Домашние чипсы из лаваша с различными вкусовыми добавками готовятся очень быстро и просто и позволяют получить отличную замену покупным снекам, которая не приведет к полноте и проблемам со здоровьем.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Сметана — 100 мл
Ароматные травы — по вкусу
Соль — по вкусу
- 170 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Ингредиенты
- лаваш 1 лист (100 г)
- сметана – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- твердый сыр – 50 г
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 35 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | 171 ккал |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 8 руб. |
Этап 1 / 8
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий (армянский) лаваш, сметану (или натуральный йогурт), яйца, соль, специи и сыр.
Для таких чипсов подходит любой твёрдый или полутвёрдый сыр, который нужно натереть на мелкой тёрке.
Список ингредиентов
- лаваш — 1 лист
- сметана — 0,5 стакана
- соль, черный молотый перец
- свежий укроп
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить чипсы с сыром и чесноком
Продукты:
- лаваш;
- оливковое масло;
- соль;
- перец молотый;
- чеснок;
- сыр твердый.
Расстелите лепешку. Смажьте маслом. Зубок чеснока пропустите через пресс, разотрите с солью. Посыпьте лаваш чесночной солью, перцем. Натрите сверху сыра. В духовке верхний слой сыра расплавится. После остывания сыр подсохнет. Получается вкусные хрустящие чипсы.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука (лист)
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1-2
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…
- Читать полностью
Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Когда я узнала простой способ приготовления хрустящих с практически любым вкусом чипсов из лаваша, то была очень рада. Покупные чипсы — не самый полезный продукт, а домашние чипсы из картошки не всегда получаются тонкими и хрустящими… В качестве специй подходят любые сочетания: смеси трав и специй (итальянские, карри хмели сунели и т.д.), чеснок, а так же тертый сыр.
Чтобы приготовить чипсы из лаваша со сметаной, подготовьте продукты по списку
Лаваш нужно нарезать на кусочки. Удобно это сделать просто ножницами. Затем на сухой противень без масла разложите кусочки лаваша в один слой.
Каждый кусочек смажьте сметаной, например, силиконовой кисточкой.
Посыпьте ароматными сборами из трав и перцев по своему вкусу. Слегка посолите.
Поместите противень в разогретую на 200 градусов духовку и далеко не отходите, т.к. чипсы зарумяниваются за считанные минуты!
Чипсы из лаваша со сметаной готовы.
Приятно похрустеть!
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этап 4 / 8
На рабочей поверхности расстелить лист пергамента.
С пергаментом удобно будет перенести будущие чипсы на противень.
Как приготовить
-
Лаваш намазать сметаной.
-
Посыпать приправой и тертыми на средней терке сыром и чесноком. Если в составе приправы нет соли, то посолить.
-
Ножницами разрезать на небольшие квадратики.
-
Выложить на плоское блюдо, подходящее для микроволновой печи. Поставить в микроволкновку на 3,5 минуты, мощность 800 Вт.
-
Готово!
-
Приятного аппетита!
Как выбрать и подготовить лаваш
Сделать космический перекус совсем не сложно. Но сначала нужно выбрать лаваш. Я попробовала использовать магазинный армянский лаваш от нескольких хлебозаводов. Получалось неплохо. Понравился зеленоватый с добавлением шпината.
Но все же самые вкусные чипсы – из тонкого лаваша, купленного с пылу жару в пекарне.
Сложенный втрое-вчетверо лаваш кладем на разделочную доску и нарезаем, как нравится – квадратиками, ромбами, треугольниками размером примерно со спичечную коробку. Хотите волнистую форму? Нарезайте зигзагами кулинарными ножницами.
Внимание!
Масло подсолнечное используем только рафинированное, предназначенное для жарки. Нерафинированное масло сгорит. Если есть возможность использовать оливковое – отлично.