Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Содержание
  1. Вишня в собственном соку – чарующий вкус и простое приготовление отличного лакомства.
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вишня в собственном соку с сахаром
  4. Особенности подготовки ягод
  5. Компот или заготовка в собственном соку: что лучше?
  6. Ингредиенты На 0,5 литровую банку:
  7. Рецепт 4.Вишня в собственном соку на зиму «Дачный рецепт»
  8. Вишня в собственном соку с сахаром без косточек
  9. Рецепт «Вишня в собственном соку»:
  10. Полезные советы
  11. Фотографии «Вишня в собственном соку» от приготовивших (5)
  12. Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией

Вишня в собственном соку — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Вишня в собственном соку – чарующий вкус и простое приготовление отличного лакомства.

Ищешь интересный рецепт вишни в собственном соку – посмотри варианты на 1000.menu. Подготовка консервации займет от получаса. А результат не оставит равнодушным. Попробуй рецептуры с сахаром, добавлением водки, приготовленные в духовке и мультиварке. А еще уникальный рецепт без всяких добавок!
Как и всякая ягода, растущая в наших садах, вишня богата витаминами. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако вишневые косточки весьма содержат вредные для человеческого организма вещества. Поэтому необходимо следить, чтобы дети обязательно выплевывали их, а не глотали вместе с ягодками.
Для консервации подходит только очень спелая вишня. Ее обязательно необходимо перебрать и перемыть. Убрать посторонний мусор в виде веточек и листочков. Рекомендуется так же удалить косточки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах вишни в собственном соку:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Вишня 64 2.4 1.3 63
Черешня 50 11 0.4 11.5
Водка 235 0 0 0.1

Рецепт приготовления в мультиварке:
1. Чистую вишню с удаленными косточками выложить вместе с сахарным песком в чашу мультиварки.
2. Дать настояться не менее пяти часов.
3. Далее включить режим тушения на один час.
4. Распределить лакомство по стерилизованным баночкам.
5. Хранить в прохладном месте.

Пять самых быстрых рецептов вишни в собственном соку:

Полезные советы:
• Закрытую этим способом ягоду можно использовать как украшение кондитерских изделий, добавлять в мороженое и коктейли.
• Чем больше сахара будет добавлено в заготовку, тем гуще получится сироп.
• Заготовка получится оригинальнее, если использовать одновременно с вишней и другие ягоды.
• Вишневый сироп можно добавлять в чаи вместо сахара.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3030 ккал
белки
16 г
жиры
10 г
углеводы
724.5 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
29 г

Вишня в собственном соку с сахаром

В этом рецепте вишня закатывается не только в собственном соку. Из части ягод делают пюре, на основе которого затем варят сироп и заливают им целые ягоды вишни. Аромат у заготовки получается непередаваемым!

Время готовки: 50 мин.

Порций: 3.

Вишня 1.5 кг (вес без косточек) Сахар-песок 160 гр.

Процесс приготовления

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Ягоды вишни необходимо перебрать, выбросить плодоножки, листики, сор. Убрать подавленные и гнилые ягоды. Хорошо промыть вишню в дуршлаге под проточной водой, дать жидкости стечь, затем просушить ягоды.

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Из чистой обсохшей вишни убрать косточки при помощи специальной машинки.

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Третью часть ягод переложить отдельно в другую посуду. Остальную вишню положить по предварительно вымытым с содой банкам.

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Ягоды, которые отобрали, измельчить при помощи кухонного комбайна, блендера или мясорубки с мелким ситечком до однородного состояния.

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Получившееся ягодное пюре вылить в сотейник с толстым дном, всыпать туда же сахарный песок. Поставить на средний огонь, довести до кипения. При этом смесь нужно постоянно хорошо помешивать, проводя лопаткой по дну сотейника. Также нужно периодически снимать пенку. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Вишню, предварительно разложенную по банкам, залить горячим сиропом с ягодным пюре.

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Банки поместить в глубокую кастрюлю с горячей водой, дно которой застелить сложенной в несколько раз плотной тканью или полотенцем.

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Накрыть все банки металлическими крышками. Включить слабый огонь, довести воду до кипения и стерилизовать банки с содержимым около 20-25 мин. Если баночки меньше полулитра, время обработки уменьшается примерно на 5 мин.

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

В конце завинтить герметично банки крышками, перевернуть их вверх дном и оставить остывать, накрыв теплым одеялом. Заготовку хранят в темном холодном месте вроде погреба или подвала.

Приятного аппетита!

Особенности подготовки ягод

Для консервации нужно выбирать спелые целые ягоды, без признаков порчи и загнивания. Лучше всего подойдут крупные и мясистые плоды, поскольку в них много сока.

Вишня

Чтобы не травмировать ягоды при мытье, лучше поместить их в дуршлаг

Не стоит укладывать вишню в банки слишком плотно, чтобы она осталась целой и максимально сохранила свой первоначальный вид.

Чем меньше сахара, тем ягода полезнее, а вкус более натуральный.

Для усиления вкуса и аромата ягоды можно законсервировать с добавками, например, кориандром или ванилью.

Пропорции вишни и сахара:

Способ заготовки Вишня в кг Сахар в кг
Без косточек и без стерилизации 0,6 0,25
С косточками и со стерилизацией 1 0,5
В духовке без косточки 0,7 0,1
Пятиминутка без косточек 1 0,25

Компот или заготовка в собственном соку: что лучше?

Вишневые зимние заготовки конкурируют по полезности с популярными продуктами из малины и смородины. В вишне содержится много калия, присутствуют и другие микро- и макроэлементы. Кумаринов – веществ, отвечающих за здоровье сосудов и сердца, в ней чуть меньше, чем в гранатах и красной смородине. Вишня укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает кровяное давление. Ее употребление снижает риск онкологических заболеваний.

Одна к одной

Одна к одной

Преимущества напитка:

  1. Это максимально полезная заготовка на зиму, в ягодках сохраняется большинство витаминов. В отличие от компота, для приготовления сокосодержащей заготовки не требуется вода. Ягодки получаются гораздо ближе по вкусу к свежим.
  2. Сочная и аппетитная вишня идеально подходит для приготовления киселей и компотов, начинки для вареников, блинчиков, пирогов, булочек и другой домашней выпечки.
  3. Цельные плоды можно приготовить для декорирования кондитерских изделий.

Тем, кто привык следить за своим здоровьем, стоит узнать о лечебных свойствах китайского лимонника (рецепты, видео домашнего лечения).

Ингредиенты На 0,5 литровую банку:

  • Ягоды вишни по объему
  • 3 ст. ложки сахара

Рецепт 4.Вишня в собственном соку на зиму «Дачный рецепт»

Ингредиенты:

• два килограмма вишни;

• полкилограмма сахарка.

Способ приготовления:

  1. Вишни без косточек насыпаем в большую кастрюльку. Всыпаем сахарок и осторожно перемешиваем ложкой или лопаткой.
  2. Нужно попробовать, достаточно ли сладкий сок, который пустила вишня. В случае необходимости, можно добавить еще сахара.
  3. Кастрюльку ставим на плиту и включаем маленький огонь. Периодически перемешивая, доводим до кипения. Провариваем вишни минут пятнадцать.
  4. Готовый продукт раскладываем по чистым баночкам. Закатываем крышкой, переворачиваем.

Вишня в собственном соку с сахаром без косточек

Считаю, что это самый удачный и правильный способ заготовки в собственном нектаре. Десерт хранится без осложнений всю зиму.

Подготовьте:

  • На 1 килограмм ягоды 300 гр. сахарного песка.

Приготовление заготовки:

  1. Поставьте стерилизоваться банки и прокипятите железные крышки.
  2. Помытую вишню очистите от косточек.
  3. Сложите плоды в варочную ёмкость. На самой малой мощности огня приступите к прогреванию содержимого. Это важно – сильный огонь не нужен.
  4. Сразу после появления первых признаков закипания, быстро переложите вишневую массу в баночки и закатайте.

варенье

Рецепт «Вишня в собственном соку»:

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Заливаем вишни на пол часа в холодную воду, чтобы избавиться от червячков. Промыть вишни еще раз, удалить косточки. Заранее простерилизовать банки (у меня 4 банки по 0,5 л).

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

В банку укладываем вишни: 3 ст. л вишни и следующий слой 1 ст. л. сахара и так далее. Последний слой вишня > сахар и плотно уложить, слегка надавив на ингридиенты.

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Ставим банки в глубокую кастрюлю, наполнив теплой водой банки чуть ниже горлышка и на сильном огне доводим до кипения.

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Стерилизовать 15 минут. Затем быстро закручиваем крышки. Хранить в темном прохладном месте (подвал, погреб). Спасибо огромное моей бабушке, что поделилась рецептом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вишня в собственном соку

Рецепт: Вишня в собственном соку

С вишней в собственном соку можно готовить пироги, торты, вареники, пирожные, кисель, компот и многое другое. Согласитесь, как иногда хочется зимой полакомиться чем-нибудь необычным, вспоминая лето.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Вишня в собственном соку»:

Полезные советы

Совет 1

Лучше всего консервировать вишню в банках объемом 0,5 л, 0,7 л или 1 л. Такое количество заготовки можно израсходовать за один раз, например, испечь пирог или сделать вареники.

Совет 2

Иногда в вишне попадаются червяки. Чтобы от них избавиться, ягоды нужно замочить в подсоленной воде на 30 минут (на 1 л – 2 ч. ложки соли без горки). Червяки должны всплыть на поверхность.

Фотографии «Вишня в собственном соку» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вишня в собственном соку без сахара со стерилизацией

Это не только самый простой способ приготовления, но и самый полезный. Такой продукт рекомендуется для диетического питания.

Рецепт без сахара:

  1. 1 кг сбора очищают от косточек, перекладывают в таз, оставляют в теплом месте на 2-3 часа.
  2. Вишню раскладывают по подготовленным банкам, заливают собственным соком.
  3. Стерилизуют в кипящей воде от 15 до 25 минут и закатывают жестяными крышками.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит