Пирог с клубникой и ревенем — 12 пошаговых фото в рецепте

Пирог с клубникой и ревенем — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пирог с клубникой и ревенем "Плейбой"
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Наливной пирог с ревенем и клубникой
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления пирога с ревенем и клубникой, шаг за шагом с фотографиями.

Похожие рецепты

Заливной пирог с клубникой

Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом

___________________________

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мойканал, если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

ОПИСАНИЕ

Пирог из ревеня с клубникой получился не только вкусным, но и красивым. А если есть еще и мороженое, какое наслаждение!!!!

Пирог с клубникой и ревенем - 12 пошаговых фото в рецептеПирог с клубникой и ревенем - 12 пошаговых фото в рецептеПирог с клубникой и ревенем - 12 пошаговых фото в рецепте

Пирог с клубникой и ревенем «Плейбой»

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Промыть, почистить, нарезать ревень.

Клубнику промыть, разрезать на две части.

Выкладываем в кастрюлю. Добавляем масло+сахар+ванилин

И варим на огне выше среднего 10 минут. Затем снимаем с огня, остужаем. И добавляем молотый миндаль.

Тесто раскатаем толщиной 3-4 мм….

теги: выпечка пирог

Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой

Запеченый десерт из клубники и ревеня с посыпкой из мацы

Сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня

Наливной пирог с ревенем и клубникой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6579.9 ккал
белки
76.1 г
жиры
250.9 г
углеводы
1004.8 г
100 г блюда
ккал
275.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
42 г

Наливной пирог с ревенем и клубникой

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов

Приготовить начинку. Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки. К ревеню добавить порезанную на четвертинки клубнику. Засыпать 2 столовыми ложками сахара. Дать настояться примерно 15 минут. Затем слить сок (добавить в него минеральной воды, льда. Очень вкусный напиток).

Яйца взбить с сахаром. Затем ввести кефир, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. За…

теги: заливной пирог домашняя тесто пирог выпечка

Пирог из ревеня и клубники

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

350 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

260 г
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

100 мл
ревень стебли

ревень

Ревень огородный или волнистый является овощем, но по вкусу напоминает кисловатый освежающий фрукт. Это многолетнее растение принадлежит к семейству гречишных, его отличает могучая корневая система, мясистые черешки, которые могут достигать 70 см в длину, и огромные листья.

узнать больше

5 стеблей
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

3 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

2 ст. л.
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.

Ингредиенты

  • рубленное тесто
  • 200 гр клубники
  • 300 гр ревеня
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 150 гр сахара (можно меньше)
  • цедра одного лимона
  • сок половины лимона

Пирог с клубникой и ревенем - 12 пошаговых фото в рецепте

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто для пирога  — 1 Штука
  • Светло-коричневого сахара  — 1/4 Стакана
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Крупы тапиока быстрого приготовления  — 1/4 Стакана
  • Несоленого сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Воды  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединить 2 1/2 ст. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, порубить с 230 г сливочного масла. Влить 1/4 (до 1/2) ст.холодной воды. Вымесить тесто. Сильно долго с ним не возитесь, чтобы масло (маргарин) не начали таять.

Соединить 2 1/2 ст. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, порубить с 230 г сливочного масла. Влить 1/4 (до 1/2) ст.холодной воды. Вымесить тесто. Сильно долго с ним не возитесь, чтобы масло (маргарин) не начали таять.

Тесто разделить на 2 ровные части. Завернуть в пластик и отправить в холодильник минимум минут на 1 час. (Я делала тесто заранее, держала ночь в холодильнике. Потом нужно дать полежать при комн. темп. около 40 минут).

Тесто разделить на 2 ровные части. Завернуть в пластик и отправить в холодильник минимум минут на 1 час. (Я делала тесто заранее, держала ночь в холодильнике. Потом нужно дать полежать при комн. темп. около 40 минут).

Тем временем подготовить начинку. В емкость средней величины нарезать ревень и клубнику небольшими кусочками. В небольшой емкости смешать 3 ст.л. крахмала с 3/4 ст.сахара и 1/4 ч.л. тертой корицы. Посыпать сверху на подготовленную начинку и перемешать. P.s. Начинки можно будет больше, если у вас будет форма диаметром 24 см, как получилось у меня (но я дорезать начинку не стала).

Тем временем подготовить начинку. В емкость средней величины нарезать ревень и клубнику небольшими кусочками. В небольшой емкости смешать 3 ст.л. крахмала с 3/4 ст.сахара и 1/4 ч.л. тертой корицы. Посыпать сверху на подготовленную начинку и перемешать.P.s. Начинки можно будет больше, если у вас будет форма диаметром 24 см, как получилось у меня (но я дорезать начинку не стала).

Достать тесто из холодильника. Первую половинку раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и разместить на смазанную маслом форму для пирога.

Достать тесто из холодильника. Первую половинку раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и разместить на смазанную маслом форму для пирога.

Дно форму посыпать 2 ст.л. сахара, потом засыпать начинкой. Сверху полить 1 ст.л. лимонного сока и выложить мелко нарезанные кусочки холодного масла (30г). Края теста смазать молоком или сливками.

Дно форму посыпать 2 ст.л. сахара, потом засыпать начинкой. Сверху полить 1 ст.л. лимонного сока и выложить мелко нарезанные кусочки холодного масла (30г). Края теста смазать молоком или сливками.

Вторую половинку теста раскатать диаметром чуть больше диаметра вашей формы для выпечки. Порезать на длинные полоски шириной около 2 см. (я не считала, но получилось около 14 полосок). Выложить их на лист с пергаментом и отправить в холодильник на 30 минут. Включить духовку разогреться на 200 гр. С.

Вторую половинку теста раскатать диаметром чуть больше диаметра вашей формы для выпечки. Порезать на длинные полоски шириной около 2 см. (я не считала, но получилось около 14 полосок). Выложить их на лист с пергаментом и отправить в холодильник на 30 минут.Включить духовку разогреться на 200 гр. С.

Начинайте выкладывать решетку с самых длинных полосок, начиная от центра, двигайтесь к правому краю. Оставляте пространство около 1-1,5 см между полосками. Потом двигайтесь влево, начиная длинными полосками. Откиньте каждую вторую полоску и положите самую длинную, двигаясь от цетра к левому краю. Каждый раз откидывайте следующие полоски через одну. Края защипнуть. Лишнее свисающее тесто срезать. Полученную решеточку смазать сверху сливками (или молоком) и присыпать сахаром (около 2 ст.л.). p.s. Если у вас будет фигурное колесико для нарезания теста, будет еще куда красивее, чем у меня. )))))

Начинайте выкладывать решетку с самых длинных полосок, начиная от центра, двигайтесь к правому краю. Оставляте пространство около 1-1,5 см между полосками. Потом двигайтесь влево, начиная длинными полосками. Откиньте каждую вторую полоску и положите самую длинную, двигаясь от цетра к левому краю. Каждый раз откидывайте следующие полоски через одну. Края защипнуть. Лишнее свисающее тесто срезать. Полученную решеточку смазать сверху сливками (или молоком) и присыпать сахаром (около 2 ст.л.).p.s. Если у вас будет фигурное колесико для нарезания теста, будет еще куда красивее, чем у меня. )))))

Форму с пирогом поставить на лист, выложенный фольгой (начинка будет сочная и может вытекать) и выпекать в течение 40 минут. Достать из духовки и охладить в течение 3 часов перед тем как нарезать (нужно дать начинке застыть).

Форму с пирогом поставить на лист, выложенный фольгой (начинка будет сочная и может вытекать) и выпекать в течение 40 минут. Достать из духовки и охладить в течение 3 часов перед тем как нарезать (нужно дать начинке застыть).

Угощаться можно с любимым вами видом мороженого ( у меня ванильно-клубничное).

Угощаться можно с любимым вами видом мороженого ( у меня ванильно-клубничное).

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит