Салаты из овощей
Салат Витаминный классический
Салат Витаминный в классическом варианте готовится всего из двух видов овощей с добавлением масла — капусты и моркови, а затем тщательно смешивается руками – это очень важный процесс, с помощью которого добиваются смешивания соков капусты и моркови. Употребление 0,5 кг такого салата в день поможет в зимнее время не только дать организму нужную витаминную подпитку, но и нормализует гормональный фон у женщин, все больше из-за недостатков питания страдающих маститами.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 0,5 головки средней величины;
- морковь средняя – 3-4 шт.
- масло подсолнечное – 4-5 ложек.
- щепотка соли
Приготовление:
Для классического приготовления салата Витаминный нужно тонко нашинковать капусту, лучше это сделать с помощью специальной досточки. Морковь натирают на крупной терке. В салатнице смесь перемешивают, добавляют масло и переминают руками, это нужно делать в перчатках. Можно добавить зелени по вкусу или черного перца для остроты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 333.7 ккал | белки 11.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 50 г |
Порции | |||
ккал 55.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал | белки 1.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 7 г |
Здоровье в тарелке
Рецепт салата «Витаминный» представлен во множестве вариаций. Его основу составляют свежие овощи — термически не обработанные, а значит, сохранившие весь свой колоссальный витаминный состав. Витамины обязательно должны присутствовать не только в рационе взрослого, но и в меню представителей подрастающего поколения.
О пользе этой закуски говорить можно долго. В таблице перечислены лишь основные преимущества салата.
Таблица — Полезные свойства ингредиентов салата «Витаминный»
Ингредиент | Чем полезен |
---|---|
Капуста белокочанная | — Стимулирует кровообращение; — ускоряет обмен веществ; — обладает противосклерозным свойством; — улучшает микрофлору кишечника; — угнетает золотистый стафилококк |
Морковь | — Содержит большое количество антиоксидантов; — задерживает процессы старения; — стимулирует органы зрения; — бета-каротин является профилактикой онкологических недугов; — улучшает процессы пищеварения |
Репчатый лук | — Улучшает работу кишечника; — оказывает противодействие вирусным болезням; — очищает кровь; — калий положительно влияет на работу сердца и целостность сосудов |
Болгарский перец | — Содержит редкий витамин P, способствующий усвоению аскорбиновой кислоты; — на 46% снижает риск инсульта; — снижает риск развития болезни Альцгеймера; — содержит антиоксиданты; — защищает от раковых опухолей |
Яблоко | — Содержит легко осваивающееся железо; — стабилизирует артериальное давление; — укрепляет кости; — укрепляет эмаль зубов; — содержит пектин, обеспечивающий молодость кожи |
Огурец | — Содержит на 100% усваивающийся йод; — очищает пищеварительный тракт; — снимает отечность; — служит лекарством при аритмии; — стимулирует метаболизм; — угнетает чувство голода |
Свекла | — Содержит антиоксиданты; — является кладезем железа; — усиливает сексуальное желание; — обновляет кровь; — служит лекарством при анемии |
Морковь обеспечивает хорошее зрение, болгарский перец — качественную работу сердечно-сосудистой системы, а капуста поставляет в организм солидную дозу аскорбиновой кислоты, трансформирующейся в витамин С.
Описание приготовления:
Салат будем готовить без майонеза, с легкой заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. Яблочный уксус также богат витаминами, в нем находятся более 16 видов полезных аминокислот. Ниже смотрите рецепт, как приготовить витаминный салат из свежих овощей.
Салат «Витаминный»
Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. Кулинары стараются добавить ингредиенты на свой вкус, используют любимые специи и т.д. В салате содержится много основных и необходимых нам витаминов и, конечно, клетчатка, которую так полезно есть каждый день. Витаминный салат может быть самостоятельным блюдом, а чаще его используют как полезный и вкусный гарнир к основному блюду. Сегодня мы приготовим классический вариант салата, который так полюбился всем, а уж дальше Ваша фантазия подскажет.
Витаминный салатик
Категория: Закуски> Салаты
4 ингридиента
Морковочку трем на мелкой терке.
Апельсинчик очищаем от шкурок и косточек. Режем. Я делала это на тарелке, чтобы собрать сок.
Режем средними кубиками яблочко
и банан…
теги: закуска салат
Салат Витаминный с тыквой
Еще одним интересным и ультра-полезным салатом является версия с капустой, морковкой и сырой тыквой. На основе этого салата можно устраивать себе осенние диеты, которые помогут насытить организм необходимым перед весной и восстановить печень.
Ингредиенты:
- капуста – 1 небольшая головка
- морковка – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- тыква – 200-300 г.
- лимонный сок — 2-3 ст.л.
- щепотка соли
- масло растительное (оливковое, льняное, конопляное или подсолнечное)
- специи: молотый и целый кориандр, красный перец,
Приготовление:
Все ингредиенты нужно натереть на специальной терке и смешать, добавить лимонный сок, немного соли, специи и 3-5 ложек растительного масла. Все перемешать и немного обжать, чтобы увеличить сокоотделение. Посыпьте салат какими-то орешками или семечками. Чтобы салат был полезнее – добавьте миндаль.
Лучше для витаминных салатов брать льняное и конопляное масло, которые очень богаты витаминами, если нет в наличии – тогда оливковое, также можно заменить на подсолнечное масло.
Зеленый салат с малиновой заправкой
Достаточно привычный салат, который выглядит очень свежо и по-новому за счет необычной заправки. Яркий малиновый соус прекрасно подходит к салатам, в которых много зелени. Плюс ко всему блюдо очень вкусное и напоминает о лете.
Ингредиенты:
- Салат романо – 110 г.
- Шпинат – 50 г.
- Помидоры черри – 120 г.
- Авокадо – 200 г.
- Лимонный сок – 10 г.
Заправка:
- Малина замороженная – 120 г.
- Красный репчатый лук – 25 г.
- Масло оливковое – 10 г.
- Свежая мята.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Замороженные ягоды полностью размораживаем. Далее малину перекладываем в чашу блендера. Сок полностью не выливаем, так можно будет регулировать густоту соуса. Сюда же нарезаем немного красного репчатого лука. Добавляем шесть-семь листочков свежей мяты. Вливаем столовую ложку оливкового масла. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец. Все измельчаем при помощи погружного блендера. Доводим массу до состояния однородного пюре.
- Протираем соус через сито, чтобы удалить малиновые косточки. Консистенция соуса получается довольно густой, но по желанию можно сделать его менее густым, добавив немного оставшегося сока.
- Спелое авокадо освобождаем от косточки, нарезаем кубиками. Кусочки авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- На большом блюде смешиваем листья салата романо и свежий шпинат. Затем выкладываем кусочки авокадо. Добавляем немного помидоров черри.
- Малиновую заправку в салат сразу не добавляем. Каждый будет заправлять ей салат у себя в тарелке, наливая столько соуса, сколько ему захочется.
Рецепт «Салат «Витаминный»»:
Капусту и морковь нашинковать потоньше. Посыпать солью и сахаром, перетереть руками.
Капусту сложить в кастрюлю и немного прогреть на сильном огне, помешивая; капуста станет мягче и сочнее.
Лук нарезать тонкими кольцами, залить горячей водой, промыть.
Лук добавить к капусте, заправить растительным маслом, уксусом, посыпать зеленью. Переложить в контейнер и поставить в холодное место охладиться.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Витаминный»
Именно под таким названием его можно найти в любом заведении общепита, где он пользуется неизменным спросом, поскольку имеет минимум калорий и несомненную пользу. Готовить его быстро и несложно. А на второй день он становится еще вкуснее. Может служить прекрасным гарниром
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат «Витаминный»»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат Витаминный со свеклой украинский
Витаминные салаты со свеклой классический выделяются в отдельную категорию. Вместо белокочанной капусты базовым продуктом такого салата является свежая свекла. Наверное, читатели уже поняли, что витаминные салаты могут быть сделаны только из свежих овощей и фруктов – тем и ценны.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг
- свекла красная средняя – 3 шт.
- 3 зубчика чеснока
- уксус 25 мл (можно больше)
- растительное масло
- соль – 1,5 ст. л.
- сахар – 0,5 ст.
Приготовление:
Нашинковать капусту на мелкой терке, потереть свеклу на крупной терке, раздавить чеснок, добавить соль, сахар, уксус, поставить под пресс на несколько часов. Перед подачей на стол добавляется масло и украшаем зеленью.
Салат приобретает интересный вкус при добавлении соевого соуса.
Видео «Вкуснейший салат за несколько минут»
Предлагаем посмотреть видеорецепт витаминного салата с капустой, огурцами и кукурузой от канала «Домашний ресторан Julia idea».
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,
задать вопрос
(
3
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Фото витаминных салатов в домашних условиях
Также рекомендуем просмотреть:
- Как принимать BCAA
- Как выбрать детское питание для набора массы
- Протеиновый коктейль в домашних условиях
- Протеиновый коктейль для набора веса
- Как принимать глютамин
- В каких продуктах есть глютен
- Казеин
- Определение водного баланса
- Дробное питание для похудения
- Какой протеин лучше для похудения
- Продукты с низким гликемическим индексом
- Сколько раз в день нужно есть
- Спортивное питание для похудения для женщин
- Влияние пищевых добавок
- Фитнес-хлопья для похудения
- Как сделать читмил
- Энергетический коктейль в домашних условиях
- Протеин яичного белка
- Лучший сахарозаменитель
- Список низкоуглеводных продуктов
- Можно ли принимать протеин
- Еда после тренировки
- Диета углеводного чередования
- В каких продуктах есть трансжиры
- Лучшее спортивное питание для набора мышечной массы
- Шейкер для спортивного питания
- Что едят перед тренировкой
- Как принимать L-carnitine
- Можно ли пить креатин
- Как вычислить гликемический индекс продуктов
- Восстановление гликогена в мышцах
- Сколько пить воды после тренировки
- Правильное питание для спортсменов
- Рыбий жир
- Полезные свойства кваса
- Гейнеры
- Инструкция как сделать протеин в домашних условиях
- Сколько калорий нужно потреблять в день
- Рецепт супа для похудения
- Правила питания для похудения
- Полезные свойства клубники
- Продукты которые содержат растительный белок
- Самые низкокалорийные продукты
- Лучшие спортивные витамины
- Список продуктов в которых содержатся углеводы
- В каких продуктах содержится белок
Пожалуйста, сделайте репост
Вкусный витаминный салат – секрет приготовления
Делать быстро, съедать не откладывая – этот принцип нужно взять за основу, когда вы готовите полезный витаминный салат. Все потому, что овощи, оставленные в салате, всего за несколько часов растеряют половину своего ценного запаса, а спустя сутки жизни в холодильнике от витаминов не останется следа. Помните о том, что медные тазики, в которых бабушки делали варенье, не подойдут для приготовления салата – при соприкосновении с металлами фолиевая кислота, витамины С и Е тут же теряются. Лучше купите несколько пластиковых или стеклянных мисок.