ПП панкейки по этому рецепту сможет приготовить каждый. Удивительно нежная, воздушная текстура — это полный восторг. Готовить их 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.9 ккал | белки 63.9 г | жиры 52.9 г | углеводы 161.8 г |
Порции | |||
ккал 114.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.1 ккал | белки 8.9 г | жиры 7.3 г | углеводы 22.5 г |
Панкейки с рикоттой
К панкейкам, их румяным бочкам у меня была любовь с первого взгляда. Такое иногда бывает, правда?.. Перепробовала много разных рецептов, и, как оказалось, идеальных совсем мало. В моих фаворитах на данный момент только 3 рецепта, включая этот.
Преимущества рецепта панкейков на рикотте: прекрасно жарятся без капли масла на сковороде, в тесте текстура лёгкая и воздушная, после остывания не становятся твёрдыми или резиновыми, а ещё — рисунок получается отлично!
Лично я буду радовать свою семью такими вкусными панкейками ещё не один раз, а вы?
Ингредиенты
Рикотта — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Молоко — 130 мл
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 196 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Как приготовить Панкейки с рикоттой рецепт пошагово
1. Яйца, молоко и рикотту смешать и взбить венчиком или вилкой, добавить соду и сахар, перемешать.⠀ Просеять муку к жидкой смеси.
2. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться консистенции сметаны.⠀
Жарить
панкейки
на сухой сковороде (можно смазать маслом перед первой партией) на среднем огне с двух сторон.⠀Я выкладывала по одной полной ст ложке.
НатальяАвтор: @lidaieda
Похожие рецепты
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Рикотта – 200 гр.
- Мука рисовая – 80 гр.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Молоко – 80 гр.
- Сахарозаменитель – по вкусу
- Экстракт ванили – 1 ч.л. по желанию
Ингредиенты
- молоко: 200 мл;
- вода: 200 мл;
- мука: 6 ст.л.;
- растительное масло: 2 ст.л.;
- яйца: 2 шт.;
- соль: щепотка;
- рикотта: 250 г;
- яблоки: 5 шт.;
- изюм: горсть;
- сливочное масло: 30 г;
- сахар: 4 ст.л.;
- корица: 1 ч.л.;
- сметана: 1 ст.л..
Комментарии к рецепту
не самый лучший рецепт с этого сайта. Но я попробовала приготовить, получились вроде.
Полезное
Хотите получить более кружевные блины?
Блинные лайфхаки
Рекомендуем
Нежные блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке
Национальное русское блюдо — блинчики, кто же их не любит, рецептов существует великое множество, но они не всегда получаются тонкие и воздушные. Предлагаем вам приготовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту. Гарантируем, что они будут такими, как надо.
Тонкие блинчики на молоке
Эти блинчики очень вкусные, поэтому рекомендую готовить двойную порцию
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Панкейки на рикотте»:
Первым делом, разделить яйца на белки и желтки.
Рикотту растереть с сахаром.
Добавить молоко, желтки и размешать до однородности.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, снова размешать.
В отдельной миске взбить яичные белки до мягких пиков.
Добавить белки в тесто, осторожно перемешивая заворачивающими движениями…
Тесто получается очень нежным и воздушным по консистенции.
Выпекать панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до готовности.
Подавать с Вашим любимым соусом; с медом, сметаной, вареньем и т. п.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Панкейки на рикотте
Я считала, что рецепт «самых-самых панкейков» я уже нашла. Но недавно на одном американском блоге мне попался рецепт вот таких панкейков на рикотте… Абсолютный восторг! Получаются нежнейшие, воздушные и необыкновенно вкусные панкейки! Особенно полюбились моим детям.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Панкейки на рикотте»:
Ингредиенты:
- Рикотта — 120 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Кефир — 150 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/4 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1/4 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Фотографии «Панкейки на рикотте» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?