Вителло Тоннато

Вителло Тоннато

Содержание
  1. Ингредиенты для «Тунцовая телятина "Вителло тонато"»:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. История[править | править код]
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты для приготовления вителло Тоннато:
  7. Навигация по записям
  8. Оцените рецепт
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Инвентарь:
  11. Описание
  12. Рецепт «Тунцовая телятина "Вителло тонато"»:
  13. Видеорецепт

Как приготовить телятину в соусе из тунца по-итальянски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты для «Тунцовая телятина «Вителло тонато»»:

  • Говядина (без кости (спинка или лопатка), а еще лучше — телятина) — 1 кг
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Лист лавровый1 шт
  • Желток яичный (в соус) — 4 шт
  • Каперсы (1 ст.л. в соус+1 ст.л. на украшение) — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская или другая, в соус) — 2-3 ч. л.
  • Масло растительное (рафинированное, в соус) — 250 мл
  • Масло оливковое (Extra virgin, в соус) — 50 мл
  • Тунец (консервированный в масле, масло слить) — 230 г
  • Лимон (сок 1/2 лимона — в соус, 1/2 лимона-нарезать для подачи блюда) — 1 шт
  • Перец черный (горошком+ перец молотый для подачи, примерно щепотка) — 3 шт
  • Соль (сначала в бульон около 1,5 ст.л., потом — в соус две щепотки) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

Телятина — 600 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 5 листиков

Белое сухое вино — 500 мл

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Гвоздика — 4 бутона

Розмарин — 1 веточка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Соус из тунца:

Анчоусы в оливковом масле — 6 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Каперсы — 15 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тунец в оливковом масле — 100 г

  • 111 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Описание приготовления:

В этом рецепте, как приготовить вителло тоннато, показан очень интересный способ варки телятины. Она получается мягкой и сочной, а под нежным соусом из тунца еще и необычайно вкусной.
Эта закуска подается холодной, поэтому вы можете приготовить ее накануне перед приходом гостей, останется только полить её соусом перед подачей к столу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Телятина / Тунец
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская

История[править | править код]

Первый из рецептов содержится в книге Пеллегрино Артузи «Наука на кухне и искусство хорошего питания», опубликованной в 1891 году. Но, по мнению исследователей, само блюдо появилось еще в средние века. Называлось оно «отдохнувшая телятина» и представляло собой кусок вареной телятины, которая нарезалась и оставлялась отдыхать под слоем соуса, содержащего анчоусы[1].

В первоначальной версии вкус мяса оттенял вовсе не тунец, а анчоусы. В те времена соль была ценным товаром и стоила дорого. Находчивые итальянские купцы покупали ее в устье Роны по относительно сносной цене и прятали между слоями анчоусов, чтобы провезти в Италию и продать подороже. В процессе перевозки анчоусы просаливались, что увеличивало срок их хранения, а поскольку стоили они дешево, их стали повсеместно использовать в рецептах, в том числе и в качестве главного ингредиента этого знаменитого соуса.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Ингредиенты для приготовления вителло Тоннато:

Для мяса:

  1. Телятина вырезка 500 грамм
  2. Оливковое масло 60–80 грамм
  3. Лук репчатый красный сладкий 1–2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Сельдерей стебли 1–2 штуки
  6. Чеснок 2–3 зубца
  7. Лист лавра 2–4 штуки
  8. Розмарин 1 ветка
  9. Гвоздика 3–4 штуки
  10. Соль 1 столовая ложка
  11. Вино белое сухое любой марки 300 грамм
  12. Вода чистая дистиллированная 300 грамм
  13. Перец черный молотый 1 столовая ложка

Для соуса:

  1. Маринад от каперсов 3 чайные ложки
  2. Майонез домашний 100 грамм
  3. Оливковое масло 100 грамм
  4. Тунец, консервированный в масле 150 грамм
  5. Анчоусы филе 3–4 штуки
  6. Бульон от телятины 3–4 чайные ложки или сколько понадобится
  7. Каперсы для украшения сколько понадобится
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
Порций: по вкусу  

Калорийность: 101 ккал  

Время приготовления:

20 минут

Славянская кухня

Вителло Тоннато Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4588 ккал
белки
266.2 г
жиры
418.7 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
764.7 ккал
белки
44.4 г
жиры
69.8 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
20 г
углеводы
1.6 г

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка – 4 штуки, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Вилка, Сковорода, Шумовка, Мелкое сито, Миска, Фольга, Холодильник, Ключ для консервов, Блендер

Описание

Соус из тунца

Дип-соус из тунца относится к густым соусам, которые пригодны для оформления бутербродов, для обмакивания в них чипсов и сухариков, нарезанные кусочками любимые овощи и т.д. Это вкусно!

Рецепт «Тунцовая телятина «Вителло тонато»»:

Вителло Тоннато

Я готовлю сегодня говядину и половину порции, так сказать — на пробу. Итак, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой. Мой кусочек очень плохо сворачивается в рулет, так что я его перевязала «с ног до головы».

Вителло Тоннато

Залейте кипятком и поставьте вариться на средний огонь до готовности в течении 2-3ч. Я варю в мультиварке-скороварке, времени она мне почти не экономит (пока нагреется, пока остынет), но тут я могу не бояться, что вода у меня выкипит, или какие-то питательные вещества из мяса убегут.

Вителло Тоннато

Морковь и лук почистите и обжарьте на сухой сковороде до золотого цвета. Я овощи еще и крупно порубила (это не обязательно).

Вителло Тоннато

За 1 час до окончания готовки мяса добавьте овощи к нему в бульон. Туда же добавьте лавровый лист, горошины черного перца и соль. У меня в бульон ушло примерно 3 ч. л. соли, но тут все зависит от объема вашей кастрюли и ваших вкусовых пристрастий.

Вителло Тоннато

И вот наше мясо готово. Остудите мясо, не вынимая из бульона. Если вы не справитесь с целым куском за один раз — просто оставьте мясо в бульоне в холодильнике. Оно отлично сохранится еще в течение 3-4 дней, став при этом более сочным.

Вителло Тоннато

Приступаем к приготовлению соуса. Так как я готовила всего половину порции, на соус я взяла также половину продуктов. Но, хотя все мясо мы поливали готовым соусом, соуса у меня осталось примерно половина. Так что советую Вам готовить соуса немного поменьше (если готовите половину порции — приготовьте соуса всего 1/4).

Вителло Тоннато

Желтки взбиваем с щепоткой соли до белого цвета. Не переставая взбивать, добавляем горчицу. Затем тонкой струйкой начинаем вливать рафинированное растительное масло. После этого — оливковое. Взбивайте, пока соус не станет однородным (но не очень долго). Я сначала испугалась — зачем так много растительного масла? Но я все вливала масло, а соус все становился пушистее и выше. Мне показалось, это похоже на приготовление домашнего майонеза. Все масло попало в соус, и абсолютно не чувствовалось потом в соусе.

Вителло Тоннато

Масло и сок из тунца слейте, а самого тунца разомните вилкой.

Вителло Тоннато

Тунец, каперсы, сок лимона и щепотку соли добавьте к желткам. Еще раз взбейте до однородной консистенции. Уберите в холодильник на 20-30 мин. Соус получился просто волшебным! Моя дочь этот соус перемешивала с макаронами и ела так))).

Вителло Тоннато

Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.

Вителло Тоннато

На мясо нанесите слой соуса из тунца, присыпьте все каперсами и украсьте долькой лимона. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте молотым черным перцем.

Вителло Тоннато

Это просто и вкусно, и требует минимум времени и сосредоточенности в приготовлении. Что может быть лучше для нас — всегда таких занятых, но тем не менее постоянно старающихся накормить свою семью вкусно и полезно?

545177_50223thumb500.jpg

Оказалось, что у моего маленького сыночка немного низкий гемоглобин.. Ну чем же его поднять, думала я… Говядина — это вкусно, но она всегда такая сухая, и готовить ее нужно очень долго… Искала-искала и нашла этот рецепт. Рецепт подкупил меня своей простотой. И рекомендации Дж. Оливера о пользе этого блюда тоже убедили меня, что готовить надо. Приготовив его (правда, из говядины, а не телятины — очень у нас трудно найти телятину сейчас) ни разу не пожалела. Во-первых, пол-килограмма говядины моя семья съела за один ужин; во-вторых, моя старшая дочь, которая в силу своего переходного возраста, очень не любит сейчас мясо, съела две порции мяса за раз и сказала, что ей очень понравилось блюдо (чему я очень рада); в-третьих, малыш тоже поел мяса (правда, без соуса) и, вроде бы, тоже остался доволен)). А я — почти не была на кухне и получила вкусное и очень здоровое блюдо.

545176_82076thumb500.jpg

Попробуйте и вы!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тунцовая телятина «Вителло тонато»

Рецепт: Тунцовая телятина Вителло тонато

Предлагаю Вашему вниманию очень простое, но безумно вкусное блюдо из отварной телятины (либо говядины). Готовя это блюдо (особенно соус), я сомневалась — ну что может из этого получиться… Оказалось — очень простое мясо говядины дополняется безумно вкусным и интересным соусом из тунца, превращаясь в великолепное «вителло тонато». Рецепт найдет у Дж. Оливера, за что я ему безумно благодарна.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Тунцовая телятина «Вителло тонато»»:

Попробуйте приготовить вместе

Видеорецепт

Многие любят готовить, смотря видео:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит