Как приготовить телятину в соусе из тунца по-итальянски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты для «Тунцовая телятина «Вителло тонато»»:
- Говядина (без кости (спинка или лопатка), а еще лучше — телятина) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Желток яичный (в соус) — 4 шт
- Каперсы (1 ст.л. в соус+1 ст.л. на украшение) — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская или другая, в соус) — 2-3 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное, в соус) — 250 мл
- Масло оливковое (Extra virgin, в соус) — 50 мл
- Тунец (консервированный в масле, масло слить) — 230 г
- Лимон (сок 1/2 лимона — в соус, 1/2 лимона-нарезать для подачи блюда) — 1 шт
- Перец черный (горошком+ перец молотый для подачи, примерно щепотка) — 3 шт
- Соль (сначала в бульон около 1,5 ст.л., потом — в соус две щепотки) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
Телятина — 600 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 5 листиков
Белое сухое вино — 500 мл
Сельдерей — 1 стебель
Чеснок — 2 зубчика
Гвоздика — 4 бутона
Розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Соус из тунца:
Анчоусы в оливковом масле — 6 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Каперсы — 15 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Тунец в оливковом масле — 100 г
- 111 кКал
- 5 ч.
- 5 ч.
Описание приготовления:
В этом рецепте, как приготовить вителло тоннато, показан очень интересный способ варки телятины. Она получается мягкой и сочной, а под нежным соусом из тунца еще и необычайно вкусной.
Эта закуска подается холодной, поэтому вы можете приготовить ее накануне перед приходом гостей, останется только полить её соусом перед подачей к столу.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Телятина / Тунец
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская / Европейская
История[править | править код]
Первый из рецептов содержится в книге Пеллегрино Артузи «Наука на кухне и искусство хорошего питания», опубликованной в 1891 году. Но, по мнению исследователей, само блюдо появилось еще в средние века. Называлось оно «отдохнувшая телятина» и представляло собой кусок вареной телятины, которая нарезалась и оставлялась отдыхать под слоем соуса, содержащего анчоусы[1].
В первоначальной версии вкус мяса оттенял вовсе не тунец, а анчоусы. В те времена соль была ценным товаром и стоила дорого. Находчивые итальянские купцы покупали ее в устье Роны по относительно сносной цене и прятали между слоями анчоусов, чтобы провезти в Италию и продать подороже. В процессе перевозки анчоусы просаливались, что увеличивало срок их хранения, а поскольку стоили они дешево, их стали повсеместно использовать в рецептах, в том числе и в качестве главного ингредиента этого знаменитого соуса.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Ингредиенты для приготовления вителло Тоннато:
Для мяса:
- Телятина вырезка 500 грамм
- Оливковое масло 60–80 грамм
- Лук репчатый красный сладкий 1–2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей стебли 1–2 штуки
- Чеснок 2–3 зубца
- Лист лавра 2–4 штуки
- Розмарин 1 ветка
- Гвоздика 3–4 штуки
- Соль 1 столовая ложка
- Вино белое сухое любой марки 300 грамм
- Вода чистая дистиллированная 300 грамм
- Перец черный молотый 1 столовая ложка
Для соуса:
- Маринад от каперсов 3 чайные ложки
- Майонез домашний 100 грамм
- Оливковое масло 100 грамм
- Тунец, консервированный в масле 150 грамм
- Анчоусы филе 3–4 штуки
- Бульон от телятины 3–4 чайные ложки или сколько понадобится
- Каперсы для украшения сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Навигация по записям
Калорийность: 101 ккал
Время приготовления:
20 минут
Славянская кухня
Вебмастер и домашний кулинар
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4588 ккал | белки 266.2 г | жиры 418.7 г | углеводы 33.1 г |
Порции | |||
ккал 764.7 ккал | белки 44.4 г | жиры 69.8 г | углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 12.7 г | жиры 20 г | углеводы 1.6 г |
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Бумажные кухонные полотенца, Тарелка – 4 штуки, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Вилка, Сковорода, Шумовка, Мелкое сито, Миска, Фольга, Холодильник, Ключ для консервов, Блендер
Описание
Дип-соус из тунца относится к густым соусам, которые пригодны для оформления бутербродов, для обмакивания в них чипсов и сухариков, нарезанные кусочками любимые овощи и т.д. Это вкусно!
Рецепт «Тунцовая телятина «Вителло тонато»»:
Я готовлю сегодня говядину и половину порции, так сказать — на пробу. Итак, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой. Мой кусочек очень плохо сворачивается в рулет, так что я его перевязала «с ног до головы».
Залейте кипятком и поставьте вариться на средний огонь до готовности в течении 2-3ч. Я варю в мультиварке-скороварке, времени она мне почти не экономит (пока нагреется, пока остынет), но тут я могу не бояться, что вода у меня выкипит, или какие-то питательные вещества из мяса убегут.
Морковь и лук почистите и обжарьте на сухой сковороде до золотого цвета. Я овощи еще и крупно порубила (это не обязательно).
За 1 час до окончания готовки мяса добавьте овощи к нему в бульон. Туда же добавьте лавровый лист, горошины черного перца и соль. У меня в бульон ушло примерно 3 ч. л. соли, но тут все зависит от объема вашей кастрюли и ваших вкусовых пристрастий.
И вот наше мясо готово. Остудите мясо, не вынимая из бульона. Если вы не справитесь с целым куском за один раз — просто оставьте мясо в бульоне в холодильнике. Оно отлично сохранится еще в течение 3-4 дней, став при этом более сочным.
Приступаем к приготовлению соуса. Так как я готовила всего половину порции, на соус я взяла также половину продуктов. Но, хотя все мясо мы поливали готовым соусом, соуса у меня осталось примерно половина. Так что советую Вам готовить соуса немного поменьше (если готовите половину порции — приготовьте соуса всего 1/4).
Желтки взбиваем с щепоткой соли до белого цвета. Не переставая взбивать, добавляем горчицу. Затем тонкой струйкой начинаем вливать рафинированное растительное масло. После этого — оливковое. Взбивайте, пока соус не станет однородным (но не очень долго). Я сначала испугалась — зачем так много растительного масла? Но я все вливала масло, а соус все становился пушистее и выше. Мне показалось, это похоже на приготовление домашнего майонеза. Все масло попало в соус, и абсолютно не чувствовалось потом в соусе.
Масло и сок из тунца слейте, а самого тунца разомните вилкой.
Тунец, каперсы, сок лимона и щепотку соли добавьте к желткам. Еще раз взбейте до однородной консистенции. Уберите в холодильник на 20-30 мин. Соус получился просто волшебным! Моя дочь этот соус перемешивала с макаронами и ела так))).
Остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
На мясо нанесите слой соуса из тунца, присыпьте все каперсами и украсьте долькой лимона. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте молотым черным перцем.
Это просто и вкусно, и требует минимум времени и сосредоточенности в приготовлении. Что может быть лучше для нас — всегда таких занятых, но тем не менее постоянно старающихся накормить свою семью вкусно и полезно?
Оказалось, что у моего маленького сыночка немного низкий гемоглобин.. Ну чем же его поднять, думала я… Говядина — это вкусно, но она всегда такая сухая, и готовить ее нужно очень долго… Искала-искала и нашла этот рецепт. Рецепт подкупил меня своей простотой. И рекомендации Дж. Оливера о пользе этого блюда тоже убедили меня, что готовить надо. Приготовив его (правда, из говядины, а не телятины — очень у нас трудно найти телятину сейчас) ни разу не пожалела. Во-первых, пол-килограмма говядины моя семья съела за один ужин; во-вторых, моя старшая дочь, которая в силу своего переходного возраста, очень не любит сейчас мясо, съела две порции мяса за раз и сказала, что ей очень понравилось блюдо (чему я очень рада); в-третьих, малыш тоже поел мяса (правда, без соуса) и, вроде бы, тоже остался доволен)). А я — почти не была на кухне и получила вкусное и очень здоровое блюдо.
Попробуйте и вы!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тунцовая телятина «Вителло тонато»
Предлагаю Вашему вниманию очень простое, но безумно вкусное блюдо из отварной телятины (либо говядины). Готовя это блюдо (особенно соус), я сомневалась — ну что может из этого получиться… Оказалось — очень простое мясо говядины дополняется безумно вкусным и интересным соусом из тунца, превращаясь в великолепное «вителло тонато». Рецепт найдет у Дж. Оливера, за что я ему безумно благодарна.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из телятины
Ингредиенты для «Тунцовая телятина «Вителло тонато»»:
Попробуйте приготовить вместе
Видеорецепт
Многие любят готовить, смотря видео: