Брускетта с помидорами и базиликом — Лайфхакер

Брускетта с помидорами и базиликом — Лайфхакер

Содержание
  1. Приготовление
  2. Слово повару
  3. Ингредиенты
  4. Брускетта с баклажанами
  5. Ингредиенты на 6 порций
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Пищевая ценность
  8. Пошаговый рецепт
  9. Брускетта с ростбифом
  10. Брускетта ассорти

Брускетта с помидорами и базиликом

Приготовление

Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью. Например, я отрезал 2/3 помидора.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим начинку. Нарезаем базилик и помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Наливаем в миску 10 мл (или примерно 1 столовую ложку) оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Дома удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджариваем куски хлеба до начала подрумянивания.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед едой. Приятного аппетита!
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Слово повару

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»

«Что главное в брускетте? Хруст! Поэтому, если помидоры дают слишком много сока, нужно вырезать сердцевину и использовать только внешний слой мякоти»

Ингредиенты

Хлеб — 9 ломтиков

Помидоры свежие — 500 г

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубок

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — на кончике ножа

Базилик — 1-2 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Пармезан — по желанию

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Брускетта с баклажанами

Баклажаны и фетаС баклажанами лучше всего сочетается сыр Фета

Поэтому в нижепредставленном блюде будут использоваться эти два продукта.

  1. Накалываем баклажаны (4 шт.) вилкой со всех сторон
  2. Неочищенный чеснок (1 головка) разрезаем на две половинки, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу
  3. Выкладываем баклажаны и чеснок на противень и запекаем при температуре 200 градусов около получаса
  4. Нарезаем итальянский хлеб Чиабатта (2 шт.) на ломтики толщиной 1,5 см
  5. Смазываем их оливковым маслом с двух сторон и запекаем на решетке в духовке до того, как они зарумянятся
  6. Из запеченных баклажанов извлекаем мякоть, а чеснок извлекаем из шелухи
  7. Рубим запеченные овощи, приправляем перцем и маслом
  8. Так как Фета это довольно соленый вид сыра солить овощи не нужно
  9. Кедровые орехи (50 г-60 г) нужно прокалить на сухой сковороде
  10. Фету (300 г) крошим руками или рубим ножом на неравные кусочки
  11. Раскладываем овощную пасту на ломтики хлеба и посыпаем кусочками Феты
  12. Перчим и посыпаем кедровыми орехами

Перед подачей к столу можно взбрызнуть оливковым маслом

Ингредиенты на 6 порций

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 60 г
  • Листья базилика — 15 г
  • Масло оливковое — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая ценность

Калорийность готовой закуски составит 315 ккал на 100 г. Из этого количества:

  • белков — 4,7 г;
  • жиров — 23 г;
  • углеводов — 21,7 г.

На приготовление уйдет всего 20 минут. Из указанного количества продуктов получится 2 порции.

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

zen.yandex.ru

Чиабатту местной выпечки можно найти в супермаркетах. Если её не нашлось, возьмите другой пышный подовый хлеб. Использовать лук в этом рецепте вовсе не обязательно.

Шаг 1

zen.yandex.ru

Помидоры помойте, разрежьте на четверти, удалите жесткое, нарежьте мелкими кубиками. Зелень базилика нашинкуйте.

Луковицу и два зубчика чеснока разрежьте пополам, удалите жгучие ростки. Лук нарежьте короткой соломкой, чеснок покрошите.

Шаг 2

zen.yandex.ru

Смешайте помидоры, лук, чеснок, базилик.

Шаг 3

zen.yandex.ru

Чиабатту нарежьте толстыми ломтиками, обжарьте на малом количестве оливкового масла. Положите обжаренные кусочки на сухое блюдо или на разделочную доску, чтобы они досохли и не были мягкими.

Шаг 4

zen.yandex.ru

Начинку из помидоров, чеснока, лука и базилика выложите на брускетту.

Ура! Готово

zen.yandex.ru

Подавайте и употребляйте закуску сразу после приготовления. Брускетта с помидорами и базиликом будет гораздо вкуснее, если полить её соусом «Песто».

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/brusketta-s-pomidorami/

Брускетта с ростбифом

C ростбифомМожно ли наесться такими итальянскими «бутербродами»?

Да, если одним из их ингредиентов является ростбиф. Загляните в холодильник, может после последнего праздника у вас остался кусок говядины, и вы не знаете, что с ним делать?

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и тонко нарезаем ростбиф (8-10 ломтиков)
  2. Нарезаем багет (1 шт.) ломтиками и смазываем их оливковым маслом
  3. Запекаем их до хрустящей корочки
  4. Остывшие ломтики хлеба смазываем сливочным сыром (5-6 ст. ложек)
  5. Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками
  6. Обжариваем их на растительном масле до прозрачности
  7. Укладываем лук на слой сливочного сыра
  8. Сверху выкладываем нарезку ростбифа
  9. Украшаем зеленью и подаем к столу

Брускетта ассорти

АссортиЧто такое брускетта ассорти?

Это подача на стол сразу несколько видов такой закуски. В любом итальянском кафе и ресторане можно заказать такое ассорти из нескольких бутербродиков.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит