Заливной пирог с рыбой красной, соленой, свежей и консервированной

Заливной пирог с рыбой красной, соленой, свежей и консервированной

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Как приготовить
  6. Рецепт пирога с рыбными консервами из сметанного теста
  7. Как приготовить "Рыбный пирог со сметаной"
  8. Рецепт «Пирог рыбный "Нежный"»:
  9. Советы профессионалов
  10. Совет от повара:
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Ингредиенты:

Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить рыбный пирог со сметаной и побаловать своих близких этой чудесной домашней выпечкой. Тесто на сметане получается очень вкусное и нежное, подойдет не только к рыбной начинке, но и любой другой на ваш выбор. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным — идеально в качестве сытного перекуса или дополнения к основным блюдам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3201.1 ккал
белки
94.1 г
жиры
203.5 г
углеводы
242.1 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
16 г

Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Отличный вариант — заливнойпирог с красной рыбой. Какая именно красная рыба будет, решать вам — семга,форель, горбуша и т.д. Если возможности купить такой деликатес у вас нет,приобретите любую другую бюджетную рыбку.

Простой и быстрый рыбный заливной пирог: классика

Ингредиенты:

  • яиц— 7-8 шт.;
  • муки— 300-350 г;
  • сметаны— 250-300 мл;
  • рафинированногомасла — 20-30 мл;
  • рыбногофиле — 450-550 г;
  • разрыхлителя— пакетик;
  • соды— половину ч.л.;
  • сливочногомасла — 60 г;
  • зелени— пучок (по желанию);
  • соли.

Важно использовать муку высшего сорта. Тесто тогда будет вкусное, мягкое и светлого оттенка.

Технология приготовленияклассического рецепта:

  1. Рыбупомойте и порежьте произвольными кусками.
  2. Зелень также ополосните и порубите.Возьмите 2 яйца. Отварите их, порежьте кубиками.
  3. Соедините три ингредиента.Приправьте специями (по желанию) и посолите.
  4. Вглубокой миске смешайте 5-6 яиц, сметану, постное масло, соль, соду и муку.
  5. Весьсостав размешайте. Можно взбить при помощи венчика. Должна получитьсяоднородная масса. Противень смажьте жиром.
  6. Вылейтена него половину теста. Выложите начинку и вылейте остатки жидкой массы.
  7. Поставьтепирог в духовку. Там уже должно быть 180-190 градусов. При таком температурномрежиме выпекайте около 35 минут.

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога подсказала мне сестра мужа. Она повар и частенько подсказывает интересные рецепты. Он очень прост в приготовлении и изумительно вкусен. Его можно делать с различными начинками (и овощной, и с сыром, и с курицей), но мы больше всего любим с рыбой. Тесто получается очень нежное, прямо тает во рту. Подходит к любому столу — разлетается на ура! Единственное условие — надо дождаться, чтобы он полностью остыл.

Ингредиенты

Для теста:

3 яйца

1 стакан майонеза

1 стакан сметаны

1 стакан муки

1 ч.л. гашеной соды

Для начинки

1 банка рыбных консервов (например скумбрия в масле, сардинелла и т.д.)

1 большая морковь

2 средних луковицы

соль по вкусу

Делаем начинку: нарезанный лук пассеруем в масле до золотистого цвета и добавляем морковь и пассеруем вместе до готовности

Делаем начинку: нарезанный лук пассеруем в масле до золотистого цвета и добавляем морковь и пассеруем вместе до готовности

Рыбную консерву разминаем вилкой, когда овощи приготовились выключаем огонь, и выкладываем рыбу и перемешиваем. Начинка готова.

Рыбную консерву разминаем вилкой, когда овощи приготовились выключаем огонь, и выкладываем рыбу и перемешиваем. Начинка готова.

Готовим тесто: взбиваем яйца, можно добавить щепотку соли.

Готовим тесто: взбиваем яйца, можно добавить щепотку соли.

Добавляем сметану и майонез и размешиваем.

Добавляем сметану и майонез и размешиваем.

Добавляем муку и соду. Тесто готово.

Добавляем муку и соду. Тесто готово.

Хорошо смазываем форму маслом и выливаем половину теста, а на него выкладываем начинку.

Хорошо смазываем форму маслом и выливаем половину теста, а на него выкладываем начинку.

Выливаем вторую половину теста на начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выливаем вторую половину теста на начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать минут 30, я обычно проверяю готовность пирога по корочке - если она поджаристая - значит пирог готов. Но не спешите его вытаскивать, выключите духовку и пусть минут 30 "отдохнет". Не переживайте , если он "опадет". Когда полностью остынет - можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Выпекать минут 30, я обычно проверяю готовность пирога по корочке — если она поджаристая — значит пирог готов. Но не спешите его вытаскивать, выключите духовку и пусть минут 30 «отдохнет». Не переживайте , если он «опадет». Когда полностью остынет — можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!

Как приготовить

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Рецепт пирога с рыбными консервами из сметанного теста

Нина Минина-Россинская

Предлагаю рецепт пирога с рыбными консервами из сметанного теста. В качестве начинки для пирога используются консервы из рыбы в собственном соку или в масле и стеблевой сельдерей. Тесто не замешивается, а получается жидким. В общем, всё просто, доступно, быстро и вкусно.

Как приготовить «Рыбный пирог со сметаной»

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 2

Соедините сметану и яйца.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 3

Перемешайте. Добавьте муку и пару щепоток соли.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 4

Тщательно вымешайте тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте дно и бока мукой или маслом. Вылейте примерно 2/3 теста.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 6

Картофель натрите на крупной терке, отожмите и распределите сверху.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 7

На картофель положите нарезанный кубиками лук.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 8

Посыпьте измельченной свежей зеленью, солью и перцем по вкусу.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 9

С рыбы слейте масло. Разомните ее вилкой и выложите ровным слоем на картофель с луком и зеленью.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 10

Вылейте на начинку оставшееся тесто и разровняйте его ложкой. Сверху посыпьте немного тертого сыра.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 11

Запекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Рыбный пирог со сметаной - фото шаг 12

Рыбный пирог со сметаной готов. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог рыбный «Нежный»»:

Заливной пирог с рыбой красной, соленой, свежей и консервированной

Для теста — яйца взбить, добавить майонез, сметану и муку. Все хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.

С консервы слить жидкость и размять вилкой.

Картофель почистить.

Заливной пирог с рыбой красной, соленой, свежей и консервированной

Картофель натереть на крупной терке, дать постоять и слить выделившийся сок.

Взять форму для выпекания, смазать ее маслом и посыпать манкой.

Вылить половину теста и выложить натертый картофель. Разровнять.

Заливной пирог с рыбой красной, соленой, свежей и консервированной

Лук нарезать полукольцами и разложить поверх картофеля.

Заливной пирог с рыбой красной, соленой, свежей и консервированной

Следующим слоем уложить размятую рыбную консерву.

Заливной пирог с рыбой красной, соленой, свежей и консервированной

Мелко порезать зеленый лук и укроп. Посыпать зеленью пирожок и залить оставшимся тестом.

Заливной пирог с рыбой красной, соленой, свежей и консервированной

Выпекать 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

253509.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог рыбный «Нежный»

Рецепт: Пирог рыбный Нежный

На сайте нашла похожий пирожок, но он без фотографий, и мой все-таки немного отличается приготовлением. Надеюсь, не сочтете меня плагиатором ( ( (. А пирог, на самом деле, очень вкусный и нежный. Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог рыбный «Нежный»»:

Советы профессионалов

Опытные кулинары без трудаизобретают что-то новенькое. Им несложно экспериментировать с ингредиентами.Они знают сколько нужно держать пирог в духовке или мультиварке. А что жеделать молодым и неопытным хозяйкам? Все просто! Внимательно читайте рецепт иприслушивайтесь к советам профессионалов.

Советы профессионалов

Кулинары рекомендуют:

  1. Добавлятьв тесто сметану. После этого выпечка становится мягкой и особенно вкусной.
  2. Некласть много соды. От этого тесто заливного пирога с рыбой будет горчить.
  3. Использоватьдля приготовления пирога рыбу, в которой мало костей. Это избавит вас отдолгого и мучительно их удаления.
  4. Неделать слишком жидкое тесто. Оно будет растекаться и не покроет так как нужноначинку. Должна получиться такая же консистенция, как для оладьевого теста.

Совет от повара:

Проверить пирог на готовность можно спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой — пирог готов!

Оценить рецепт Рыбный пирог со сметаной:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сайра консервированная88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сметана, Майонез, Мука, Соль, Разрыхлитель, Сайра консервированная, Лук репчатый, Картошка, Зелёный лук, Укроп, Петрушка, Перец черный молотый, Сливочное масло

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Рыбная консерва  — 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит