Кабачки с яйцом и чесноком на сковороде — вторые блюда, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень любая
Соль
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа
- 111 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком — простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Нарежьте кабачки кружочками, обваляйте их во взбитом со специями яйце, затем в муку и обжарьте в горячем масле на сковороде.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Закуски
Ингредиенты
- Кабачки молодые 400 г.
- Яйца 2 шт.
- Сметана или майонез 2 ст.л.
- Соль, перец, масло для жарки
- Чеснок 1 долька
Необходимые ингредиенты
Что понадобится для приготовления:
- кабачок (лучше молодой);
- мука;
- соль;
- растительное масло;
- яйца.
Сколько всего понадобится, зависит от вашего аппетита. На нашу сковороду входит 5 небольших кружочков кабачков. Их как раз достаточно для семьи из двух человек на один раз. Яиц следует взять по количеству кружочков, соли по вкусу. Муки понадобится столько, чтобы кружочки можно было присыпать с обеих сторон.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:
кабачок (лучше взять молодой кабачок) — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
куриное яйцо — 2 шт.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — 1 ст. л.;
укроп (зелень) для подачи.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 3-4
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Рецепт «Кабачки в муке и яйце»:
Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;
Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;
Складываем в миску;
В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
— в другую миску просеиваем муку;
Сначала нужно обвалять «наши кружочки» в муке, затем окунаем во взбитое яйцо
На большую сковороду наливаем растительное масло и
жарим на среднем огне до румяности по краям;
Переворачиваем и еще жарим несколько минут.
Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.
Повторяем процедуру, пока не закончатся «кружочки»)))
Подаем к столу:
1) с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
2) со сметаной;
3) с майонезом+чеснок
Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачки в муке и яйце
Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт.Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении.Данный рецепт отлично «выручит» когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант.Так часто готовила моя бабушка, поэтому для меня это еще «вкус детства»)Уверенна, что многие так готовят, я в свою очередь, изложила доволи знакомый рецепт с пошаговыми фото.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Кабачки в муке и яйце»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для приготовления жареных кабачков с яйцом на сковороде.
Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.
В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.
Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу — это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.
Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.
Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.
Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.
К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Аймкук
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….
- 103
Рецептов
- 22
Подписчиков
- 32
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).
Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.
Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.
Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.
Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?