Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Почему куриный?
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Внешний Вид
  6. Как приготовить Куриное филе в остром кисло-сладком соусе с цукини и грибами
  7. Дополнительная информация
  8. Приготовление
  9. Похожие рецепты
  10. Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с белым рисовым вином — видео рецепт
  11. Лечебные свойства
  12. Сколько готовятся шампиньоны

Как готовиться курица в кисло-сладком соусе в домашних условиях? Простые и вкусные рецепты курицы в сладко-кислом маринаде на сковороде и в духовке.

Ингредиенты

  • 500 гр. Филе куриное

  • 50 гр. Корень имбиря

  • 1 шт. Цукини

  • 500 гр. Шампиньоны свежие

  • 3 шт. Лук красный

  • 3-5 столовых ложек Масло растительное

  • 1 столовая ложка Кориандр молотый

  • 1 столовая ложка Зира

  • 1 столовая ложка Кунжут

  • 1 чайная ложка Перец чили молотый

  • 1,5 чайной ложки Тмин черный

  • 1/2 чайной ложки Корица молотая

  • 1 столовая ложка Карри

  • 2 столовые ложки Мед

  • 3 столовые ложки Кетчуп

  • 3 столовые ложки Уксус винный

  • 1 столовая ложка Уксус бальзамический

  • 1 столовая ложка Горчица

  • 70 мл. Соевый соус

  • 3 столовые ложки Масло оливковое

  • 3 зубчика Чеснок

  • по вкусу Соль

Ингредиенты

  • 800 гр. куриного филе
  • половина большой банки консервированных ананасов,
  • 400-500 гр. грибов(я использую замороженные шампиньоны),
  • кусочек сыра,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • кетчуп(чили),
  • майонез,
  • горчица(дижонская)
  • приправа к курице,
  • соль,
  • зелень.

Почему куриный?

Отчасти за яркую петушиную раскраску, отчасти потому, что многим его вкус напоминает вкус цыпленка. Еще этот гриб называют Кулына и Ведьмина Сера. Относится он к семейству Полипоровые.

Несмотря на немного настораживающий внешний вид, гриб этот съедобен, а в юном состоянии даже весьма вкусен. Особого ажиотажа у грибников он не вызывает, но у ценителей его вкус возбуждает немалый восторг.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.3 ккал
белки
173.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
232.6 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
16.6 г

Внешний Вид

Куриный Гриб – деликатесное оранжевое древесное чудоКуриный гриб: внешний вид

Первоначально Куриный Гриб выглядит как большой наплыв вязкой жидкости, желто-оранжевого цвета, пробившейся сквозь кору, с возрастом трутовик принимает вид анфилады сросшихся веером псевдошляпок, обычно сидящих на одном основании, реже одиночных. Диаметр шляпок колеблется от 10 до 40 см., края их волнистые и разделены на отдельные лопасти. Толщина гриба у ствола дерева может достигать 7 см., а вес всего плодового тела иногда доходит до 10 кг. Сверху гриб часто покрыт легким пушком желто – кремового цвета.

Пластинки трубчатого типа с мелкими или зубчатыми порами.

Мякоть желтовато – белого цвета, ломкая и сочная, мягкая и кисловатая на вкус. У молодых экземпляров приятно пахнет свежестью с лимонным оттенком, у старых запах её несвежий, а сама мякоть деревенеет и бледнеет.

Цвет Куриного Гриба меняется с возрастом от бледно – желтого до оранжевого или розовато – оранжевого, часто края шляпок светлее, чем середина.

Как приготовить Куриное филе в остром кисло-сладком соусе с цукини и грибами

Блюдо не очень сложное в приготовлении. Продукты для его приготовления доступны практически в любом магазине.

Дополнительная информация

В оригинале использовалась куриная грудка,те, кто предпочитает пожирнее, могут взять окорочка, мясо срезать,косточки на бульончик,я предпочитаю филе.Буду очень рада,если кто-нибудь воспользуется моим рецептом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

39  человек оценилиСохранить рецепт29 человек сохранили

Приготовление

  1. Нарежьте все: грибы – полукольцами, а мясо и перец – соломкой.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте курицу, грибы, перец и стручковую фасоль с добавлением масла специй. К филе можно добавить приправу, которую обычно используете с мясом. Жарить ингредиенты лучше по отдельности, поскольку время приготовления каждого из них отличается.
  3. Сварите лапшу почти до полной готовности. Слейте воду.
  4. Положите на сковороду лапшу, грибы, курицу и овощи, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте в сковороду соус для вока (либо соевый), перемешайте. На медленном огне готовьте несколько минут.

как приготовить вок с курицей

Вок готов. Положив в тарелку, обильно посыпьте лапшу кунжутом. Подавать вок можно с омлетом (предварительно разрезанным на продольные кусочки) и помидором.

Кстати, о пользе помидоров можно почитать в статье.

вок с курицей рецепт

Автор рецепта Дарья Мирошниченко

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Вок с курицей и грибамиСсылка на основную публикацию

Вок с курицей и грибами
Megaeda.com

Похожие рецепты

yandex.ru

Салат «курочка с ананасом»

yandex.ru

Салат к 8 марта

yandex.ru

«гармошка»под соусом

yandex.ru

Курочка по нью-гемпширски

Популярное в сети
Загрузка…

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с белым рисовым вином — видео рецепт

Если после всех подробных описаний, вам все же чего-то не хватает, чтобы понять как готовится курочка, то видео рецепт поможет развеять последние сомнения. Кроме того, что рецепт подробней, в нем используется и новы ингредиент — рисовое вино. Пусть он и не самый обычный, но вкус того стоит, чтобы попробовать.

Экспериментируйте с ингредиентами и изобретайте свои собственные рецепты, взяв за основу эти популярные варианты!

75898просмотров

Вам будет интересно:

Лечебные свойства

Обладает рядом полезных свойств. Относится к семейству шампиньоновых. При сборе стоит быть осторожными.Нужно быть аккуратнее с ядовитыми двойниками. Таким образом, гриб курятник способен:

  • Укрепить сосуды
  • Стимулировать работу мозговой деятельности
  • Повышать иммунную систему и стойкость против вирусных инфекций и заболеваний
  • Понижать сахар в крови
  • Замедлить старение (содержит антиоксиданты)
  • Выводить токсины и шлаки

Гриб курятник: где произрастает и можно ли употреблять его в пищу?

Сколько готовятся шампиньоны

Для определения времени варки необходимо ориентироваться на следующие цифры:

  • Свежие грибы варятся в кастрюле в течение 5 минут;
  • В пароварке время приготовления займет 10 минут;
  • В мультиварке следует выбирать режим тушения — 20 минут, не добавляя при этом воду;
  • В скороварке продукт готовиться в течение 5 минут;
  • Замороженные шампиньоны после разморозки следует проварить 10 минут.

Приготовление шампиньонов

1. Предварительно грибы промывают, очищают от мусора.

2. В тару заливают жидкость таким образом, чтобы она слегка покрывала грибы.

3. Закипятить воду и всыпать туда шампиньоны, проварить около 5 минут.

4. Жидкость слить, переместив готовые грибы в дуршлаг.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит