Проверенный рецепт приготовления капкейков на кефире, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Приготовить капкейки на кефире не просто, а очень просто! Смотрите пошаговую инструкцию и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Капкейк
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 85 г
Мука — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 30 г
Кефир — 60 мл
Сода — 0,25 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 70 г
Молоко — 40 мл
Формочки для кексов 8 шт.
Кондитерский шприц с фигурной насадкой (для крема).
Выход: 8 шт.
- 392 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
О блюде
Капкейки из кефира относятся не только к очень вкусным десертам, но и к декоративным. Причудливая и в то же время простая форма позволяет сделать из маленького кекса произведение искусства. Варианты украшения могут быть самыми различными: от взбитых сливок до сахарных посыпок.
Начинка для капкейка также важна. Часто в качестве нее берут шоколадный мусс, сгущенное молоко или любой фруктовый либо ягодный джем. Жидкую серединку отсаживают обычно в готовый кекс при помощи кондитерского шприца.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3955.3 ккал | белки 96.1 г | жиры 156.5 г | углеводы 543.5 г |
Порции | |||
ккал 197.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 13.2 г | углеводы 45.7 г |
Кексы (капкейки) на КЕФИРЕ
Простой и вкусный рецепт Кексов (капкейков) на КЕФИРЕ. Их можно подавать под сахарной пудрой или украсить Белково заварным кремом. Состав: 3 яйца 130 мл кефира 100 мл раст.масла без запаха 120 г сахара 230 г муки 1 ст.л какао порошка (можно пропустить, если хотите белые) 1 ч.л соды (гасится в кефире) Выход 18 шт Крем:300 г сливочного масла380 г вареной сгущенкиПудинг:200 мл молока ( для этого торта я брала 250 мл )2 ст.л сахара 2 ст.л крахмала (для этого торта с горкой)1 желток (для этого торта 2 желтка)
Классический рецепт капкейков в домашних условиях
Капкейки – замечательный вариант для вкусного угощения для дружеских посиделок или праздничного тожества. Десерт получается необыкновенно нежным, воздушным и аппетитным. Воспользуйтесь классическим рецептом капкейков и приготовьте десерт в домашних условиях.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 20
-
Сливочное масло взбейте с сахарным песком до увеличения массы. По одному введите куриные яйца.
1
Продолжайте взбивать на средней скорости. Влейте необходимое количество молока и перемешайте миксером до однородной консистенции.
2
Добавьте соль. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем через мелкое сито введите к жидким ингредиентам и перемешайте миксером до однородной консистенции.
3
Приготовленное тесто разложите по бумажным или силиконовым формам для капкейков. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой и полностью остудите их.
4
Остывшие капкейки покройте любимым кремом. Я использовала традиционный крем, приготовленный на основе сливок, творожного сыра и сахарной пудры, взбив ингредиенты миксером до состояния воздушной массы. Украсьте по своему желанию, я использовала конфеты, кондитерскую посыпку и конфеты.
5
Нарядные капкейки можно красиво упаковать и преподнести в качестве приятного презента или угощения для похода в гости.
6
Аппетитные капкейки, приготовленные по классическому рецепту, подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
7
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Ванильный сироп — 1 Чайная ложка
- Мак — 1 Ст. ложка
- Цукаты — 50 Грамм
Количество порций: 12
Крем-чиз
Для украшения капкейков я использую базовый кондитерский крем: крем чиз на сливках. Для этого крема важно, чтобы сыр и сливки были холодными. Так крем будет хорошо держать форму. Это важно, если Вы хотите отсадить красивую шапочку.
- Творожный сыр 250 г
- Сливки 33-35% 50 г
- Сахар 30 г
Смешайте в миске все ингредиенты.
Перемешайте миксером до объединения. Это займет не более 2 минут.
Я окрасила крем натуральным красителем: фиолетовым бататом. На весь крем я добавила чайную ложку порошка. Добиться яркого цвета не удалось, но получился красивый нежный цвет.
Перекладываем крем в кондитерский мешок. Я использовала насадку «открытая звезда», диаметром 10 мм.
Как приготовить «Капкейки на кефире»
Подготовьте ингредиенты.
Вбейте 2 яйца в миску для взбивания, добавьте кефир, растительное масло, ванильный сироп.
Взбейте яично-кефирную смесь миксером.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, мак, цедру лимона, разрыхлитель.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким, еще раз взбейте.
Подготовьте форму для запекания, вложите в них бумажные капсулы, разлейте тесто, можно добавить немного цукатов.
Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. При желании перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!
Оценить рецепт Капкейки на кефире:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ванильный крем для капкейков
Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
- сливочный сыр (другое название творожный) – 200 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление крема:
- Смешать размягченное масло с сахаром (пудрой).
- Взбить полученную массу миксером.
- Поставить на холод.