Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить рыбный пирог со сметаной и побаловать своих близких этой чудесной домашней выпечкой. Тесто на сметане получается очень вкусное и нежное, подойдет не только к рыбной начинке, но и любой другой на ваш выбор. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным — идеально в качестве сытного перекуса или дополнения к основным блюдам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3201.1 ккал | белки 94.1 г | жиры 203.5 г | углеводы 242.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 212 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 16 г |
Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика
Отличный вариант — заливнойпирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга,форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет,приобретите любую другую бюджетную рыбку.
Ингредиенты:
- яиц— 7-8 шт.;
- муки— 300-350 г;
- сметаны— 250-300 мл;
- рафинированногомасла — 20-30 мл;
- рыбногофиле — 450-550 г;
- разрыхлителя— пакетик;
- соды— половину ч.л.;
- сливочногомасла — 60 г;
- зелени— пучок (по желанию);
- соли.
Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.
Технология приготовленияклассического рецепта:
- Рыбупомойте и порежьте произвольными кусками.
- Зелень также ополосните и порубите.Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
- Соедините три ингредиента.Приправьте специями (по желанию) и посолите.
- Вглубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
- Весьсостав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получитьсяоднородная масса. Противень смажьте жиром.
- Вылейтена него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
- Поставьтепирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурномрежиме выпекайте около 35 минут.
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого пирога подсказала мне сестра мужа. Она повар и частенько подсказывает интересные рецепты. Он очень прост в приготовлении и изумительно вкусен. Его можно делать с различными начинками (и овощной, и с сыром, и с курицей), но мы больше всего любим с рыбой. Тесто получается очень нежное, прямо тает во рту. Подходит к любому столу — разлетается на ура! Единственное условие — надо дождаться, чтобы он полностью остыл.
Ингредиенты
Для теста:
3 яйца
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ч.л. гашеной соды
Для начинки
1 банка рыбных консервов (например скумбрия в масле, сардинелла и т.д.)
1 большая морковь
2 средних луковицы
соль по вкусу
Делаем начинку: нарезанный лук пассеруем в масле до золотистого цвета и добавляем морковь и пассеруем вместе до готовности
Рыбную консерву разминаем вилкой, когда овощи приготовились выключаем огонь, и выкладываем рыбу и перемешиваем. Начинка готова.
Готовим тесто: взбиваем яйца, можно добавить щепотку соли.
Добавляем сметану и майонез и размешиваем.
Добавляем муку и соду. Тесто готово.
Хорошо смазываем форму маслом и выливаем половину теста, а на него выкладываем начинку.
Выливаем вторую половину теста на начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать минут 30, я обычно проверяю готовность пирога по корочке — если она поджаристая — значит пирог готов. Но не спешите его вытаскивать, выключите духовку и пусть минут 30 «отдохнет». Не переживайте , если он «опадет». Когда полностью остынет — можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
Как приготовить
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Рецепт пирога с рыбными консервами из сметанного теста
Предлагаю рецепт пирога с рыбными консервами из сметанного теста. В качестве начинки для пирога используются консервы из рыбы в собственном соку или в масле и стеблевой сельдерей. Тесто не замешивается, а получается жидким. В общем, всё просто, доступно, быстро и вкусно.
Как приготовить «Рыбный пирог со сметаной»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините сметану и яйца.
Перемешайте. Добавьте муку и пару щепоток соли.
Тщательно вымешайте тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или маслом. Вылейте примерно 2/3 теста.
Картофель натрите на крупной терке, отожмите и распределите сверху.
На картофель положите нарезанный кубиками лук.
Посыпьте измельченной свежей зеленью, солью и перцем по вкусу.
С рыбы слейте масло. Разомните ее вилкой и выложите ровным слоем на картофель с луком и зеленью.
Вылейте на начинку оставшееся тесто и разровняйте его ложкой. Сверху посыпьте немного тертого сыра.
Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Рыбный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог рыбный «Нежный»»:
Для теста — яйца взбить, добавить майонез, сметану и муку. Все хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.
С консервы слить жидкость и размять вилкой.
Картофель почистить.
Картофель натереть на крупной терке, дать постоять и слить выделившийся сок.
Взять форму для выпекания, смазать ее маслом и посыпать манкой.
Вылить половину теста и выложить натертый картофель. Разровнять.
Лук нарезать полукольцами и разложить поверх картофеля.
Следующим слоем уложить размятую рыбную консерву.
Мелко порезать зеленый лук и укроп. Посыпать зеленью пирожок и залить оставшимся тестом.
Выпекать 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог рыбный «Нежный»
На сайте нашла похожий пирожок, но он без фотографий, и мой все-таки немного отличается приготовлением. Надеюсь, не сочтете меня плагиатором ( ( (. А пирог, на самом деле, очень вкусный и нежный. Угощайтесь!!!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог рыбный «Нежный»»:
Советы профессионалов
Опытные кулинары без трудаизобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами.Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что жеделать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт иприслушивайтесь к советам профессионалов.
Кулинары рекомендуют:
- Добавлятьв тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
- Некласть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
- Использоватьдля приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас отдолгого и мучительно их удаления.
- Неделать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужноначинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.
Совет от повара:
Проверить пирог на готовность можно спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой — пирог готов!
Оценить рецепт Рыбный пирог со сметаной:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сайра консервированная — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сметана, Майонез, Мука, Соль, Разрыхлитель, Сайра консервированная, Лук репчатый, Картошка, Зелёный лук, Укроп, Петрушка, Перец черный молотый, Сливочное масло
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Рыбная консерва — 1 По вкусу
Количество порций: 8-10