Как готовиться курица в кисло-сладком соусе в домашних условиях? Простые и вкусные рецепты курицы в сладко-кислом маринаде на сковороде и в духовке.
Ингредиенты
-
500 гр. Филе куриное
-
50 гр. Корень имбиря
-
1 шт. Цукини
-
500 гр. Шампиньоны свежие
-
3 шт. Лук красный
-
3-5 столовых ложек Масло растительное
-
1 столовая ложка Кориандр молотый
-
1 столовая ложка Зира
-
1 столовая ложка Кунжут
-
1 чайная ложка Перец чили молотый
-
1,5 чайной ложки Тмин черный
-
1/2 чайной ложки Корица молотая
-
1 столовая ложка Карри
-
2 столовые ложки Мед
-
3 столовые ложки Кетчуп
-
3 столовые ложки Уксус винный
-
1 столовая ложка Уксус бальзамический
-
1 столовая ложка Горчица
-
70 мл. Соевый соус
-
3 столовые ложки Масло оливковое
-
3 зубчика Чеснок
-
по вкусу Соль
Ингредиенты
- 800 гр. куриного филе
- половина большой банки консервированных ананасов,
- 400-500 гр. грибов(я использую замороженные шампиньоны),
- кусочек сыра,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- кетчуп(чили),
- майонез,
- горчица(дижонская)
- приправа к курице,
- соль,
- зелень.
Почему куриный?
Отчасти за яркую петушиную раскраску, отчасти потому, что многим его вкус напоминает вкус цыпленка. Еще этот гриб называют Кулына и Ведьмина Сера. Относится он к семейству Полипоровые.
Несмотря на немного настораживающий внешний вид, гриб этот съедобен, а в юном состоянии даже весьма вкусен. Особого ажиотажа у грибников он не вызывает, но у ценителей его вкус возбуждает немалый восторг.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.3 ккал | белки 173.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 232.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал | белки 12.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 16.6 г |
Внешний Вид
Куриный гриб: внешний вид
Первоначально Куриный Гриб выглядит как большой наплыв вязкой жидкости, желто-оранжевого цвета, пробившейся сквозь кору, с возрастом трутовик принимает вид анфилады сросшихся веером псевдошляпок, обычно сидящих на одном основании, реже одиночных. Диаметр шляпок колеблется от 10 до 40 см., края их волнистые и разделены на отдельные лопасти. Толщина гриба у ствола дерева может достигать 7 см., а вес всего плодового тела иногда доходит до 10 кг. Сверху гриб часто покрыт легким пушком желто – кремового цвета.
Пластинки трубчатого типа с мелкими или зубчатыми порами.
Мякоть желтовато – белого цвета, ломкая и сочная, мягкая и кисловатая на вкус. У молодых экземпляров приятно пахнет свежестью с лимонным оттенком, у старых запах её несвежий, а сама мякоть деревенеет и бледнеет.
Цвет Куриного Гриба меняется с возрастом от бледно – желтого до оранжевого или розовато – оранжевого, часто края шляпок светлее, чем середина.
Как приготовить Куриное филе в остром кисло-сладком соусе с цукини и грибами
Блюдо не очень сложное в приготовлении. Продукты для его приготовления доступны практически в любом магазине.
Дополнительная информация
В оригинале использовалась куриная грудка,те, кто предпочитает пожирнее, могут взять окорочка, мясо срезать,косточки на бульончик,я предпочитаю филе.Буду очень рада,если кто-нибудь воспользуется моим рецептом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39 человек оценилиСохранить рецепт29 человек сохранили
Приготовление
- Нарежьте все: грибы – полукольцами, а мясо и перец – соломкой.
- Разогрейте сковороду и обжарьте курицу, грибы, перец и стручковую фасоль с добавлением масла специй. К филе можно добавить приправу, которую обычно используете с мясом. Жарить ингредиенты лучше по отдельности, поскольку время приготовления каждого из них отличается.
- Сварите лапшу почти до полной готовности. Слейте воду.
- Положите на сковороду лапшу, грибы, курицу и овощи, тщательно перемешайте.
- Добавьте в сковороду соус для вока (либо соевый), перемешайте. На медленном огне готовьте несколько минут.
Вок готов. Положив в тарелку, обильно посыпьте лапшу кунжутом. Подавать вок можно с омлетом (предварительно разрезанным на продольные кусочки) и помидором.
Кстати, о пользе помидоров можно почитать в статье.
Автор рецепта Дарья Мирошниченко
Оценка статьи:
![1 Звезда 1 Звезда](http://megaeda.com/wp-content/plugins/wp-postratings/images/stars/rating_on.gif)
![2 Звезды 2 Звезды](http://megaeda.com/wp-content/plugins/wp-postratings/images/stars/rating_on.gif)
![3 Звезды 3 Звезды](http://megaeda.com/wp-content/plugins/wp-postratings/images/stars/rating_on.gif)
![4 Звезды 4 Звезды](http://megaeda.com/wp-content/plugins/wp-postratings/images/stars/rating_on.gif)
![5 Звезд 5 Звезд](http://megaeda.com/wp-content/plugins/wp-postratings/images/stars/rating_on.gif)
(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
![loading.gif](http://megaeda.com/wp-content/plugins/wp-postratings/images/loading.gif)
Загрузка…
Вок с курицей и грибамиСсылка на основную публикацию
![Вок с курицей и грибами](http://megaeda.com/wp-content/cache/thumb/f6b31059e_320x200.jpg)
![Megaeda.com](http://megaeda.com/wp-content/uploads/2018/08/logo.png)
Похожие рецепты
Салат «курочка с ананасом»
Салат к 8 марта
«гармошка»под соусом
Курочка по нью-гемпширски
Популярное в сети
Загрузка…
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с белым рисовым вином — видео рецепт
Если после всех подробных описаний, вам все же чего-то не хватает, чтобы понять как готовится курочка, то видео рецепт поможет развеять последние сомнения. Кроме того, что рецепт подробней, в нем используется и новы ингредиент — рисовое вино. Пусть он и не самый обычный, но вкус того стоит, чтобы попробовать.
Экспериментируйте с ингредиентами и изобретайте свои собственные рецепты, взяв за основу эти популярные варианты!
75898просмотров
Вам будет интересно:
Лечебные свойства
Обладает рядом полезных свойств. Относится к семейству шампиньоновых. При сборе стоит быть осторожными.Нужно быть аккуратнее с ядовитыми двойниками. Таким образом, гриб курятник способен:
- Укрепить сосуды
- Стимулировать работу мозговой деятельности
- Повышать иммунную систему и стойкость против вирусных инфекций и заболеваний
- Понижать сахар в крови
- Замедлить старение (содержит антиоксиданты)
- Выводить токсины и шлаки
Сколько готовятся шампиньоны
Для определения времени варки необходимо ориентироваться на следующие цифры:
- Свежие грибы варятся в кастрюле в течение 5 минут;
- В пароварке время приготовления займет 10 минут;
- В мультиварке следует выбирать режим тушения — 20 минут, не добавляя при этом воду;
- В скороварке продукт готовиться в течение 5 минут;
- Замороженные шампиньоны после разморозки следует проварить 10 минут.
Приготовление шампиньонов
1. Предварительно грибы промывают, очищают от мусора.
2. В тару заливают жидкость таким образом, чтобы она слегка покрывала грибы.
3. Закипятить воду и всыпать туда шампиньоны, проварить около 5 минут.
4. Жидкость слить, переместив готовые грибы в дуршлаг.