Воздушные и аппетитные рогалики с черносливом и курагой, просто и вкусно

Воздушные и аппетитные рогалики с черносливом и курагой, просто и вкусно

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Приготовление рогаликов с начинкой из чернослива или кураги
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт «Изумительные постные рогалики»:
  7. Как приготовить "Рогалики с черносливом"
  8. Приготовление:
  9. Фотографии «Изумительные постные рогалики» от приготовивших (3)

Печенье с начинкой

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить рогалики с черносливом. Для этого вы можете взять готовое слоеное дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Заранее тесто разморозьте, а также можете замочите в воде чернослив, если он слишком сухой, чтобы он стал мягче. Я еще добавляю к черносливу орешки (в этот раз были орехи пекан, но с грецкими даже вкуснее получается) и немного коричневого сахара.

Приготовление рогаликов с начинкой из чернослива или кураги

Домашние пирожки, печенье, пирожные всегда вкусно, а тем более если есть желание и время спечь что-то вкусное для своих родных это же очень хорошо. И если видишь, что понравилась выпечка, на душе приятно. Печь я люблю ещё со школьного возраста, помогала маме печь пирожки. Ведь выпечка или другая еда, приготовленная с любовью намного вкусней получается. Рогалики с черносливом часто пеку иногда чернослив заменяю курагой или другими сухофруктами, тоже очень вкусно.

1. Свежие дрожжи измельчаем и разводим в половине теплого молока, размешиваем пока дрожжи не разойдутся. Свежие дрожжи можно заменить сухими, но я предпочитаю свежие дрожжи.

Разведенные дрожжиРазведенные дрожжи

Разведенные дрожжи

2. Для замешивания теста используем посуду большей вместимостью, рассчитывая на то, что тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду. Желтки выкладываем в посуду или чашу.

ЖелткиЖелтки

Желтки

3. Всыпаем сахар с солью и тщательно размешиваем.

СахарСахар

Сахар

Сахар с желткамиСахар с желтками

Сахар с желтками

Растертые желтки с сахаромРастертые желтки с сахаром

Растертые желтки с сахаром

4. В размешанную массу выливаем оставшееся молоко, растительное масло и разведенные дрожжи, размешиваем венчиком.

МолокоМолоко

Молоко

Масло растительноеМасло растительное

Масло растительное

СмесьСмесь

Смесь

5. Муку просеиваем через мелкое сито в отдельную чашу и частями добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто.

МукаМука

Мука

Смесь с мукойСмесь с мукой

Смесь с мукой

6. Затем добавляем размягченный маргарин и уже вымешиваем пока тесто не станет упругим. Мне понравилось тесто в пирожках или другой выпечке, когда маргарин добавлен в конце замешивания, а не в жидком виде вначале.

МаргаринМаргарин

Маргарин

Тесто в прцессе вымешиванияТесто в прцессе вымешивания

Тесто в прцессе вымешивания

7. Тесто накрываем салфеткой и оставляем для подъема.

Тесто вымешенноеТесто вымешенное

Тесто вымешенное

8. Сухой чернослив промываем теплой водой и заливаем горячей водой на 30 минут. Потом чернослив откидываем на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла и просушиваем.

ЧерносливЧернослив

Чернослив

9. Когда тесто увеличится в объеме вдвое или втрое, разделяем на небольшие части.

Готовое тесто для выпечкиГотовое тесто для выпечки

Готовое тесто для выпечки

10. Каждую часть раскатываем тонким листом и разрезаем на 8 уголков.

Подготовка теста для рогаликовПодготовка теста для рогаликов

Подготовка теста для рогаликов

11. На каждый уголочек на побольше сторону чайной ложкой кладем сахар по своему вкусу и чернослив или курагу.

ФормированиеФормирование

Формирование

12. Уголочки начинаем сворачивать с той стороны, где у нас начинка.

Формирование рогаликовФормирование рогаликов

Формирование рогаликов

13. Застилаем противень пекарской бумагой и укладываем рогалики и оставляем на 20 минут для расстойки теста. Перед тем, как ставить в духовку смазываем кондитерской кисточкой смесью желтка и молока. Желток размешиваем с молоком.

Роглики перед выпечкойРоглики перед выпечкой

Роглики перед выпечкой

14. Духовку разогреваем до 180 — 200 С, ставим противень и выпекаем рогалики до готовности.
Охлажденные рогалики выкладываем на поднос или блюдо, можно посыпать сахарной пудрой, по своему усмотрению. Подаем рогалики к чаю.

Рогалики с черносливомРогалики с черносливом

Рогалики с черносливом

Рогалики к чаюРогалики к чаю

Рогалики к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pirozhki-s-chernoslivom,-vozdushnyie-i-myagkie

Ингредиенты:

  • масло сливочное

    400 г

  • кефир

    300 г

  • чернослив

    200 г

  • курага

    200 г

  • сметана

    200 г

  • сахарная пудра

    30 г

  • мука

    3-4 ст.л.

  • грецкие орехи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.7 ккал
белки
34 г
жиры
215 г
углеводы
453.9 г
100 г блюда
ккал
343.2 ккал
белки
3 г
жиры
19.2 г
углеводы
40.5 г

Ингредиенты

  • 200 граммов сливочного масла

  • 100 граммов сметаны

  • 350-400 граммов муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 100 граммов кураги

  • 100 граммов чернослива

  • для посыпки сахарной пудры

Руководство

Рогалики с начинкой из сухофруктов получаются особенно нежными и хрустящими, и при этом в них нет ни одной ложки сахара. Рецепт теста для таких рогаликов очень простой.

Сухофрукты — идеальный выбор для начинки, такая начинка не вытекает и рогалики делать с ней быстро и просто, они получаются очень вкусные и рассыпчатые.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

1 641

Приготовить начинку

Курагу и чернослив, залить на 10 минут кипятком.

Затем слить воду и пропустить через мясорубку.

Приготовить тесто

В чашу с мукой и разрыхлителем натереть сливочное масло и растереть руками в крошку.

Затем добавить сметану и замесить мягкое тесто, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Охлажденное тесто тонко раскатать (0,3 — 0,5 сантиметров) на присыпанной мукой поверхности.

Нарезать на треугольники, как показано на видео. На широкие части выложить начинку и скатать рогалики.

Выложить рогалики на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Готовые рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сеть магазинов ISHONCH порадует вас большим выбором товаров для дома.

Официальная страница в Instagram: @ishonchsavdouz
Официальная страница в Telegram: ISHONCH mijozlari
Официальная страница в Facebook: @ishonchsavdouz

На правах рекламы

Рецепт «Изумительные постные рогалики»:

Воздушные и аппетитные рогалики с черносливом и курагой, просто и вкусно

Смешать минеральную воду и подсолнечное масло, добавить разрыхлитель.

Воздушные и аппетитные рогалики с черносливом и курагой, просто и вкусно

Добавить понемногу муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком жестким.

Воздушные и аппетитные рогалики с черносливом и курагой, просто и вкусно

Готовое тесто завернуть в пленку, и дать ему постоять 25-30 минут.

Воздушные и аппетитные рогалики с черносливом и курагой, просто и вкусно

После пройденного времени, тесто разделить на 4-е равные части. Работаем поочередно с каждой, остальные должны быть в пленке, чтобы тесто не высыхало.

Воздушные и аппетитные рогалики с черносливом и курагой, просто и вкусно

Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку толщиной примерно 2-3 мм. и разрезаем на 8 сегментов.

Воздушные и аппетитные рогалики с черносливом и курагой, просто и вкусно

На широкую сторону каждого из них положить предварительно распаренный чернослив и повидло, затем свернуть рогаликом.

Воздушные и аппетитные рогалики с черносливом и курагой, просто и вкусно

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке на пергаменте до слегка золотистого цвета. В своей духовке выпекаю примерно минут 15. Держать до румяного цвета не советую, будут жесткими. Не волнуйтесь оставаясь светлыми они пропекутся и будут мягкими!
Готовим сироп:Воду подогреть, всыпать сахар и размешать до его полного растворения.
Готовые рогалики окунуть (в прямом смысле этого слова)в горячий сироп, затем обильно посыпать сахаром со всех сторон.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Изумительные постные рогалики

Рецепт: Изумительные постные рогалики

Минимум затрат и усилий и времени, а в результате очень вкусные постные рогалики. Можно делать с любой начинкой, какая есть под рукой! В моем рецепте они с черносливом и повидлом. Еще я делала с курагой. В моей семье съедаются мгновенно!!!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Изумительные постные рогалики»:

Как приготовить «Рогалики с черносливом»

Рогалики с черносливом - фото шаг 1

Тесто достаньте заранее и разморозьте его. Раскатайте его в пласт толщиной до сантиметра, разрежьте ножом для пиццы на треугольники.

Рогалики с черносливом - фото шаг 2

В основании каждого треугольника выложите по чайной ложке коричневого сахара и несколько орешков.

Рогалики с черносливом - фото шаг 3

Предварительно замочите в кипятке чернослив. Затем просушите его и выложите на сахар и орешки. Заверните рогалик.

Рогалики с черносливом - фото шаг 4

Советую сделать треугольник из теста пошире, чтобы сахар не вытек потом при выпечке и низ рогалика не подгорел.

Рогалики с черносливом - фото шаг 5

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Положите рогалики на присыпанный мукой противень и отправьте запекаться на минут 8-12. Мои приготовились за 10 минут!

Рогалики с черносливом - фото шаг 6

Вот так выглядят рогалики со стороны, можете их перед подачей посыпать сахарной пудрой, но до этого обязательно дождитесь полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рогалики с черносливом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление:

  • Просеять через мелкое сито пшеничную муку, добавить охлажденное и натертое сливочное масло или маргарин. В другой посуде смешать кефир со сметаной, смесь вылить в емкость с мукой. Замесить тесто, поставить его в холодильник на несколько часов. Обжарить на тихом огне грецкие орехи. Промыть курагу и чернослив, залить на 10 минут кипятком.
  • Готовое охлажденное тесто разделать на лепешки, очень тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Нарезать на треугольники-сегменты, от центра–к краю. На широкие части выложить начинку из чернослива и орехов (или кураги и орехов), скатать рогалики. Выложить полученные изделия на присыпанный мукой противень, печь рогалики с черносливом и курагой в течение 20–25 минут при температуре 185–200 градусов. Выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Фотографии «Изумительные постные рогалики» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит