Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях: лучшие, простые и пошаговые рецепты, варианты украшения

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях: лучшие, простые и пошаговые рецепты, варианты украшения

Содержание
  1. Рецепт печенья с кокосовой стружкой без сахара
  2. Общие принципы использования кокосовой муки
  3. Последние отзывы
  4. Пошаговый рецепт
  5. Диетический рецепт кокосового печенья без муки
  6. Бананово-кокосовое безе
  7. Готовим в 3 этапа:
  8. Рецепт кокосового пп-печенья из белков
  9. Как приготовить "Кокосовое печенье без сахара"
  10. Где купить ингредиенты для приготовления кокосового пп-печенья?
  11. Овсяный крамбл без яиц
  12. Видео о приготовлении блюд из кокосовой муки

Это райское наслаждение для любителей кокосовых вкусняшек! Я переделала рецептуру, чтобы можно было угоститься печеньем всем, кто на ПП.

Рецепт печенья с кокосовой стружкой без сахара

Этот рецепт подойдет не только людям, ограничивающим количество сахара в рационе, но и вегетарианцам, так как не содержит продуктов животного происхождения. Для приготовления примерно 20 печенек потребуются следующие продукты:

  • 2 крупных банана;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 100 изюма без косточек;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Изюм промойте горячей водой, а затем измельчите в блендере вместе с бананами. Должно получиться однородное пюре. Добавьте к нему кокосовую стружку, муку и масло и тщательно перемешайте.

Из получившейся массы скатайте шарики, выложите их на пергамент или силиконовый коврик и немного придавите сверху, чтобы получилась плоская лепешка. Выпекайте при 180°С примерно 12-15 минут. Старайтесь не пересушить его, иначе оно будет слишком твердым.

Вкусное и ароматное кокосовое печенье без сахара готово.

Общие принципы использования кокосовой муки

Кокосовая мука – это продукт, полученный из частично обезжиренной и дегидратированной кокосовой мякоти. Цвета продукта варьируется от белого до бежевого.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Достоинства кокосовой муки:

  • натуральность;
  • большое количество белковых соединений;
  • приятный аромат;
  • малое количество углеводов;
  • высокое содержание клетчатки.

Из неё готовят такую выпечку, как пироги, кексы, торты, блины и хлеб.

Последние отзывы

User90551, 4 июля 2020 Покупка подтверждена

User94789, 4 июня 2020 Покупка подтверждена

User96266, 4 июня 2020 Покупка подтверждена

User93143, 26 мая 2020 Покупка подтверждена

User92035, 19 мая 2020 Покупка подтверждена

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Положите все ингредиенты в миску. Перемешайте их вилкой.
  3. Затем месите тесто руками, пока оно не станет мягким и гладким. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, чтобы кокосовая мука разошлась. Затем сформируйте из теста большой шар. Если тесто получилось слишком мягким, поставьте миску в холодильник на 15-20 минут.
  4. Разрежьте шар на 16 частей и скатайте из них маленькие шарики. Положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и прижмите ладонью, чтобы получились диски диаметром примерно 4 см, толщиной 1,5 см.
  5. По желанию приготовьте яичную глазурь. Для этого смешайте яйцо и молоко (например, миндальное). Затем смажьте каждое печенье яичной смесью.
  6. Выпекайте печенье в духовке около 13-15 минут или до появления золотистого цвета на поверхности.

Советы по приготовлению

Самым важным правилом к успешному приготовлению хрустящего кето печенья из кокосовой муки является:

Не трогайте его пока оно горячее!!!

Это печенье очень хрупкое, когда его вынимают из духовки. Поэтому, перед употреблением подождите пока оно полностью остынет на противне. По мере охлаждения оно хорошо затвердевает, а вкус у холодного печенья намного лучше!

Что предпринять, чтобы кето печенье из кокосовой муки получилось хрустящим 

Для того чтобы ваше кето печенье из кокосовой муки получилось хрустящим, мы рекомендуем делать его более тонким и плоским. Также следует увеличить время его выпекания в духовке. Кроме того, для более хрустящего результата мы советуем не добавлять в тесто яичный желток.

Другой способ получения хрустящего кето печенья из кокосовой муки – это  рекомендация не добавлять яйцо вовсе при приготовлении теста. В таком случае мы советуем использовать 40 г (1/3 стакана) кокосовой муки со 100 г сливочного масла и 1 столовой ложкой молотых семян чиа. Такая комбинация выполнит связующую функцию яйца в рецепте. Другие ингредиенты, такие как подсластитель и экстракт ванили, следует брать в прежних количествах.

Диетический рецепт кокосового печенья без муки

Этот рецепт полезного печенья из кокосовой муки станет находкой для тех, кто хочет есть вкусняшки и не поправляться. Лакомство не содержит орехи, яйца и глютен, поэтому подойдет людям с аллергией на эти продукты. Для приготовления понадобится:

  • 1,5 стакана сухой кокосовой стружки;
  • 1 ст. ложка кокосовой муки;
  • 2 ст. ложки кокосового масла;
  • 3 ст. ложки меда;
  • щепотка соли;
  • 2 г ванилина.

Смешайте в блендере все ингредиенты. Из получившегося теста скатайте небольшие шарики, выложите на противень и выпекайте при 180°С в течение 10 минут. После этого переверните шарики и поставьте в разогретую, но выключенную духовку, еще на 5-10 минут, чтобы печенье подсохло.

Дайте печенью остыть и можно подавать к столу!

Бананово-кокосовое безе

Бананово-кокосовое безе

Рецепт, который не требует муки, позволяет испечь легкое воздушное и очень вкусное печенье.

  1. Спелый мягкий банан измельчить в блендере или размять вилкой.
  2. Добавить кокосовую стружку и замесить тесто, которое будет лепиться.
  3. Яичный белок взбить в густую пену. Для этого его нужно охладить и добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать с тестом.
  4. С помощью пакета или кулинарного шприца выдавить на горячий, застеленный бумагой, противень воздушные пирожные, оставляя между ними достаточное расстояние, чтобы они не слиплись, увеличившись в размерах.
  5. Температура выпекания – 1400С, время 15-20 минут.

Готовим в 3 этапа:

как готовить кокосочкикак готовить кокосочки

как готовить кокосочки

  1. Взбиваем белок до пены, добавляем сахзам и продолжаем взбивать до пиков.
  2. Аккуратно лопаткой вмешиваем в белковую пену кокосовую стружку. Лучше подсыпая понемногу, частями. Кстати, советую не готовить за раз больше двух порций — чем больше порций, тем выше риск того, Что белковая пена осядет и у вас ничего не выйдет.
  3. Выкладываем чайными ложками печеньки на силиконовый лист (подойдёт и пергамент, и просто ап-противень). Ставим в уже разогретую до 180градусов духовку. Через 15-20 минут печенья готовы!

Вот здесь есть ещё один рецепт отличного кокосового печенья, но уже с мукой в составе.

Буду рада отзывам и лайкам! Уверена, вам точно понравится!

Рецепт кокосового пп-печенья из белков

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается воздушным, хрустящим и очень вкусным. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента:

  • 100 г кокосовой муки;
  • 4 куриных белка или 15 г сухого альбумина;
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Куриные белки взбейте в крепкую пену, затем добавьте кокосовую муку, сахарозаменитель и аккуратно перемешайте. Отсадите печенье при помощи кондитерского мешка на антипригарный коврик или пергамент. Выпекайте 8-10 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Хрустящее кокосовое печенье готово.

Кокосовое печенье рецепт

Как приготовить «Кокосовое печенье без сахара»

Кокосовое печенье без сахара - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кокосовое печенье без сахара - фото шаг 2

В миску вбейте несколько куриных яиц, добавьте щепотку соли и заменитель сахара по вкусу.

Кокосовое печенье без сахара - фото шаг 3

Добавьте к яйцам молоко, взбейте на небольших оборотах миксера.

Кокосовое печенье без сахара - фото шаг 4

Добавьте в миску кокосовую стружку.

Кокосовое печенье без сахара - фото шаг 5

Теперь добавьте в емкость рисовую муку и разрыхлитель теста. Перемешайте тесто миксером.

Кокосовое печенье без сахара - фото шаг 6

Тесто получается густое, но оно липнет к рукам. Удобно формировать печенье в резиновых перчатках, либо просто слегка смочите руки водой.

Кокосовое печенье без сахара - фото шаг 7

Сформируйте печенье и выложите его на противень, устеленный пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Кокосовое печенье без сахара - фото шаг 8

Подавайте печенье к столу.

Кокосовое печенье без сахара - фото шаг 9

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Кокосовое печенье без сахара:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Где купить ингредиенты для приготовления кокосового пп-печенья?

Прежде, чем приступить к приготовлению диетического лакомства, вам потребуется запастись необходимыми ингредиентами. Купить их можно в нашем интернет-магазине 100ing.ru. В каталоге представлена кокосовая стружка высокой степени очистки категории файн и медиум. Она используется в кондитерском, молочном и хлебобулочном производстве, подходит для приготовления диетических блюд.

Также на сайте вы сможете купить кокосовую муку, которая широко применяется в производстве диетических, вегетарианских и безглютеновых продуктов. Выпечка с кокосовой мукой дольше сохраняет свежесть, получается мягкой и рассыпчатой.

Кроме того, на нашем сайте вы найдете термостабильный сахарозаменитель на основе натуральных стевии и эритритола, который можно смело использовать в любой выпечке. И еще много всего полезного для ваших кулинарных шедевров.

Для оформления заказа в интернет-магазине выберите необходимые продукты, фасовку и количество, после чего товар автоматически окажется в корзине. Затем укажите контактные данные и выберите способ доставки: до вашего адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге или Москве, из пунктов Boxberry по всей России.

Доступны несколько вариантов оплаты: безналичным расчетом, картой или наличными при получении. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.

Желаем вам приятных покупок!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Овсяный крамбл без яиц

Кокосовая мука (рецепты выпечки несложны для начинающих) подойдёт для приготовления полезного крамбла. На приготовления овсяного крамбла без яиц будет затрачено не менее 35 мин.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.

Необходимо взять следующий набор компонентов:

  • 200 г голубики;
  • 45 г овсяных хлопьев;
  • 40 г кокосовой муки;
  • 40 г кокосового сахара;
  • 45 г кокосового масла;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря.

Приготовление крамбла без яиц состоит из следующих шагов:

  1. Для начала в миску нужно высыпать овсяные хлопья, добавить кокосовую муку, кокосовый сахар, корицу с мускатным орехом и влить кокосовое масло. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
  2. Далее потребуется взять 2 небольшие квадратные формы для выпекания со стороной около 10 см, разложить на дно каждой голубику и распределить сверху овсяную смесь.
  3. Затем духовой шкаф можно прогреть до 180 °С, поставить формы внутрь и выпекать крамбл около 20 мин. Готовый десерт должен потемнеть сверху, а ягоды стать мягкими. Перед подачей десерт нужно остудить до комнатной температуры и подавать к столу прямо в формах.

Видео о приготовлении блюд из кокосовой муки

Рецепт приготовления трюфелей из кокосовой муки:

Автор публикации

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях: лучшие, простые и пошаговые рецепты, варианты украшения 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9394Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит