Как вкусно приготовить рыбку барабульку?
Рецепт барабульки в греческом варианте
Барабулька в греческом варианте готовится в духовке. Греки сильно любят эту рыбку, и готовят ее очень вкусно. Время приготовления: 1 ч. 15 минут.
Что нам понадобится для приготовления?
- Султанки (можно взять как свежую рыбку, так и замороженную) 1кг
- Лук репчатый 1шт
- Чеснок 4-5зубчиков
- Помидоры 3шт
- Тимьян сушеный 1ст/
- Соль, перец и специи по вкусу
Калории: 394 ккал
Белки: 65.3 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 10.7 г
-
Почистите и тщательно помойте тушку.
-
Положите рыбку на дуршлаг, посолите. Пока вы будете подготавливать остальные ингредиенты, она пропитается солью, а оставшаяся вода стечет.
-
Порежьте томаты, положите их отдельно в емкость.
-
Туда же всыпьте мелко нарезанный лук, чеснок, петрушку и тимьян. Все помешайте, предварительно посолив и поперчив. Далее 50% этой смеси разложите на смазанный оливковым маслом углубленный противень.
-
Наверх положите барабульку. Оставшуюся смесь уложите поверх рыбы. Чуть полейте тушку маслом оливы.
-
Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Запекайте блюдо в течение 45 мин.
Барабулька, запеченная с грибами
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Предлагаю отведать вкуснейшую рыбку барабульку, запечeнную с грибами да с аппетитной сырной корочкой. Еe мясо очень нежное, недаром в Древнем Риме за крупные экземпляры этой рыбки давали равное по весу количество серебра. Наша семья любит барабульку горячего копчения (в этом виде еe мясо напоминает по вкусу креветки), и просто в жареном виде она тоже очень вкусна.
- 9790
- 1
- 15
- 41
Мука пшеничная Масло растительное Лук репчатый Грибы Помидор Барабулька Сливки Сыр твердый Лимон Соль
Буррида
филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка), чеснок, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, фенхель (клубень, с зеленью), цуккини, морковь, картофель, помидоры, тимьян и эстрагон, оливковое масло, лимон, белый перец (молотый), лавровый лист, рыбный бульон, сухое белое вино, овощной бульон, чеснок, яйцо (желток), оливковое масло, картофель (пюре), лимон, морская соль, белый перец (молотый), горчица, петрушка
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Копченая барабулька (на сковороде)
Барабульку (или султанку) легко закоптить, не имея настоящей коптильни. Для этого понадобится сковорода, подходящая к ней по диаметру, металлическая сетка и смесь пряностей для копчения. Желательно, чтобы крышка сковороды была достаточно высокой. читать дальше
Рецепт по-александрийски
Следующий рецепт, который мы рассмотрим — это барабулька по-александрийски. Время приготовления: 1 ч 30 минут.
Необходимые для готовки ингредиенты:
- барабулька — 1кг;
- томаты — 5шт;
- масло растительное;
- 3-4 чесночных зубчиков;
- сухари панировочные;
- зелень;
- мука;
- соль;
Пошаговые действия запекания барабули по-александрийски:
- Аккуратно очищаем помидоры от шкурки и семечек, разрезаем на большие куски и обжариваем.
- Далее к ним добавляем измельченные чесночные зубчики и зелень. Все перемешиваем, предварительно посолив;
- Затем барабульку необходимо обвалять в муке и тоже обжарить.
- После этого выкладываем тушку на смазанный маслом противень между томатной заправки.
- Запекаем до образования золотистой корки. Время готовки: 15-20 мин.
Жареная барабулька в сухарях
- Барабулька – 600 гр
- Горсть муки
- Сухари молотые
- Яйцо
- Жир
- Соль
Подготовленные рыбные тушки закручиваем в кольца, надеваем на шпажки из дерева сразу несколько. Солим, обдаем мучной посыпкой. Затем окунаем в яичную взбитую смесь и закрепляем корочку сухарями.
Способ жарки, как во фритюре. Шипеть заготовкам даем не долго, мякоть готовится быстро. После снимаем с деревянной основы, выкладываем на тарелку и придумываем гарнир. Это могут быть бобовые, овощные салаты, ветки свежей травы.
Рецепт барабульки на гриле
- 8 цельных тушек
- Пучок петрушки
- Оливковое масло
- Соль и перец
Следуя этому рецепту, с рыбин снимается только чешуя без потрошения. Соление оставляем напоследок, а вначале крошим зеленые ветки. Чтобы они выделили сок, помните вручную. Капаем масляный ингредиент. Перемешиваем и даем рыбе пропитаться, прокладывая зелеными слоями каждую рыбину.
На гриле с каждой стороны поджариваем рыбку до корочки. Если гриля нет под рукой, аналогично готовим барабульку на сковороде-гриль.
Как приготовить «Барабулька жареная»
1. С подготовительным процессом все более-менее понятно: вымойте, очистите от внутренностей рыбу, немного обсушите её. Подсолите по вкусу. Можно добавить также специи, но барабулька, жаренная в домашних условиях, хороша и без них.
2. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Можно использовать глубокий сотейник, например, чтобы обжарить рыбку во фритюре. В небольшую мисочку всыпьте муку и обваляйте в ней рыбу со всех сторон.
3. Выложите в горячее масло, жарьте на среднем огне.
4. Когда с одной стороны рыбка подрумянилась достаточно, аккуратно переверните её и обжарьте со второй стороны.
5. Вот и весь секрет, как приготовить барабульку жареную быстро и вкусно. После выложите ее на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла перед подачей. Подавать к столу рыбку можно с гарниром, овощами или в качестве закуски к пиву.
Оценить рецепт Барабулька жареная:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вяленая барабулька
Совет: черноморская султанка является небольшой рыбкой, поэтому чистить и потрошить ее необязательно.
Среднее время приготовления: 5 недель.
Пошаговый рецепт вяленой барабули в домашних условиях:
- Нанизывайте рыбки на веревку через глаза спинками в одну сторону.
- Оботрите тушки большим количеством соли.
- Приготовьте посуду для засолки. Можно взять эмалированный таз либо из нержавеющего металла, а также деревянную емкость. Засыпьте туда соль слоем в два сантиметра.
- Далее укладывайте слоями рыбку, каждое наслоение посыпайте обильно солью.
- Подержите в течение 8 ч. емкость открытой, далее накройте крышкой и сдавите грузом. Оставьте на 2-6 дней. (Чем выше температура, тем быстрее проходит засолка).
- После того, как рыба просолится ее необходимо вывесить на улицу. Для этого необходимо выбрать такое место, где на нее не будут попадать прямые лучи солнца.
Совет: нанесите на каждую тушку чуть-чуть уксуса, чтобы отпугнуть мух. Помимо этого накройте связки марлей.
- Процесс вяления занимает от 2 до 4 недель. Чтобы проверить готовность рыбы, ее необходимо согнуть, если она подобно пружине вернется в исходное положение, значит все готово.
- Перед употреблением пусть султанка полежит две недели в прохладе.
Жареные креветки
Категория: Закуски
1 ингридиент
Замороженные креветки 2 кг, сливочное масло «Экомилк» 1 упаковка, чеснок 1 головка, приправа для морепродуктов
Креветки размораживаем и даем стечь лишней жидкости. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пропущенный через пресс чеснок, пару минут обжариваем и высыпаем креветки. Хорошо перемешиваем все что в сковородке чтобы каждая креветка впитала чесночное масло, добавляем приправу и жарим 10-15 минут, периодически помешивая. Приправу я обычно беру гот…
теги: креветки домашняя на пару чеснок
Жареная барабулька под лимонным соусом: ингредиенты
Итак, вам удалось найти на рынке эту рыбу? Как приготовить барабульку так, чтобы было вкусно и сытно? Самый распространенный рецепт — это жареная рыба. Мы же сегодня предлагаем ее не просто пожарить, но и сдобрить ароматным соусом из лимона и пряностей.
Для приготовления потребуется:
- 15-20 мелких рыбок или 7-8 крупных.
- Два крупных помидора.
- Половинка лимона.
- Пять крупных зубчиков чеснока.
- 100 мл сухого белого вина.
- Один пучок свежей петрушки.
- Свежий шалфей — пара листочков.
- Черный свежемолотый перчик.
- Соль.
- Сухари для панировки.
- Масло (растительное или оливковое) для жарки.
- Щепотка сахара.
Рыбное блюдо для самых передовых домохозяек
Список ингредиентов:
Количество порций: 1-4
- Барабулька некрупная — 6 шт.
- Мука — 50 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль
- Для маринада:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладки красный и желтый — по 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Маслины — 100 г
- Перец чили — 1 шт.
- Бальзамический уксус — 1 ч. Л
Барабульку можно приготовить и в мультиварке.
- Рыбу подготовить, выпотрошить, очистить.
- Посолить, в т.ч и внутри. Обвалять в муке.
- В мультиварке активировать режим «Жарка»
- Влить масло, обжарить рыбу. Готовность достигается не менее чем через 3 минуты.
- Овощи порезать, очистить. Лук порезать кольцами.
- Чашу вымыть.
- Запустить режим «Жарка», залить масло.
- Все овощи загрузить в чашу, в черный перец, маслины. Протушить пару минут.
- Присолить, влить уксус бальзамический.
- Глубокую форму наполнить рыбой и подливой. Остудить, накрыть пленкой, убрать в прохладное место.
Готовая понравится всем, кто только ее попробует.