Пампушки с чесноком к борщу: рецепт от Шефмаркет

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт от Шефмаркет

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Чесночные булочки к борщу – рецепт с фото
  5. Чесночные пампушки на сковороде без дрожжей — быстрый рецепт на кефире
  6. Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:
  7. фотоотчеты к рецепту8
  8. Фотографии «Пампушки с чесноком к борщу» от приготовивших (2)
  9. Попробуйте наше меню!
  10. Советы и рекомендации
  11. Как сделать пампушки – секреты приготовления

Как приготовить к борщу пампушки с чесноком и зеленью за 20 минут на безопарном тесте.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
68.7 г
углеводы
531.3 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
41.8 г

Ингредиенты

для теста

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • теплое молоко – 250 мл
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука – 360-380 г
  • желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек

для чесночной заправки

  • чеснок – 5 зуб.
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
  • укроп, петрушка – небольшой пучок

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить пампушки с чесноком, пока варится ваш вкусный красный борщ. Набор продуктов очень простой, вы сможете найти их у себя дома.
Попробуйте традиционную подачу борща с пампушками по-украински!

Чесночные булочки к борщу – рецепт с фото

Для тех, у кого есть хлебопечка, приготовление теста будет не слишком сложным процессом, а за неимением данной техники, подготовьте основу вручную и можете приступать к выпеканию или жарке. Рецепт пампушек с чесноком, в котором описаны все действия подробно, станет вашим помощником. Выберите один из понравившихся и накормите домочадцев не обычным хлебом, а собственноручно сделанными красивыми булочками.

Чесночные пампушки на сковороде без дрожжей — быстрый рецепт на кефире

Предлагаю приготовить пампушки без дрожжей, рецепт очень простой. Замешивать тесто я буду на кефире, если в холодильнике нет кефира, то его можно заменить ряженкой. Такие чесночные булочки просто улетают со стола с любым первым блюдом.

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт от Шефмаркет

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Мука- 350 гр.
  • Сода — 1 ч. лож.
  • Сахар — 1/2 ч. лож.
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Ингредиенты для заливки (саламура):

  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 5-6 зубочков
  • Соль — 1/2 ч. лож.

Пошаговый процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпать соль, сахар и соду. Влить 250 мл кефира и хорошо перемешать. Можно также кефир заменить не только ряженкой, но и простоквашей или сметану развести с водой в равных пропорциях.

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт от Шефмаркет

2.  Далее добавляем просеянную муку, у меня ушло 350 гр. И вымешиваем силиконовой лопаткой или ложкой, как Вам больше нравится.

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт от Шефмаркет

3. Затем выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и начинаем вымешивать до эластичности. Тесто будет мягкое и нежное. Далее скатайте колобок, накройте миской или полотенцем и дайте тесту отдохнуть 25-30 минут.

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт от Шефмаркет

4. Не будем зря терять время — приготовим чесночную заправку. В 100 гр. растительного масло всыпать щепотку соли и выдавить прессом чеснок. Перемешиваем. По желанию добавьте зелень. Вот и все, ароматная заправка готова буквально за 2 минуты!

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт от Шефмаркет

5. Теперь отдохнувшее тесто раскатать в пласт, толщиной примерно в 1 см. И нарезать произвольными кусочками.

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт от Шефмаркет

6. Далее ответственный момент — выпекание пампушек. Так как имеется пиццамейкер, буду готовить с помощью данного гаджета. Его диаметр, как и большой сковороды — 30 см. На приготовление уходит 10 минут, жарим по 5 минут с двух сторон, довольно — таки быстро, согласитесь!?

Когда у меня не было такой кухонной утвари, я жарила эти пышки на сухой сковороде или выпекала в духовке.

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт от Шефмаркет

7. В конечном итоге у нас получаются вот такие румяные пампушки:

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт от Шефмаркет

8. Выкладываем горячие пышки в миску, заливаем заправкой, накрываем крышкой и хорошенько трясем. Чтобы все пампушки были покрыты чесночной заправкой! Какой стоит неповторимый аромат, жаль фото его не может передать, с ума сойти можно!

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт от Шефмаркет

Приятного аппетита!

Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).

Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым — так и должно быть.
Переходим к формированию наших будущих пампушек.

Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки.
Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.

Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пампушки с чесноком к борщу

Рецепт: Пампушки с чесноком к борщу

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили (и даже если не готовили) домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант рецепта не содержит продуктов животного происхождения.Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Фотографии «Пампушки с чесноком к борщу» от приготовивших (2)

2709270_62894-150x150x.jpg

2780635_64022-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Советы и рекомендации

  1. Готовность выпечки проверяйте деревянной лучиной. Если она сухая, значит, пампушки готовы, если нет, выпекайте еще несколько минут.
  2. Если любите более насыщенный чесночный привкус, добавьте в соус большее количество зубков.
  3. Если в духовке пампушки сверху начали подгорать, а внутри еще сырые, прикройте их пищевой фольгой.
  4. Пампушки можно хранить не более двух суток.
  5. Если всю выпечку сразу не съели, поместите ее в пакет и уберите на хранение в морозильное отделение. Перед тем как подавать к столу, подержите изделия до полного оттаивания в холодильнике на верхней полке.
  6. Свежий чеснок в рецептуре разрешается заменять сушеным, который реализуют в маленьких пакетах.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как сделать пампушки – секреты приготовления

Прежде чем приступить к выпечке, важно помнить, что работать с тестом нужно, только будучи в хорошем настроении, а уже остальное вам помогут понять пошаговые рецепты. Чтобы сделать пышки с чесноком идеальными, учтите несколько советов:

  1. Если располагаете временем, то лучше выстаивайте основу три раза, начиная с опары.
  2. Булочки с чесноком готовятся с сухими или свежими дрожжами. Во втором случае компонент растирается с сахаром, а после уже заливается теплой жидкостью.
  3. Для насыщенности вкуса теста, в него добавляется поровну соли с сахаром, вне зависимости от порции основы.
  4. Те булки, которые делаются на сковороде, нужно опускать в масло, чтобы они наполовину в нем плавали.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит