Бисквитное печенье рецепты
Бисквитное печенье
Категория: Выпечка
3 ингридиента
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх. Готовое тесто выложить чайной ложкой на смазанный маслом лист небольшими лепешками и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 12-15 минут до золотисто-желтого цвета….
теги: бисквит печенье
Бисквитное печенье «Савоярди»
Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье
Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее!P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди… Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!
Желток яичный Белок яичный Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Ванилин Сахарная пудра
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
220 г
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л
Стоимость ингредиентов
~ 0.6
Савоярди
Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье
Savoiardi (Савоярди)! Наконец-то я решилась приготовить тирамису. Савоярди (они же дамские пальчики) решила испечь сама. Теперь хочу предложить Вам свой вариант приготовления этого бисквитного печенья.
Яйцо куриное Мука пшеничная Сахарная пудра Масло растительное
Бисквитное печенье Барни
Печенье Барни приготовленное в домашних условиях получается такое же вкусное, нежное и мягкое, как от производителя. Оно очень простое в приготовлении, а для его изготовления требуется минимальный набор продуктов.
- Калорийность на 100 г — 405 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 100 г
- Мука — 140 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление бисквитного печенья Барни:
- Яйца соедините с сахаром, ванилином и взбейте в крепкую и устойчивую пену.
- Муку соедините с солью и разрыхлителем.
- Смешайте яичную массу с мукой и выложите тесто в кондитерский мешок.
- Отсадите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между изделиями 2 см, т.к. они немного поднимутся.
- Если есть специальные формочки в виде «барни», заполните их на 1/3 часть тестом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться бисквитное печенье Барни на 10 минут.
- Готовое изделие остудите на решетке.
Печенье «Моментальное»
Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье
Привет всем! Хочу угостить вас вкусными и быстрыми печенюшками! Это самый быстрый и простейший рецепт, рекомендую!
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Майонез Сода Мука пшеничная
Вариации приготовления блюда
Чтобы сделать такое вкусное печенье, не нужно ничего, кроме этой инструкции и ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать, если у вас в холодильнике нет таких фруктов, как в этом рецепте. Вы можете использовать совершенно любые фрукты, ягоды и добавки, даже крем можете сделать свой по желанию. Например, вот что можно добавлять в такое печенье:
- Сделайте заварной крем вместе сметанного.
- Используйте шоколадную или ореховую пасту в качестве начинки для печенья.
- Добавляйте клубнику, малину, бананы, ананасы и любые другие фрукты и ягоды в своё печенье.
- Используйте орехи по вашему вкусу в рецепте печенья. Добавляйте грецкие орехи, миндаль, арахис и всё, что пожелаете.
- Добавляйте в печенье кокосовую стружку, корицу и любые другие добавки. Можно использовать сахарную присыпку.
- Используйте крем из сгущёнки и молока.
Шоколадное бисквитное печенье с начинкой
Нежное и мягкое бисквитное шоколадное печенье с шоколадной начинкой. Приготовьте это лакомство по данному рецепту, и подайте его на завтрак с чашечкой свежезаваренного ароматного кофе.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Какао порошок — 50 г
- Мука — 150 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Нутелла — для начинки
- Растительное масло без запаха — для смазывания противня
Приготовление шоколадного бисквитного печенья с начинкой:
- Яйца взбейте с сахаром и ванилином до однородной пышной массы.
- Муку соедините с какао и просейте через сито.
- Соедините сухую смесь с яичной массой и все вымешайте миксером до однородной консистенции, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
- Противень смажьте растительным маслом и ложкой выкладывайте тесто кружочками одинакового размера.
- Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте шоколадное бисквитное печенье 10 минут.
- Готовое изделие полностью остудите. Затем каждое смажьте нутеллой и соедините вместе две половинки.
Видео-рецепты приготовления бисквитного печенье.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Шоколадное бисквитное печенье
Вам понадобится:
- одно куриное яйцо;
- молоко — 40 мл;
- мука — 0,4 кг;
- сахар — 0,15 кг;
- кусочек сливочного масла;
- мед — 60 гр;
- разрыхлитель — 5 гр;
- ванильный сахар — 7 гр;
- сухое какао — 30 гр;
- сода — 8 гр.
Способ приготовления:
- Смешать в кастрюльке молоко, сырое яйцо, мед, масло, сахар, соду и ваниль.
- Варить массу до тех пор, пока она не загустеет.
- Выключить огонь, насыпать какао, разрыхлитель и муку.
- Сформировать из остывшего теста колобок.
- Раскатать из него пласт и переложить на противень.
- Готовить в духовом шкафу 7 минут при 190 градусах.
- Полученный пирог порезать ножом на квадратики.
- Для дополнительного вкуса можно приготовить сироп или крем и пропитать им бисквит. Приятного аппетита!
Бисквит Печенье Выпечка