Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рецепт ленивых вареников
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Рецепт «Очень ленивые вареники с ягодами»:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Фотографии «Очень ленивые вареники с ягодами» от приготовивших (1)
  10. Как правильно заморозить вареники с клубникой, чтобы сохранить их до зимы

Накормить ребёнка полезной пищей оказываетсяне простой задачей для многих мам, именно для такого случая, думаю, очень пригодитсярецепт ленивых вареников из творога сягодами. Накормить ребёнк

Описание приготовления:

Ленивые вареники приготовить очень просто. Если в миску с готовыми варениками добавить протертой через сито малины, вишен или каких-то других ягод, получится вкусное блюдо. Подается порциями со сметаной, с вареньем, можно украсить ягодами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314 ккал
белки
11.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
30.7 г

Рецепт ленивых вареников

  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек муки в тесто и горсть на под пыл;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • немного ягод черники;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты

Творог 5% — 300 г

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 6-7 ст.л.

Клубника — 4-5 шт.

Получается 10 штук

  • 204 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

ОПИСАНИЕ

Это рецепт из серии, передаваемых «из поколение в поколение». Я получила его от мамы и уверена, что она, в свою очередь, получила его от моей бабушки. Если бы не существовало рецепта ленивых вареников, его стоило бы придумать. Хотя бы потому, что: а) это просто и быстро б) это из продуктов, которые всегда под рукой в) это вкууууусно) Я держу НЗ ленивых вареничков всегда в морозильнике и знаю, что если приду домой с работы уставшая, всегда смогу приготовить свой семье вкусный и полезный ужин. Я придумала соединить старый, проверенный годами рецепт, с чем-то современным, новым и для этого использовала ягодный соус «Кули» для заправки вареников. Поверьте, получилось Очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Для вареников:

500 г творога

2 яйца

1,5 ст.л. манки *факультативно, если покупной творог слишком мокрый)

соль на кончике ножа

сахару 3-4 ст. ложки

муки — взять достаточно, чтоб тесто не липло к рукам

Для ягодный соус «Кули»:

250 г ягод (у меня малина и земляника)

50 г сахара (можно взять меньше)

100 г воды

Рецепт «Очень ленивые вареники с ягодами»:

Вареники с клубникой

В большом количестве воды отварить макаронные изделия, слегка присолив воду. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, хорошенько стряхнув ( не промываем!)

Вареники с клубникой

Ягоды засыпать сахаром, перемешать. После появления сока ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Варить не надо, пусть витаминчики сохранятся, довели до кипения, перемешали, главное — сахар растворился, сиропчик появился. Ягоды можно размять или оставить целыми, как вам нравится. Перемешали с макаронами, дали настоятся ( если хватит терпения).

Вареники с клубникой

Всё! Можно есть посыпав сахаром, холодные или горячие, как любите есть обычные вареники с ягодой.

Вареники с клубникой

А можно заправить сметанкой!

Вареники с клубникой

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Очень ленивые вареники с ягодами

Рецепт: Очень ленивые вареники с ягодами

Люблю вкус вареников с ягодами, но не всегда есть время их лепить, а очень хочется!!! Выход был найден самый простой… не осуждайте за ЛЕНИВЫЙ рецепт, попробуйте и поймёте, что если есть с закрытыми глазами — вкус не отличить! Правда-правда!!!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Очень ленивые вареники с ягодами»:

Другие варианты рецепта

2053931_64549-330x220x.jpg 87

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Важные дополнения к рецепту

  • В тесто много сахара не следует добавлять. Лучше непосредственно перед подачей присыпать вареники сахаром или полить мёдом.

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Очень ленивые вареники с ягодами» от приготовивших (1)

2054260_92604-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно заморозить вареники с клубникой, чтобы сохранить их до зимы

Особенности и порядок заморозки

Если вы кормящая мама, и боитесь, что у ребенка может возникнуть аллергия, или просто хотите заготовить вареники впрок, их можно заморозить. Это довольно просто.

  1. Готовые вареники разложить по противню или разделочной доске, присыпанной мукой.
  2. Отправить в морозильную камеру. Как только тесто заморозится, станет твердым, переложить вареники в пакет для заморозки.
  3. Хранить в морозилке до употребления. Срок годности продукта – около 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Вареники с клубникой

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит