Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт — для вас!
Мясо по-французски с фаршем: пошаговая инструкция
Стандартно в блюдо, помимо мяса, входит картофель. Однакоможно обойтись и без него — такой рецепт называется ленивым. Мы рассмотрим всеварианты. Фарш задействуют любой: из свинины, говядины, курицы. Можно смешать виды. Однако чащеиспользуют первый вариант, поскольку традиционное блюдо получают из свинины.
Разнообразят блюдо и помидорами, и сыром , и грибами, и даже орехами, ананасами.
Я всегда за эксперименты, поэтому не обошла стороной оригинальные рецепты. Рекомендую также почитать,как приготовить мясные рулеты с разнообразными начинками.
Классический рецепт
Традиционно главные ингредиенты — мясо и картофель.
Представленное количество ингредиентов рассчитано на 3порции:
- Луковицу измельчить тонкими кольцами.
- 500 г картошки порезать кружочками. Посолить исмешать со столовой ложкой майонеза.
- Дно формы для запекания обмазать майонезом,распределить по нему половину лука.
- Выложить 250 г фарша, посолить и поперчить.Сверху распределить половину картошки.
- Далее снова слой мяса (еще 250 г). Сверхуразложить остатки лука.
- Вторую половину картошки использовать следующимслоем.
- Блюдо запекать в разогретой до 250 градусовдуховке 40 минут, далее обсыпать 120 г тертого сыра. Поместить в духовку еще на10 минут.
- Готовность блюда определяют по картошке. Подаютего горячим, украсив зеленью.
С грибами
Грибы отлично дополняют блюдо.
Духовку включить на 200 градусов и приступить кприготовлению:
- 150 г свежих шампиньонов измельчить кубиками.
- Добавить 400 г фарша и специи по вкусу, вымешатьсостав. При повышенной плотности добавить молока или воды.
- 7 картофелин измельчить ломтиками.
- Смазать форму маслом.
- Высыпать половину картофеля, посолить. Покрытькольцами лука, тертым сыром (по вкусу).
- Следующим слоем равномерно распределить мясо.Снова выложить картошку, посолить и поперчить.
- Залить соусом, который готовят из 250 млсметаны, 2-3 зубчиков чеснока, одного яйца, соли.
- Запекать блюдо на среднем огне 40-50 минут.Обсыпать сыром и готовить еще 10 минут.
Рекомендую также почитать на дзен-канале, как приготовить мясные гнезда с грибами и сыром.
Из курицы с ананасами
Ананасы придают свежесть и пикантность вкусу.
Приготовим блюдо из куриного мяса:
- Форму смазать маслом.
- Выложить 375 г фарша порционно (плоскимикотлетками). Обмазать майонезом, специями.
- Поверх выложить кружочки картофеля (4 штуки),консервированные ананасы (одна банка). Обсыпать 135 г тертого сыра.
- Запекать до гоотовности картофеля — околополучаса.
Из говядины
Рекомендуется использовать фарш собственного производства.
Для приготовления можно использовать и готовый фарш, нолучше отдать предпочтение сделанному самостоятельно:
- Порезать кольцами 3 луковицы. Выложить на дносмазанного маслом противня.
- Сверху разместить ломтики 6 картофелин.
- Сверху распределить 450 г говяжьего фарша соспециями, солью.
- Запекать полчаса при температуре 200 градусов.
- Далее обсыпать 150 г тертого сыра. Готовить еще5-10 минут.
- Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью.
Из свиного фарша с помидорами
Блюдо подойдет для праздничного или повседневного стола.
В этот рецепт добавим помидоры:
- Нарезанный ломтиками картофель (500 г) разложитьв смазанной маслом форме. Добавить соль и специи.
- Подготовить 400 г фарша: ввести соль, приправу,молоко для разбавления консистенции, по желанию чеснок.
- На картофель выложить измельченную луковицу.Сверху распределить мясную массу.
- Следующим слоем выступают порезанные кружкамипомидоры (2 шт).
- Потереть 150 г сыра, соединить с майонезом повкусу — это будет верхний слой.
- Выпекать при температуре 170 градусов 80 минутдо готовности картофеля.
С орехами
Блюдо получается достаточно калорийным.
Пикантность блюду придаст арахис.
Способ приготовления:
- Натереть на крупной терке 5 картофелин, опуститьв подсоленную воду на 10 минут.
- Обжарить 200 г шампиньонов.
- 400 г говяжьего фарша распределить на днесмазанной маслом формы.
- Сверху выложить грибы. Обсыпать кольцами лука (1шт.), посолить.
- Поверх выложить тертый картофель.
- В блендере соединить арахис (по вкусу), 200 г жирной сметаны (20 %),один огурец. Посолить и поперчить соус.
- Смазать смесью картофель.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Сколько готовить блюдо,зависит от особенностей плиты. Среднее время запекания — 40-45 минут.
- За 5 минут до готовности обсыпать блюдо тертымсыром, дождаться его расплавления.
Фарш по-французски в духовке – фото рецепт пошагово
Отойдем от традиционного мяса по-французски и приготовим его из фарша. Основа получается мягкой и сочной, чего бывает сложно добиться, используя цельные мясные куски. А вид такое блюдо имеет столь же нарядный, поэтому его без сомнений можно включать в праздничное меню.
Если для приготовления используются шампиньоны, их не обязательно обжаривать.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Мясо по-французски с помидорами
Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!
Тебе понадобится:
1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики толщиной около 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выложи на смазанный противень и посыпь сверху специями. 2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах. 3. Выложи оставшийся сыр и отправь в духовку еще на 10-15 минут.
Ингредиенты
- Фарш говяжий: 350 г
- Грибы лесные вареные: 150 г
- Сыр твердый: 70 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сметана: 2 ст. л.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Крупа манная: 1 ст. л.
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Собираем продукты по списку. Фарш можно взять любой: курица, свинина, говядина или смесь. Сыр – только тот, что будет хорошо плавиться.
-
Фарш кладем в миску, разбиваем туда же яйцо.
-
Добавляем половину мелко нарубленной луковицы и манную крупу. Солим по вкусу.
-
Перемешиваем, чтобы масла приобрела однородность.
-
В сковородке разогреваем масло, кладем нарезанный четверть кольцами репчатый лук и кусочки вареных грибов. Обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета. Выдавливаем чеснок, приправляем специями. Держим на плите еще минуту.
-
Котлетную массу разделяем на 6 частей, из каждой формируем плоскую лепешку диаметром около 10 сантиметров и толщиной 5-7 миллиметров. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром.
-
Заготовки покрываем сметаной.
-
Выкладываем сверху жареные с луком грибы.
-
Запекаем в духовом шкафу на 170 градусах 20-25 минут. Основа довольно тонкая, поэтому важно ее не пересушить.
Необычное мясо по-французски в духовке готово. Подавать его можно с овощами, соусом, зеленью и только в горячем виде, чтобы сыр немного тянулся.
Как приготовить «Мясо по-французски с фаршем»
Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками.
Выложите картофель в сковороду, посолите.
Сверху выложите слой фарша, посолите и добавьте любимые специи.
Затем выложите порезанный полукольцами лук.
Затем засыпьте ваше блюдо тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо посыпьте зеленью, подержите еще пару минут в духовке, разрежьте и подавайте. приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясо по-французски с фаршем:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 95
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Мясо по французски без картошки для ленивых
Блюдо называют ленивым, поскольку готовят его без картофеля.
В рецепте не задействован картофель, поэтому значительносокращается время его приготовления:
В 500 г фарша ввести яйцо, соль, специи по вкусу.Перемешать.
- 300 г шампиньонов обжарить с измельченным луком(по вкусу).
- Нарезать 2 помидора кружками. Потереть 100 гсыра.
- В смазанную маслом форму (можно на бумагу)выложить порционно мясо (в виде плоских котлет).
- Сверху расположить грибы, затем помидоры.Смазать майонезом.
- Обсыпать блюдо сыром. Запекать при температуре200 градусов 30-40 минут.
Подавать с отварными овощами, рисом или без гарнира.
Мясо по- французски с фаршем подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.
Легко удивить гостей, разнообразив блюдо родом из Франции необычными ингредиентами. Фарш и картофель — идеальное сочетание, что доказывают не только вышеперечисленные рецепты, но и варианты приготовления запеканок с мясом. А еще фарш прекрасно совместим с макаронами — рецепты лазаньи тому доказательство. Успехов в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 236 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 69 / 6 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо по-французски с фаршем (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Такой вариант приготовления мяса по-французски – хороший способ приготовить вкусный и праздничный обед или ужин. Фарш в рецепте я использую свиной, вместо него можно использовать комбинированный со свининой и говядиной, или же куриный фарш. Если Вы будете использовать куриный фарш, то необходимо чуть больше заливки, чтобы готовое блюдо не получилось суховатым.
В рецепте я использую также тонко нарезанный картофель, благодаря которому мясо по-французски с фаршем получается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира.
Мясо по-французски с вином и прошутто
Самый необычный и самый изысканный рецепт приготовления мяса по-французски!
Тебе понадобится:
600 г говядины, 1 лук-порей, 100 мл бульона, 50 мл белого вина, 1 ст.л. муки, прошутто, 150 г камамбера, соль, перец, сливочное масло.Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики, натри солью и специями и обжарь на сливочном масле до готовности. 2. Выложи мясо на пергамент, сверху положи ломтики прошутто. 3. Обжарь в сливочном масле кольца порея, добавь вино с бульоном, специи и муку. Хорошо все перемешай и выложи на прошутто. 4. Сверху добавь тонкие ломтики камамбера и убери в духовку при 180 градусах на пару минут, чтобы растопить сыр.