Приготовить окрошку на квасе несложно. при этом есть достаточно большое количество рецептов, которое позволит разнообразить подобное блюдо и удивить домашних. Для Вас рецепты классической окрошки на квасе с колбасой. Очень вкусное блюдо, которое не только утолит ваш голод, но и жажду в полуденный летний зной.
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить окрошку на квасе (классическую с колбасой). Это прекрасное блюдо традиционной русской кухни. Без учета времени на варку картофеля и яиц, у вас уйдет не более 15 минут на весь процесс. Если в вашем меню еще нет такого блюда, тогда торопитесь исправить это:)
Классический рецепт окрошки на квасе с колбасой
Классическая окрошка на квасе пользуется особой популярностью в жаркое время года. Оно выручает, когда нет особого желания готовить, хотя обед никто не отменял.
- Время готовки: 30 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций: 6.
-
Овощи помойте. Нарежьте редис, огурцы, картофель, яйца и колбасу кубиками примерно одинакового размера.
1
Зелень помойте и мелко порубите ножом.
2
Все измельченные ингредиенты смешайте в объемной емкости, посолите по вкусу.
3
Добавьте квас и сметану, перемешайте.
4
Подавайте окрошку с кусочком свежего хлеба.
5
Приятного аппетита!
Окрошка – легкое блюдо с приятным вкусом. Его любят взрослые и дети. Существует множество вариантов его приготовления и каждый хорош по-своему. Но окрошка на квасе и сметане вне всякой конкуренции.
- Время готовки: 35 мин.
- Время приготовления: 35 мин.
- Порций: 5.
Ингредиенты:
- Колбаса – 300 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Квас – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Огурцы помойте, срежьте кончики и нарежьте тонкой соломкой.
Сварите картофель в мундирах, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками или соломкой, добавьте ее к остальным ингредиентам.
Зелень помойте и мелко порубите ножом. К измельченным продуктам добавьте соль, перец и сметану, перемешайте.
Влейте охлажденный квас, перемешайте окрошку.
Окрошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!
Окрошка классическая с колбасой
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни. Еще наши прабабушки знали рецепт этого замечательное блюда, и сегодня он так же популярен. Готовить его не сложно, а главное – совсем не нужно стоять у плиты, и есть – одно удовольствие!
Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, огурцы, редис, яйцо, сметана, вода, зелень, соль, лук зелёный, перец чёрный молотый
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому! Порции: 20 Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты: вареная колбаса, яйцо, картофель, огурцы, редис, сметана, уксус столовый 9%, лук, соль, зелень
Окрошка на газировке
Популярное летнее блюдо можно приготовить по-разному. Разнообразит и сделает суп менее калорийным основа из минеральной воды. Вкус получается очень интересным и легким.
Ингредиенты: картофель, яйцо, вареная колбаса, огурцы, редис, лук зелёный, укроп, минеральная вода, сметана, майонез, горчица, соль
Окрошка на сметане
Существует множество рецептов приготовления окрошки. Окрошка на сметане – это легкий вариант этого замечательного холодного супа. Насыщенная, сытная, с еле уловимым ароматом лимона – именно такой получается окрошка на сметане. Готовится этот суп быстро и просто. В летнюю жару легкая и охлаждающая окрошка станет идеальным блюдом!
Ингредиенты: огурцы, вареная колбаса, картофель, яйцо, сметана, вода, лук зелёный, укроп, лимонный сок, соль
Окрошка на сыворотке классическая с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой – это летний овощной суп, богатый полезными витаминами. На Руси окрошку по традиции подают холодной, поэтому это блюдо не только хорошо насыщает, но отлично освежает в жаркую пору. Приготовить окрошку на сыворотке не составит труда. Эта задача по силам даже начинающим!
Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, яйцо, укроп, сметана, лимонный сок, сыворотка, соль, перец чёрный молотый, огурцы, кефир
Окрошка на кефире с мясом
Перед вами несложный рецепт мясной окрошки на кефире. Этот летний суп прекрасно усваивается, насыщает организм и одновременно охлаждает в жаркое время. Кисломолочный продукт делает это блюдо не только сытным и вкусным, но и полезным.
Ингредиенты: куриная грудка, картофель, яйцо, огурцы, редис, вареная колбаса, кефир, вода, лук зелёный, укроп, соль, перец чёрный молотый
Окрошка на сыворотке с майонезом
Использование молочной сыворотки в качестве заливки для окрошки делает ее не менее вкусной и аппетитной. Легкий прохладный суп особенно актуален в жаркую летнюю погоду. Окрошка на сыворотке с добавлением майонеза имеет насыщенный вкус Употреблять такой витаминизированный суп одно удовольствие!
Ингредиенты: сыворотка, редис, картофель, огурцы, вареная колбаса, яйцо, майонез, укроп, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль
Что для этого понадобиться?
Из приведенного количества продуктов получится примерно 8 порций окрошки:
- картофель – 6 клубней среднего размера;
- куриные яйца – 4 штуки;
- редис свежий, без горечи – 200 грамм;
- свежие огурцы – 3 крупных или 4 средних;
- зеленый лук, укроп и петрушка – по половине небольшого пучка;
- вареная колбаса– 300 грамм;
- хлебный квас – 1,5 литра;
- сметана или майонез – 150 грамм;
- горчица готовая – 1 ст.л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Хозяйке на заметку
Квас для окрошки надо подбирать специально. Ведь стоит ошибиться, и получится слишком сладкое блюдо. Специалисты рекомендуют выбирать кислый вариант.
Однако при покупке сладкого варианта напитка можно скорректировать его, добавив немного лимонной кислоты. Как вариант, можно добавить в квас хрен, который позволит снизить сладость и даст необходимую резкость.
В классическом варианте блюда обязательно есть в списке ингредиенты:
- Свежие огурцы
- Картофель отварной
- Яйца
- Редис
- Зелень
Картошку для окрошки советуют варить в мундире. Чтобы такой легкий суп был вкуснее, все компоненты режьте мелко, затем тщательно перемешать.
Подготавливаем продукты правильно!
Картофель отвариваем в мундире, стараясь не переварить. Остужаем и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем скорлупу. У двух яиц извлекаем желток и убираем пока в сторону. Остальные яйца и белки измельчаем.
Редис моем, вытираем насухо и срезаем хвостики. Нарезаем мелкими кубиками. Проверяем, чтобы не было горечи.
Огурцы моем, вытираем, срезаем основание и измельчаем подобно редису. Если кожура толстая или горчит- лучше ее срезать.
Зелень моем, тщательно высушиваем и удаляем твердые основания, после чего мелко шинкуем.
Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками. Рекомендуется использовать колбасу только проверенного качества и желательно не очень жирную- подойдут изделия высшего сорта типа «Докторской».
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет …
- Читать полностью
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
- Читать полностью
Смешиваем и приправляем нашу окрошку
В глубокой кастрюле смешиваем картофель, яйца, зелень, огурцы, редис и колбасу. Аккуратно, но тщательно перемешиваем массу вилкой-картофель не должен слипнуться.
Два вареных желтка тщательно растираем с горчицей в отдельной посуде и тоже отправляем в кастрюлю- этот нехитрый прием даст потрясающую густоту жидкой основе нашей окрошки. Солим и перчим по вкусу, опять перемешиваем.
О квасе следует сказать отдельно. Этот старинный хлебный напиток живого брожения незаслуженно забыт сегодня. И если использовать в приготовлении окрошки именно домашний классический квас- чуть игристый, не сладкий и с пикантной кислинкой- вкус будет отменным!
Добавляем в кастрюлю квас и ставим на пару часов в холодильник.
Подадим окрошку достойно!
В глубокую тарелку наливаем порцию холодной окрошечки, стараясь уравновесить сочетание жидкости и гущи. Сверху положим столовую ложку сметаны или майонеза, не размешивая, поверх притрусим черным перчиком для красоты. Украсим веточкой петрушки или укропа. И немедленно позовем домашних- они придут в восторг от такой вкуснятины!
Источник.
Окрошка с колбасой на домашнем квасе видео
Вот такие замечательные рецепты, забирайте в копилочку. И до встречи в новых вкусных статьях!
8 564 просмотров
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.