон.

Капустные оладьи с сыром - фото шаг 5

5. Вот и весь секрет, как сделать капустные оладьи с сыром. Присыпать перцем или подавать к столу с соусом — это по вашему желанию. Обязательно стоит попробовать это блюдо.

Оценить рецепт Капустные оладьи с сыром:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит