Курица с творогом и зеленью в духовке: 3 вкусных рецепта

Курица с творогом и зеленью в духовке: 3 вкусных рецепта

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Запеканка из куриной печени
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Рецепт Грудка с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  11. Пирог из курицы и спагетти
  12. Ингредиенты и как готовить

Соглашусь, что сочетание творога и мяса — весьма необычное, но это только для тех, кто ни разу не пробовал эту курицу с творогом в духовке в домашних условиях! Вкусно, нежно, сочно, да еще и полезно!

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (450 г)

Творог – 150 г

Сметана – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Манка – 1-2 ст.л.

  • 147 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Описание приготовления:

Обычно я предпочитаю всяческие мясные рулеты кушать в горячем виде, но, пожалуй, отмечу, что это блюдо — скорее исключение из правил. Ведь пока оно горячее — оно и режется плохо и выглядит не очень аппетитно. Но вот когда оно достаточно остынет, можно нарезать красивыми кусочкам и подавать! Так что рассказываю, как сделать курицу с творогом в духовке!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Похожие рецепты

Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Запеканка из куриной печени

Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.

Курица с творогом и зеленью в духовке: 3 вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • манка и молоко – по 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 4 Штуки
  • Творог  — 200 Грамм
  • Зелень  — 100 Грамм
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Творог – 100 г

Сыр твердый – 80 г

Помидоры – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 119 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовим блюдо из двух филе — это три хорошие порции или две для голодных. Для начинки я использую обычный магазинный 9% процентный творог, но подойдёт любой. Зернистый лучше пробить блендером до однородности. Чеснока используйте по вкусу — один зубчик даёт вполне ощутимый вкус. Вместо приправы для курицы или дополнительно к ней можно использовать любимые специи. В качестве свежей зелени можно добавить к укропу зелёный лук, петрушку, базилик и прочее, что найдёте. Масло и манка потребуются для панировки; альтернатива растительному — растопленное сливочное, манке — панировочные сухари, мука, крахмал.

Ингредиенты для запекания куриного филе с творогом в духовке готовы, приступим!

88d1272f7a5751b38deb489a4c3b2ce0-2021.jpg

Приготовьте начинку. В миске соедините творог, сметану, мелко рубленную зелень и чеснок (можно воспользоваться специальным прессом). Посолите, поперчите по вкусу.

194e8abe8c2e143b651ebb5c620233bf-2021.jpg

Тщательно перемешайте до однородности.

83764b59556357421acd9c64b0a89070-2021.jpg

Куриное филе промойте и просушите. Малое филе отрежьте — оно не потребуется. Большие части надрежьте поперек и раскройте. Посолите и посыпьте приправой для курицы с двух сторон.

b55c28f9f91f2ccc3034845ad634f48d-2021.jpg

Выложите начинку внутрь как в кармашки.

3cd984e9cf51b92381df84a804d59f1f-2021.jpg

Смажьте куриное филе растительным маслом и посыпьте манкой, повторите на обе стороны. Выложите заготовки в форму для запекания, закрепите края зубочистками.

be6165d543535a2ed467293f537a6454-2021.jpg

Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-35 минут. Не переживайте, если начинка немного вытечет.

7867df8a7628d16d7d7fd7c54e2c17b5-2021.jpg

Перед подачей немного остудите, нарезайте острым ножом.

18838703d20f29811f68eb960326cf95-2021.jpg

Куриное филе с творогом в духовке готово. Подавайте к столу в качестве холодной закуски или горячего основного блюда. Приятного аппетита!

4d1d6d10505711e3cd61a3798c8c5cbf-2021.jpg

Куриное филе с творогом в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт Грудка с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудка с творожным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 979 г
Белки 30.4 г 76 г 40% 23.3% 250 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 5.4% 1077 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 61.3 г 2273 г 2.7% 1.6% 3708 г
Зола 1.497 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.7 мкг 900 мкг 1.7% 1% 5732 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 3.5% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 4.1% 1406 г
Витамин В4, холин 108.54 мг 500 мг 21.7% 12.6% 461 г
Витамин В5, пантотеновая 1.9 мг 5 мг 38% 22.1% 263 г
Витамин В6, пиридоксин 1.041 мг 2 мг 52.1% 30.3% 192 г
Витамин В9, фолаты 16.588 мкг 400 мкг 4.1% 2.4% 2411 г
Витамин В12, кобаламин 0.438 мкг 3 мкг 14.6% 8.5% 685 г
Витамин C, аскорбиновая 0.07 мг 90 мг 0.1% 0.1% 128571 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.715 мг 15 мг 4.8% 2.8% 2098 г
Витамин Н, биотин 1.01 мкг 50 мкг 2% 1.2% 4950 г
Витамин РР, НЭ 9.924 мг 20 мг 49.6% 28.8% 202 г
Ниацин 13.705 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 376.89 мг 2500 мг 15.1% 8.8% 663 г
Кальций, Ca 26.5 мг 1000 мг 2.7% 1.6% 3774 г
Магний, Mg 109.97 мг 400 мг 27.5% 16% 364 г
Натрий, Na 79.27 мг 1300 мг 6.1% 3.5% 1640 г
Сера, S 296.43 мг 1000 мг 29.6% 17.2% 337 г
Фосфор, P 236.1 мг 800 мг 29.5% 17.2% 339 г
Хлор, Cl 111.72 мг 2300 мг 4.9% 2.8% 2059 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.6 мкг ~
Железо, Fe 1.793 мг 18 мг 10% 5.8% 1004 г
Йод, I 8.71 мкг 150 мкг 5.8% 3.4% 1722 г
Кобальт, Co 11.538 мкг 10 мкг 115.4% 67.1% 87 г
Марганец, Mn 0.0261 мг 2 мг 1.3% 0.8% 7663 г
Медь, Cu 108.17 мкг 1000 мкг 10.8% 6.3% 924 г
Молибден, Mo 14.801 мкг 70 мкг 21.1% 12.3% 473 г
Олово, Sn 1.73 мкг ~
Селен, Se 32.544 мкг 55 мкг 59.2% 34.4% 169 г
Стронций, Sr 2.26 мкг ~
Фтор, F 167.08 мкг 4000 мкг 4.2% 2.4% 2394 г
Хром, Cr 31.58 мкг 50 мкг 63.2% 36.7% 158 г
Цинк, Zn 1.6766 мг 12 мг 14% 8.1% 716 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.28 г ~
Валин 1.628 г ~
Гистидин* 1.653 г ~
Изолейцин 1.415 г ~
Лейцин 2.48 г ~
Лизин 3.307 г ~
Метионин 0.564 г ~
Метионин + Цистеин 1.09 г ~
Треонин 1.39 г ~
Триптофан 0.476 г ~
Фенилаланин 1.328 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.455 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.628 г ~
Аспарагиновая кислота 2.43 г ~
Гидроксипролин 0.263 г ~
Глицин 1.152 г ~
Глутаминовая кислота 3.545 г ~
Пролин 1.265 г ~
Серин 1.265 г ~
Тирозин 1.127 г ~
Цистеин 0.539 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.501 г ~
18:0 Стеариновая 0.113 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.084 г min 16.8 г 6.5% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.15 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.726 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.313 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.6%
18:2 Линолевая 0.238 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

Энергетическая ценность Грудка с творожным сыром составляет 172 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирог из курицы и спагетти

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г куриной грудки;
  • 200 г спагетти;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г любого масла;
  • 6-7 ч. л. муки;
  • полтора стакана сметаны;
  • соль и перец;
  • 1 небольшой зубок чеснока;
  • 150 г сыра средней твердости.

Этапы приготовления:

  1. Необходимо отварить спагетти, они должны получиться слегка твердыми.
  2. Откинуть их на дуршлаг и переложить в форму, приготовленную для выпечки и заранее смазанную маслом.
  3. Лук нарезается достаточно мелко и слегка обжаривается.
  4. Мука подрумянивается на сковороде.
  5. К муке добавляется сметана, все тщательно перемешивается. Самый легкий способ – использовать венчик.
  6. Когда смесь начнет кипеть, необходимо снять ее с огня, добавить соль и перец.
  7. Все ингредиенты смешиваются с отварной и порезанной кусочками курицей, добавляется измельченный при помощи пресса чеснок. Все перемешивается и складывается в форму, где уже лежат спагетти.
  8. В завершение все присыпается тертым сыром.
  9. Запекать необходимо около получаса.

Если масло не спасает от прилипания, можно использовать силиконовую бумагу. Она справляется с этой задачей гораздо лучше.

Ингредиенты и как готовить

Курица с творогом и зеленью в духовке: 3 вкусных рецепта

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 158 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 55 / 22 / 23
Н 14 / С 28 / В 58

Время приготовления: 1 ч

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит