Свекольный соус для мяса, рыбы и овощных закусок. Ингредиенты для приготовления соуса и пошаговый рецепт. Способы подачи свекольной заправки с различными блюдами.
Описание приготовления:
Давайте я расскажу вам, как приготовить свекольный соус в домашних условиях. Прежде всего нужно запечь свеклу с чесноком. Затем пюрируйте овощи в блендере и проварите их вместе со сливками и специями до загустения. Соус подается к столу в холодном виде, но можете попробовать его и теплым, например поливая им запеченные блюда. Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу
Салат из свеклы с соусом песто
eda.ru70 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (7) |
---|
Свекла 6 штук |
Базилик 125 г |
Орехи кедровые 90 г |
Сыр пармезан 65 г |
Чеснок 15 г |
Масло оливковое 300 мл |
Сыр козий 30 г |
Показать все (7) |

Свекла с соусом из зеленого сыра с грецкими орехами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
100 г сыра с благородной зеленой плесенью |
соль |
грецкие орехи – 50 г очищенных |
Для заправки: |
2 средние свеклы |
100 г сливок |
масло сливочное – 50 г |
шампиньоны |
чеснок – 1 зубчик |
Показать все (9) |

Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (4) |
---|
соль и сахар по вкусу |
200 г свеклы |
800 г корня хрена |
уксус – 1 стакан |

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 88.7 г | углеводы 42.3 г |
Порции | |||
ккал 167.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 14.8 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 22.2 г | углеводы 10.6 г |
Свекла с соусом дзадзики
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (6) |
---|
натуральный йогурт – 200 мл |
большая отварная свекла – 1 шт. |
большой салатный огурец – 1 шт. |
крупная морская соль – по вкусу |
крупный чеснок – 1 зубчик |
укроп – 1 пучок |
Показать все (6) |

Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — 2 Щепотки
- Имбирь — 30 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Розмарин — 1/3 Чайных ложки (сухой)
Количество порций: 4
Рецепт «Свекольный соус»:

Складываем в чашу блендера отварную свеклу, чеснок, хрен, сметану, майонез

Все взбиваем до пышности, и добавляем соль, перец по вкусу

Охлаждаем перед подачей

Соус готов

Замечательно подходит к рыбным блюдам, с. с сельди, а так же к мясным закускам.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Свекольный соус

Не могу не поделиться с вами соусом таким! Однозначно пригодится нашим близким и родным! Нежный, бархатный, воздушный, пышный с хреном и свеклой! Яркий, сливочный, пикантный! Вам понравится с семьей! Ароматный и чесночный! С рыбой будет вкусно точно! К буженине, языку! Да и просто так к столу! Можно ложкой, без всего! Точно влюбитесь в него!
Категория: Соусы › Соус к рыбе
Ингредиенты для «Свекольный соус»:
Салат из запеченной свеклы с соусом из маракуйи
racion.net |
Ингредиенты (5) |
---|
Свекла 2 шт. |
Оливковое масло 0,5 ст. |
Маракуйя 12 шт. |
Кресс-салат 2 пуч. |
Шоколад горький 50 г |

Закуска из свеклы и кольраби с домашним сыром и соусом из оливкового масла и лимонного сока
edimdoma.ru |
Vera |
Ингредиенты (7) |
---|
Свекла 1 шт |
Кольраби 1 шт |
Микс салат |
Риккота |
Оливковое масло |
Лимонный сок |
Сушенный базилик |
Показать все (7) |
