Креветки в соусе васаби — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Креветки в соусе васаби — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Особенности приготовления
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Креветки васаби рецепт
  7. Проверенные рецепты
  8. Рецепт «Соус к грилю в японском стиле»:
  9. Способ приготовления
  10. Навигация по записям
  11. Фотографии «Соус к грилю в японском стиле» от приготовивших (2)
  12. Васаби на основе порошка

Креветки в соусе васаби — это горячая закуска на азиатский мотив. Представляет из себя обжаренные в масле тигровые креветки под нежным и одновременно остро

Ингредиенты:

20 свежих или размороженных тигровых креветок2 яйца2 ст. л. крахмаларафинированное оливковое масло для фритюра икра тобико и сибулет для украшения1 лимон для подачисоль

для соуса:

200 г майонеза60 мл сгущенного молокасок 1/2 лайма3-4 ч. л. васаби в порошкесоль

Особенности приготовления

Соусы занимают существенное место в Стране восходящего солнца. Васаби готовят из измельченного японского хрена (эвтремы японской). Для того чтобы это растение росло нормально и не болело, требуются специфические внешние условия (высокая влажность, температура около 20 градусов, затененное место и т.д.).

Известно, что васаби используют в пищу более шести веков, корень этого растения мыли, чистили и натирали на терке. Также это растение имеет очень резкий запах.
Из-за того, что японский хрен сложно вырастить, вместо него стали часто использовать дайкон. Эта культура по вкусовым качествам очень похожа на японский хрен.

Васаби – это вещество кремообразной консистенции, острое на вкус, очень напоминает по вкусовым качествам горчицу или хрен. Есть соус надо всегда свежим, потому что он, взаимодействуя с кислородом, теряет остроту. Стоит заметить, что тот соус, который обычно подают в российских ресторанах, специализирующихся на суши и роллах, сильно уступает своему японскому аналогу по остроте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
68.9 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
189.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
3 г
жиры
24.6 г
углеводы
9.4 г

Ингредиенты

Креветки — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Васаби сливочный — 50 г

Вода или бульон — 50 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

  • 137 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Описание приготовления:

Нежное мясо креветок в хрустящей корочке и пикантный соус васаби – у вас еще не потекли слюнки? А ведь эту закуску можно попробовать не только в ресторане, она готовится очень легко и на домашней кухне. Рецепт приготовления простой, ингредиенты тоже доступны, поэтому читаем рецепт и готовим!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Соусы / Закуски / Блюда в кляре

Креветки васаби рецепт

1. Креветки полностью очистите, удалите голову и кишку. Сделайте на спинке каждой креветки глубокий продольный надрез.

2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте вилкой, выложите их на креветки, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут.

3. Желток слегка разбавьте водой, крахмал со щепоткой соли всыпьте в неглубокое блюдце. Разогрейте масло для фритюра.

4. Креветки окуните в желток, затем обваляйте в крахмале.

5. Жарьте креветки во фритюре до готовности 5-7 минут. Обсушите их на бумажной салфетке.

6. Смешайте все ингредиенты для соуса. Полейте горячие креветки соусом, украсьте икрой тобико, ростками сибулета и подавайте с дольками лимона.

Креветки васаби для вас приготовил шеф-повар Валерий Катков.

Креветки в васаби

Пожалуйста, оцените, на сколько полезна была статья (ваши рекомендации могут учитываться при формировании поисковой выдачи google). Средняя оценка

5

Проголосовало

1

Проверенные рецепты

Просто и остро

Известно несколько рецептов приготовления соуса васаби.

  • Первый способ – оригинальный, то есть приготовление соуса из настоящего корня эвтремы японской. Если удалось раздобыть это растение или вырастить самостоятельно, то корень надо просто помыть, немного снять верхнюю часть (кожицу) и натереть на терке. Затем полученная масса должна какое-то время постоять (примерно полчаса).
  • Второй способ – это уже производный рецепт соуса васаби. Для этого понадобится порошок васаби и среднего размера лимон. Берут в равных количествах кипяченую воду и порошок, размешивают до однородной массы. Для подчеркивания вкуса выдавливают несколько капель лимонного сока.
  • Третий способ самый простой и доступный. В составе этого соуса будут присутствовать сухая горчица, свежий хрен и пищевой краситель зеленого цвета. Хрен и горчицу берут в равных частях и хорошенько перемешивают. Пигмента добавляют немного, цвет должен быть нежно-зеленый (фисташковый).

Большой популярностью пользуется такое блюдо, как креветки в соусе васаби. Для него понадобятся тигровые креветки (20 штук), кляр для жарки, овощи и зелень.

Креветки чистят и промывают под проточной водой, затем жарят в кляре на сливочном масле. Соус готовят из майонеза (160 г), сгущенного молока (20 мл) и порошка васаби (20 г). Креветки поливают соусом и выкладывают на овощи.

Креветки с васаби

Рецепт «Соус к грилю в японском стиле»:

Креветки в соусе васаби - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Берём майонез, у меня домашний, смешиваем с соевым соусом ТМ Kikkoman.

Креветки в соусе васаби - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем васаби, тёртый корень имбиря и чеснок.

Креветки в соусе васаби - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перемешиваем.

Креветки в соусе васаби - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем мелкорубленную зелень кинзы.

Креветки в соусе васаби - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перемешиваем соус.
Подаём к морепродуктам, рыбе, курице-гриль.
У меня крылышки маринованные в соусе-маринаде Teriyaki Kikkoman, запечённые на гриле.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Соус к грилю в японском стиле

Рецепт: Соус к грилю в японском стиле

Очень люблю заправки из васаби-майонеза к салатам. Решила поимпровизировать и приготовить подобный соус к крылышкам-гриль. Все оценили!Этот соус хорошо также подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов на гриле.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус к грилю в японском стиле»:

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петербург) 

Внешне это блюдо очень напоминает японскую закуску — креветок, жаренных в темпуре. Корюшку без костей зажаривают в темпуре до хруста. Есть нужно всё, включая и зажаренный рыбий хвостик, макая в лёгкий соус из васаби и сгущённого молока.

  1. 1

    Соус сгущенка-васаби:

    1) Объединить все ингредиенты и тщательно перемешать

  2. 2

    Темпура:

    1) Объединить все ингредиенты и пробить блендером, перемешать

  3. 3

    Жареная корюшка с васаби и сгущённым молоком:

    1) Корюшку разделать на филе, вынуть хребет, оставив хвостик, подсолить

    2) Опустить корюшку в темпуру и жарить во фритюре или в сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета

    3) Обсушить корюшку бумажным полотенцем

    4) Выложить корюшку на тарелку, подавать с соусом

Подписка

Материалы по теме

Подписка

  • Как узнать, есть ли у меня пенсионные накопления и где они?
  • Путин подписал закон о мерах поддержки семей с детьми
  • План генерала Томпсона. Англия собиралась атаковать СССР при помощи СС
  • Какие признаки указывают на тромб?
  • «Россияне врезались в нас». Что случилось в Охотском море?
Будете ли вы голосовать за продление срока действующего президента В. В. Путина в 2024 году?

Всем спасибо за активное участие в опросе!

Фотографии «Соус к грилю в японском стиле» от приготовивших (2)

2049920_21018-150x150x.jpg

2051501_89977-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Васаби на основе порошка

васаби соус

Существует менее затратный рецепт. Соус васаби в домашних условиях можно сделать с использованием соответствующего порошка. Вещество соединяют в равных пропорциях с кипяченой водой. Состав перемешивают до однородной консистенции. Напоследок сюда добавляют пару капель лимонного сока.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит