Накормить ребёнка полезной пищей оказываетсяне простой задачей для многих мам, именно для такого случая, думаю, очень пригодитсярецепт ленивых вареников из творога сягодами. Накормить ребёнк
Описание приготовления:
Ленивые вареники приготовить очень просто. Если в миску с готовыми варениками добавить протертой через сито малины, вишен или каких-то других ягод, получится вкусное блюдо. Подается порциями со сметаной, с вареньем, можно украсить ягодами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 314 ккал | белки 11.5 г | жиры 1.8 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт ленивых вареников
- 200 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 6 столовых ложек муки в тесто и горсть на под пыл;
- 20 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- немного ягод черники;
- соль по вкусу.
Ингредиенты
Творог 5% — 300 г
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
Клубника — 4-5 шт.
Получается 10 штук
- 204 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
ОПИСАНИЕ
Это рецепт из серии, передаваемых «из поколение в поколение». Я получила его от мамы и уверена, что она, в свою очередь, получила его от моей бабушки. Если бы не существовало рецепта ленивых вареников, его стоило бы придумать. Хотя бы потому, что: а) это просто и быстро б) это из продуктов, которые всегда под рукой в) это вкууууусно) Я держу НЗ ленивых вареничков всегда в морозильнике и знаю, что если приду домой с работы уставшая, всегда смогу приготовить свой семье вкусный и полезный ужин. Я придумала соединить старый, проверенный годами рецепт, с чем-то современным, новым и для этого использовала ягодный соус «Кули» для заправки вареников. Поверьте, получилось Очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Для вареников:
500 г творога
2 яйца
1,5 ст.л. манки *факультативно, если покупной творог слишком мокрый)
соль на кончике ножа
сахару 3-4 ст. ложки
муки — взять достаточно, чтоб тесто не липло к рукам
Для ягодный соус «Кули»:
250 г ягод (у меня малина и земляника)
50 г сахара (можно взять меньше)
100 г воды
Рецепт «Очень ленивые вареники с ягодами»:
В большом количестве воды отварить макаронные изделия, слегка присолив воду. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, хорошенько стряхнув ( не промываем!)
Ягоды засыпать сахаром, перемешать. После появления сока ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Варить не надо, пусть витаминчики сохранятся, довели до кипения, перемешали, главное — сахар растворился, сиропчик появился. Ягоды можно размять или оставить целыми, как вам нравится. Перемешали с макаронами, дали настоятся ( если хватит терпения).
Всё! Можно есть посыпав сахаром, холодные или горячие, как любите есть обычные вареники с ягодой.
А можно заправить сметанкой!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ленивые вареники с ягодами
Люблю вкус вареников с ягодами, но не всегда есть время их лепить, а очень хочется!!! Выход был найден самый простой… не осуждайте за ЛЕНИВЫЙ рецепт, попробуйте и поймёте, что если есть с закрытыми глазами — вкус не отличить! Правда-правда!!!
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Очень ленивые вареники с ягодами»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- В тесто много сахара не следует добавлять. Лучше непосредственно перед подачей присыпать вареники сахаром или полить мёдом.
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Очень ленивые вареники с ягодами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как правильно заморозить вареники с клубникой, чтобы сохранить их до зимы
Если вы кормящая мама, и боитесь, что у ребенка может возникнуть аллергия, или просто хотите заготовить вареники впрок, их можно заморозить. Это довольно просто.
- Готовые вареники разложить по противню или разделочной доске, присыпанной мукой.
- Отправить в морозильную камеру. Как только тесто заморозится, станет твердым, переложить вареники в пакет для заморозки.
- Хранить в морозилке до употребления. Срок годности продукта – около 6 месяцев.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.