Рулетики из баклажанов с творогом: рецепт с фото пошагово

Рулетики из баклажанов с творогом: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Баклажаны с творогом и чесноком"
  7. Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)

Закуска — лодочки, оригинальная и малокалорийная.

Описание приготовления:

Конечно, начинять рулетики из баклажанов можно чем угодно — свежими, жареными и тушеными овощами, зеленью, мясом и даже фруктами, но творог и чеснок, на мой взгляд, здесь вне конкуренции. Баклажаны так удачно сочетаются с этим (да и другими) молочным продуктом, что при всей простоте приготовления блюдо получается удивительно вкусным. Ну а чеснок есть чеснок — он любой пище придает сказочный аромат! А уж если оттенить его пряными травами — кинзой, базиликом, орегано.
В общем, я думаю, вы поняли, почему рецепт баклажанов с творогом и чесноком пользуется в нашей семье неизменной популярностью уже много лет. Сегодня я хочу поделиться им с вами.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.2 ккал
белки
57.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
365.3 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
11 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
35.1 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Отварить в подсоленной воде около 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сыр натереть на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Петрушку мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чеснок пропустить через пресс.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Баклажаны остудить и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть мякоть.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Мякоть баклажан мелко нарезать.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Соединить мякоть баклажан, творог, сыр, чеснок, яйцо и зелень.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Перемешать.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Заполнить баклажаны начинкой и выложить в форму для запекания.Запекать 30-35 минут при 180°С.

Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке

Лика Мостовая

Предлагаю вам вкуснейшие фаршированные баклажаны, запечённые в духовке! Готовлю их уже не первый год и всегда довольна результатом. Баклажаны фаршируются сырно-творожной начинкой и получаются очень нежными. Такая закуска может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру!

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2-3 Штук
  • Творог  — 250 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 2-3 Ст. ложек (можно заменить сметаной или, в крайнем случае, обычной кипяченой водой)
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Пряная зелень  — По вкусу (укроп, кинза, базилик и т.д. — чем больше, тем лучше)
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Баклажаны с творогом и чесноком»

Баклажаны с творогом и чесноком - фото шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 сантиметра.

Баклажаны с творогом и чесноком - фото шаг 2

На хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла обжарить баклажаны с двух сторон, слегка присаливая каждую.Можно воспользоваться грилем.

Баклажаны с творогом и чесноком - фото шаг 3

Вот, что примерно должно получиться.

Баклажаны с творогом и чесноком - фото шаг 4

Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.

Баклажаны с творогом и чесноком - фото шаг 5

Чеснок очистить от шелухи и разобрать на зубчики.

Баклажаны с творогом и чесноком - фото шаг 6

В миску с творогом добавить сметану или воду, соль, перец, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать (можно взбить миксером, только очень недолго и на низких оборотах, чтобы не стал жидким) до однородного состояния.

Баклажаны с творогом и чесноком - фото шаг 7

На каждый ломтик баклажана кладем чайную ложку (с горкой!) начинки и сворачиваем в рулетик.Укладываем их на тарелку с листьями салата, украшаем листочками свежей зелени, гранатовыми зернами, грецкими орехами и т.д. Охлаждаем и подаем в качестве закуски.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны с творогом и чесноком:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)

2320403_29271-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит