Попробуйте венское тесто для куличей. Куличи получаются пышными, пористыми и очень вкусными. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.
Советы и хитрости идеального венского теста
- Если планируете готовить мясной или рыбный пирог (любую несладкую выпечку), уменьшите количество сахарного песка.
Для приготовления пасхальных куличей из классического венского теста добавьте изюм и цукаты. Прежде чем добавить изюм обваляйте его в муке. - Прежде чем формировать изделие смажьте руки и рабочую поверхность любым растительным маслом.
Если используете прессованные дрожжи: добавьте чайную ложку сахара и щепотку сухих.
- При приготовлении венского дрожжевого теста по классическому рецепту используйте продукты комнатной температуры или теплые, иначе оно будет плохо «подходить» и получится не таким мягким и воздушным.
Что еще можно испечь на Пасху из дрожжевого теста
[wn_grid id=»3302″]
- Пироги из венского теста выпекают на среднем огне, чтобы корочка не пересохла и не получилась черствой.
- Чтобы нижняя часть пирога с начинкой была сухой можно слегка присыпать пласт крахмалом и после этого выкладывать начинку.
Для получения румяной корочки смазывают верх пирога, пирожков или булочек взбитым сырым желтком.
- Дрожжи должны быть обязательно свежими, следует тщательно проверить сроки годности перед применением.
- Чтобы венское тесто быстрее поднялось, поставьте дрожжевую опару в таз с теплой водой или в нагретую до 40 градусов духовку.
- Раскатывать лучше в одну сторону, чтобы не повредить структуру.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6375.2 ккал | белки 181.3 г | жиры 175.9 г | углеводы 1026.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 43.1 г |
Ингредиенты
Мука — 550-600 г
Вода теплая -300 мл.
Дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. л.
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1-2 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Соль — 2/3 ч. л.
- 334 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Тесто «Венское»
Категория: Выпечка
ОПИСАНИЕОчень удобно печь булочки утром. Время указано без учета 10 часовой выдержки. Ингредиенты | |
Яйцо | 12 шт. |
Сахар | 0,5 кг |
Молоко | 0,5 л |
Свежие дрожжи | 75 г |
Масло сливочное | 300 г |
Мука пшеничная | 1750-1800 г |
Ваниль | |
Изюм и цукаты |
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 40 Грамм
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Рецепт булочек из венского теста
Очень вкусными получились эти венские булочки! Легкими, воздушными, невесомыми.. Тесто для меня было непривычное, но справилась и покажу результаты трудов))Кстати, очень хорошо добавить к булочкам побольше светлого изюма – он здесь очень к месту!
Веская булочка фото
В следующий раз даже можно попробовать положить поменьше дрожжей, тесто подходит очень хорошо, почти так же, как в рецепте воздушных булочек, который очень вами, дорогие мои читатели, любим))
А вот фото на свету)) Эти венские булочки такие невесомые, прям кружевные))
Венское тесто для булочек
Попробуйте! Они очень вкусные)) И с чаем, и с кофе, и с молоком…
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Венское тесто» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Венское тесто (классический рецепт)»
В миску просейте муку и смешайте с дрожжами.
Сливочное масло комнатной температуры добавьте в муку и перетрите до однородности.
Затем добавьте соль и сахар. Влейте теплое молоко.
Вбейте яйца и замесите тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Готово!
Оценить рецепт Венское тесто (классический рецепт):
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рис на гарнир
Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
кебаб рецепт