Соглашусь, что сочетание творога и мяса — весьма необычное, но это только для тех, кто ни разу не пробовал эту курицу с творогом в духовке в домашних условиях! Вкусно, нежно, сочно, да еще и полезно!
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт. (450 г)
Творог – 150 г
Сметана – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Манка – 1-2 ст.л.
- 147 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Описание приготовления:
Обычно я предпочитаю всяческие мясные рулеты кушать в горячем виде, но, пожалуй, отмечу, что это блюдо — скорее исключение из правил. Ведь пока оно горячее — оно и режется плохо и выглядит не очень аппетитно. Но вот когда оно достаточно остынет, можно нарезать красивыми кусочкам и подавать! Так что рассказываю, как сделать курицу с творогом в духовке!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Похожие рецепты
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Запеканка из куриной печени
Поистине царской по вкусовым и питательным характеристикам получится запеканка из куриной печени в духовке. Печеночная масса в данном случае дополняется слоем из луково-морковной поджарки, вместо которого при желании можно использовать картофельное пюре, отваренные макароны, грибы, всевозможные овощи.
Ингредиенты:
- куриная печень – 500 г;
- лук и морковь – по 3 шт.;
- манка и молоко – по 0,5 стакана;
- сыр – 100 г;
- масло и сухари панировочные – по 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Перекручивают на мясорубке печень, смешивают с молоком и манкой, приправами, оставляют на час. Обжаривают на масле лук с морковью, приправляют. Форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, располагают слоями печеночную основу и овощную поджарку. Посыпают сыром и запекают 30-40 минут при 180 градусах.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 Штуки
- Творог — 200 Грамм
- Зелень — 100 Грамм
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Творог – 100 г
Сыр твердый – 80 г
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 119 кКал
- 35 мин.
- 10 мин.
- 45 мин.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовим блюдо из двух филе — это три хорошие порции или две для голодных. Для начинки я использую обычный магазинный 9% процентный творог, но подойдёт любой. Зернистый лучше пробить блендером до однородности. Чеснока используйте по вкусу — один зубчик даёт вполне ощутимый вкус. Вместо приправы для курицы или дополнительно к ней можно использовать любимые специи. В качестве свежей зелени можно добавить к укропу зелёный лук, петрушку, базилик и прочее, что найдёте. Масло и манка потребуются для панировки; альтернатива растительному — растопленное сливочное, манке — панировочные сухари, мука, крахмал.
Ингредиенты для запекания куриного филе с творогом в духовке готовы, приступим!
Приготовьте начинку. В миске соедините творог, сметану, мелко рубленную зелень и чеснок (можно воспользоваться специальным прессом). Посолите, поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте до однородности.
Куриное филе промойте и просушите. Малое филе отрежьте — оно не потребуется. Большие части надрежьте поперек и раскройте. Посолите и посыпьте приправой для курицы с двух сторон.
Выложите начинку внутрь как в кармашки.
Смажьте куриное филе растительным маслом и посыпьте манкой, повторите на обе стороны. Выложите заготовки в форму для запекания, закрепите края зубочистками.
Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, 30-35 минут. Не переживайте, если начинка немного вытечет.
Перед подачей немного остудите, нарезайте острым ножом.
Куриное филе с творогом в духовке готово. Подавайте к столу в качестве холодной закуски или горячего основного блюда. Приятного аппетита!
Аймкук
- 428
Рецептов
- 97
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт Грудка с творожным сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка с творожным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 30.4 г | 76 г | 40% | 23.3% | 250 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 5.4% | 1077 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.6% | 3708 г |
Зола | 1.497 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.7 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1% | 5732 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.5% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 4.1% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 108.54 мг | 500 мг | 21.7% | 12.6% | 461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.9 мг | 5 мг | 38% | 22.1% | 263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.041 мг | 2 мг | 52.1% | 30.3% | 192 г |
Витамин В9, фолаты | 16.588 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2.4% | 2411 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.438 мкг | 3 мкг | 14.6% | 8.5% | 685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.715 мг | 15 мг | 4.8% | 2.8% | 2098 г |
Витамин Н, биотин | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1.2% | 4950 г |
Витамин РР, НЭ | 9.924 мг | 20 мг | 49.6% | 28.8% | 202 г |
Ниацин | 13.705 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 376.89 мг | 2500 мг | 15.1% | 8.8% | 663 г |
Кальций, Ca | 26.5 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.6% | 3774 г |
Магний, Mg | 109.97 мг | 400 мг | 27.5% | 16% | 364 г |
Натрий, Na | 79.27 мг | 1300 мг | 6.1% | 3.5% | 1640 г |
Сера, S | 296.43 мг | 1000 мг | 29.6% | 17.2% | 337 г |
Фосфор, P | 236.1 мг | 800 мг | 29.5% | 17.2% | 339 г |
Хлор, Cl | 111.72 мг | 2300 мг | 4.9% | 2.8% | 2059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.793 мг | 18 мг | 10% | 5.8% | 1004 г |
Йод, I | 8.71 мкг | 150 мкг | 5.8% | 3.4% | 1722 г |
Кобальт, Co | 11.538 мкг | 10 мкг | 115.4% | 67.1% | 87 г |
Марганец, Mn | 0.0261 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 7663 г |
Медь, Cu | 108.17 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 6.3% | 924 г |
Молибден, Mo | 14.801 мкг | 70 мкг | 21.1% | 12.3% | 473 г |
Олово, Sn | 1.73 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 32.544 мкг | 55 мкг | 59.2% | 34.4% | 169 г |
Стронций, Sr | 2.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 167.08 мкг | 4000 мкг | 4.2% | 2.4% | 2394 г |
Хром, Cr | 31.58 мкг | 50 мкг | 63.2% | 36.7% | 158 г |
Цинк, Zn | 1.6766 мг | 12 мг | 14% | 8.1% | 716 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 2.28 г | ~ | |||
Валин | 1.628 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.653 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.415 г | ~ | |||
Лейцин | 2.48 г | ~ | |||
Лизин | 3.307 г | ~ | |||
Метионин | 0.564 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.09 г | ~ | |||
Треонин | 1.39 г | ~ | |||
Триптофан | 0.476 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.328 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.455 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.628 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.43 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.263 г | ~ | |||
Глицин | 1.152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.545 г | ~ | |||
Пролин | 1.265 г | ~ | |||
Серин | 1.265 г | ~ | |||
Тирозин | 1.127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.539 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.501 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.084 г | min 16.8 г | 6.5% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.726 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.313 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Энергетическая ценность Грудка с творожным сыром составляет 172 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирог из курицы и спагетти
Необходимые ингредиенты:
- 800 г куриной грудки;
- 200 г спагетти;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г любого масла;
- 6-7 ч. л. муки;
- полтора стакана сметаны;
- соль и перец;
- 1 небольшой зубок чеснока;
- 150 г сыра средней твердости.
Этапы приготовления:
- Необходимо отварить спагетти, они должны получиться слегка твердыми.
- Откинуть их на дуршлаг и переложить в форму, приготовленную для выпечки и заранее смазанную маслом.
- Лук нарезается достаточно мелко и слегка обжаривается.
- Мука подрумянивается на сковороде.
- К муке добавляется сметана, все тщательно перемешивается. Самый легкий способ – использовать венчик.
- Когда смесь начнет кипеть, необходимо снять ее с огня, добавить соль и перец.
- Все ингредиенты смешиваются с отварной и порезанной кусочками курицей, добавляется измельченный при помощи пресса чеснок. Все перемешивается и складывается в форму, где уже лежат спагетти.
- В завершение все присыпается тертым сыром.
- Запекать необходимо около получаса.
Если масло не спасает от прилипания, можно использовать силиконовую бумагу. Она справляется с этой задачей гораздо лучше.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 55 / 22 / 23 |
Н 14 / С 28 / В 58 |
Время приготовления: 1 ч