Вешенки с овощами, тушенные в сметане, пошаговый рецепт на 1407 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Вешенки с овощами, тушенные в сметане, пошаговый рецепт на 1407 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Подготовка продуктов
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Свинина, тушеная с вешенками
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Ингредиенты на четыре порции
  8. Пицца кальцоне с копчеными колбасками
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Теплый салат с печенью
  12. Видео рецепт

Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите!

Ингредиенты

  • 1.

    Очищаем цукини и нарезаем тонкими кружками. Картофель режем кубиками, помидоры — дольками, вешенки — ломтиками. Лук мелко рубим.

  • 2.

    Обжариваем овощи в растительном масле до полуготовности. В конце жарки добавляем грибы. Добавляем воду, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушим на среднем огне 15-20 минут. Подаем блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Подготовка продуктов

Первыми в казанотправятся овощи, с них мы и начнем подготовку продуктов.

Лук чистим, режемтонкими полукольцами.

Морковку разрежем вдоль пополам, и потом будем резатьдольками. 

Овощное рагу с грибами - вешенками

Помидоры режемнебольшими кусочками. Вешенки моем, отделяем ножку от шляпки.

Ножки режемпомельче, шляпки крупными кусками. 

Овощное рагу с грибами - вешенками

В казанке разогреваеммасло растительное (можно на сливочном готовить), и обжариваем лук до легкого подрумянивания.

Добавляем молотый перчик, нарезанные грибы. Тушим пока из грибов не выпаритсявся жидкость, и они немного поджарятся.

Овощное рагу с грибами - вешенками

Пока тушатся грибы слуком, очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Вместе с морковкойдобавим в казанок.

Воду пока подливать не нужно, пусть овощи тушатся в маслеминут 5-10. 

Овощное рагу с грибами - вешенками

Добавляем долькипомидор, вливаем кипяток (или любой бульон) столько, чтобы вода покрылакартошку, солим по вкусу.

Можно лавровый листик добавить, пару долек чеснока,специи разные. Даем жидкости закипеть, накрываем крышкой и тушим на небольшомогне до готовности картофеля.

Время приготовления зависит от сорта картошки –если крахмалистые сорта, то рагу будет готово через 25-30 минут, если картошкаплохо разваривается, то рагу нужно готовить минут 40 и лучше в духовке насреднем огне. 

Овощное рагу с грибами - вешенками

Готовое овощное рагус грибами раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем со сметаной. 

Приятного аппетита! 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
227.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
24.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.5 г

ОПИСАНИЕ

Простое и вкусное блюдо. Может стать гарниром к мясу или рыбе или вовсе выступать как самостоятельное блюдо. Время приготовления зависит от ваших предпочтений: если любите хрустящие овощи, то тушите недолго. И наоборот. 

Свинина, тушеная с вешенками

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 1 час

Разогреть глубокую сковороду (я использую вок), налив в нее масло, нарезать лук квадратиками или небольшими полосками, бросить обжариваться, промыть ростки фасоли и бросить к луку.

Нарезать вешенки небольшими кусочками, когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить вешенки, поджарить, перемешивая, минут 5–10.

Нарезать свинину (я брал вырезку) небольшими к…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык

Тушеная капуста с вешенками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, шаг №1

Баклажан очистить от шкурки и нарезать ломтиками или крупной соломкой. Замочить в воде, подкисленной столовым уксусом, на 15 минут. Так они не потемнеют.Отжать от влаги и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, шаг №2

Когда обжарятся, положить в сковороду сладкий перец и перец чили. Посолить, добавить сахар и готовить 2-3 минуты. Затем всё выложить на тарелку.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, шаг №3

Вешенки обжарить на сковороде до выпаривания влаги и легкой желтизны. Выложить на тарелку к овощам.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, шаг №4

Открыть банку с кокосовым молоком. Сверху будут густая масса (сливки), поэтому содержимое банки нужно размешать до однородности.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, шаг №5

На сковороде прогреть кокосовое молоко с острым соусом (у меня аджика) и сухим чесноком. Количество кокосового молока зависит от желаемого количства соуса.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Вешенки с баклажанами, тушенные в кокосовом молоке, шаг №6

В сковороду переложить обжаренные овощи и вешенки, перемешать и готовить 2-3 минуты. Если нужно — посолите или добавьте ещё сахара.

Время готовки

45 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты на четыре порции

  • Вешенки — 500 г
  • Баклажаны — 1-2 шт. (в зависимости от размера — один большой или два маленьких)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 0.5 Пучка (я использовала зеленый молодой лук)
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соус терияки — 1 ч.л. (можно заменить медом)
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л.
  • Специи — По вкусу

Пицца кальцоне с копчеными колбасками

Категория: Выпечка> Пицца

14 ингридиентов 90 минут

Набор продуктов. Тесто для пиццы делается исключительно на воде. Никакого молока и яиц!

Базилик измельчаем и кладем в соус. Перемешиваем и отставляем в сторонку — пусть настаивается.

Займемся тестом.

В миску вливаем теплую воду, кладем соль, сахар и дрожжи.

Перемешиваем. Затем всыпаем муку.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. В середине замешивания вли…

теги: выпечка закуска полдник завтрак ужин

Жареные вешенки с луком (без соуса)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Вешенки маринованные23 ккал/100г
  • Вешенки свежие38 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вешенки, Болгарский перец, Лук, Морковь, Помидоры, Чеснок, Сметана, Растительное масло, Зелень, Соль

Теплый салат с печенью

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов 30 минут

Этот салат будем готовить из ароматной смеси риса Басмати Mix.

Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении

1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и

варите на медленном огне 15 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.

Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин. Для сохранения

полезных веществ не промывать рис после варки.

Пока…

теги: втoрое

Сырный суп с грибами

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Вешенки с овощами, тушенные в сметане, пошаговый рецепт на 1407 ккал, фото, ингредиенты - Simona

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит