Обилие овощей, грибы и нежное мясо – отличная идея летнего обеда, не правда ли? Хотите попробовать? Заходите!
Ингредиенты
-
1.
Очищаем цукини и нарезаем тонкими кружками. Картофель режем кубиками, помидоры — дольками, вешенки — ломтиками. Лук мелко рубим.
-
2.
Обжариваем овощи в растительном масле до полуготовности. В конце жарки добавляем грибы. Добавляем воду, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушим на среднем огне 15-20 минут. Подаем блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Подготовка продуктов
Первыми в казанотправятся овощи, с них мы и начнем подготовку продуктов.
Лук чистим, режемтонкими полукольцами.
Морковку разрежем вдоль пополам, и потом будем резатьдольками.
Помидоры режемнебольшими кусочками. Вешенки моем, отделяем ножку от шляпки.
Ножки режемпомельче, шляпки крупными кусками.
В казанке разогреваеммасло растительное (можно на сливочном готовить), и обжариваем лук до легкого подрумянивания.
Добавляем молотый перчик, нарезанные грибы. Тушим пока из грибов не выпаритсявся жидкость, и они немного поджарятся.
Пока тушатся грибы слуком, очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Вместе с морковкойдобавим в казанок.
Воду пока подливать не нужно, пусть овощи тушатся в маслеминут 5-10.
Добавляем долькипомидор, вливаем кипяток (или любой бульон) столько, чтобы вода покрылакартошку, солим по вкусу.
Можно лавровый листик добавить, пару долек чеснока,специи разные. Даем жидкости закипеть, накрываем крышкой и тушим на небольшомогне до готовности картофеля.
Время приготовления зависит от сорта картошки –если крахмалистые сорта, то рагу будет готово через 25-30 минут, если картошкаплохо разваривается, то рагу нужно готовить минут 40 и лучше в духовке насреднем огне.
Готовое овощное рагус грибами раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 227.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 3.5 г |
ОПИСАНИЕ
Простое и вкусное блюдо. Может стать гарниром к мясу или рыбе или вовсе выступать как самостоятельное блюдо. Время приготовления зависит от ваших предпочтений: если любите хрустящие овощи, то тушите недолго. И наоборот.
Свинина, тушеная с вешенками
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 1 час
Разогреть глубокую сковороду (я использую вок), налив в нее масло, нарезать лук квадратиками или небольшими полосками, бросить обжариваться, промыть ростки фасоли и бросить к луку.
Нарезать вешенки небольшими кусочками, когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить вешенки, поджарить, перемешивая, минут 5–10.
Нарезать свинину (я брал вырезку) небольшими к…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Баклажан очистить от шкурки и нарезать ломтиками или крупной соломкой. Замочить в воде, подкисленной столовым уксусом, на 15 минут. Так они не потемнеют.Отжать от влаги и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 2

Когда обжарятся, положить в сковороду сладкий перец и перец чили. Посолить, добавить сахар и готовить 2-3 минуты. Затем всё выложить на тарелку.
Шаг 3

Вешенки обжарить на сковороде до выпаривания влаги и легкой желтизны. Выложить на тарелку к овощам.
Шаг 4

Открыть банку с кокосовым молоком. Сверху будут густая масса (сливки), поэтому содержимое банки нужно размешать до однородности.
Шаг 5

На сковороде прогреть кокосовое молоко с острым соусом (у меня аджика) и сухим чесноком. Количество кокосового молока зависит от желаемого количства соуса.
Шаг 6

В сковороду переложить обжаренные овощи и вешенки, перемешать и готовить 2-3 минуты. Если нужно — посолите или добавьте ещё сахара.
Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты на четыре порции
- Вешенки — 500 г
- Баклажаны — 1-2 шт. (в зависимости от размера — один большой или два маленьких)
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 0.5 Пучка (я использовала зеленый молодой лук)
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Соус терияки — 1 ч.л. (можно заменить медом)
- Крахмал картофельный — 1 ч.л.
- Специи — По вкусу
Пицца кальцоне с копчеными колбасками
Категория: Выпечка> Пицца
14 ингридиентов 90 минут
Набор продуктов. Тесто для пиццы делается исключительно на воде. Никакого молока и яиц!
Базилик измельчаем и кладем в соус. Перемешиваем и отставляем в сторонку — пусть настаивается.
Займемся тестом.
В миску вливаем теплую воду, кладем соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем. Затем всыпаем муку.
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. В середине замешивания вли…
теги: выпечка закуска полдник завтрак ужин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Вешенки маринованные — 23 ккал/100г
- Вешенки свежие — 38 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вешенки, Болгарский перец, Лук, Морковь, Помидоры, Чеснок, Сметана, Растительное масло, Зелень, Соль
Теплый салат с печенью
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 30 минут
Этот салат будем готовить из ароматной смеси риса Басмати Mix.
Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении
1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и
варите на медленном огне 15 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин. Для сохранения
полезных веществ не промывать рис после варки.
Пока…
теги: втoрое

Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.