Венские булочки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Венские булочки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание
  1. Советы и хитрости идеального венского теста
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Тесто «Венское»
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт булочек из венского теста
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Венское тесто» от приготовивших (1)
  11. Как приготовить "Венское тесто (классический рецепт)"

Попробуйте венское тесто для куличей. Куличи получаются пышными, пористыми и очень вкусными. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Советы и хитрости идеального венского теста

  • Если планируете готовить мясной или рыбный пирог (любую несладкую выпечку), уменьшите количество сахарного песка.
    Для приготовления пасхальных куличей из классического венского теста добавьте изюм и цукаты. Прежде чем добавить изюм обваляйте его в муке.
  • Прежде чем формировать изделие смажьте руки и рабочую поверхность любым растительным маслом.

Если используете прессованные дрожжи: добавьте чайную ложку сахара и щепотку сухих.

  • При приготовлении венского дрожжевого теста по классическому рецепту используйте продукты комнатной температуры или теплые, иначе оно будет плохо «подходить» и получится не таким мягким и воздушным.

Что еще можно испечь на Пасху из дрожжевого теста

[wn_grid id=»3302″]

  • Пироги из венского теста выпекают на среднем огне, чтобы корочка не пересохла и не получилась черствой.
  • Чтобы нижняя часть пирога с начинкой была сухой можно слегка присыпать пласт крахмалом и после этого выкладывать начинку.

Для получения румяной корочки смазывают верх пирога, пирожков или булочек взбитым сырым желтком.

  • Дрожжи должны быть обязательно свежими, следует тщательно проверить сроки годности перед применением.
  • Чтобы венское тесто быстрее поднялось, поставьте дрожжевую опару в таз с теплой водой или в нагретую до 40 градусов духовку.
  • Раскатывать лучше в одну сторону, чтобы не повредить структуру.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6375.2 ккал
белки
181.3 г
жиры
175.9 г
углеводы
1026.2 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
43.1 г

Ингредиенты

Мука — 550-600 г

Вода теплая -300 мл.

Дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. л.

Растительное масло — 1-2 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1-2 ст. л.

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Соль — 2/3 ч. л.

  • 334 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Тесто «Венское»

Категория: Выпечка

Тесто «Венское»

ОПИСАНИЕ

Очень удобно печь булочки утром. Время указано без учета 10 часовой выдержки.

Ингредиенты

Яйцо 12 шт.
Сахар 0,5 кг
Молоко 0,5 л
Свежие дрожжи 75 г
Масло сливочное 300 г
Мука пшеничная 1750-1800 г
Ваниль
Изюм и цукаты

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Рецепт булочек из венского теста

Очень вкусными получились эти венские булочки! Легкими, воздушными, невесомыми.. Тесто для меня было непривычное, но справилась и покажу результаты трудов))Кстати, очень хорошо добавить к булочкам побольше светлого изюма – он здесь очень к месту!

венское тестоВеская булочка фото

В следующий раз даже можно попробовать положить поменьше дрожжей, тесто подходит очень хорошо, почти так же, как в рецепте воздушных булочек, который очень вами, дорогие мои читатели, любим)Венские булочки - вкусный рецепт с пошаговым фото)

А вот фото на свету)) Эти венские булочки такие невесомые, прям кружевные))

рецепт венского тестаВенское тесто для булочек

Попробуйте! Они очень вкусные)) И с чаем, и с кофе, и с молоком…Венские булочки - вкусный рецепт с пошаговым фотоВенские булочки - вкусный рецепт с пошаговым фото

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Венское тесто» от приготовивших (1)

1461592_21925-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Венское тесто (классический рецепт)»

Венское тесто (классический рецепт) - фото шаг 1

В миску просейте муку и смешайте с дрожжами.

Венское тесто (классический рецепт) - фото шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры добавьте в муку и перетрите до однородности.

Венское тесто (классический рецепт) - фото шаг 3

Затем добавьте соль и сахар. Влейте теплое молоко.

Венское тесто (классический рецепт) - фото шаг 4

Вбейте яйца и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Готово!

Оценить рецепт Венское тесто (классический рецепт):

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru

рис на гарнир

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.

кебаб рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит