Для любителей баклажанов предлагаю простой и очень вкусный рецепт теплого салата с отварным языком, болгарским перцем и луком. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное. Подойдет в будни и праздники.
Описание приготовления:
Салат с языком и баклажанами подают, как правило, в теплом виде, но можно есть и в холодном. Язык подойдет как говяжий, так и свиной. Только говяжий требует более длительной тепловой обработки. Салат готовится очень быстро, при условии, что вы заранее сварите язык. Блюдо сочное, сытное и очень вкусное. Вполне может заменить второе в обед.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1852.3 ккал | белки 70.5 г | жиры 81.4 г | углеводы 656.7 г |
| Порции | |||
| ккал 231.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 82.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 94 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 33.3 г |
Ингредиенты
- 1 небольшой свиной язык
- 2 маленьких баклажана
- зелень
- 2-3 ст.л. измельченных грецких орехов
- майонез
- чеснок
Салат с языком и грибами
Салат из языка с грибами – рецепт вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить на Новый 2021 год. Для предложенного рецепта с фото можно использовать как говяжий, так и свиной язык, но чаще всего многие хозяйки отдают предпочтение именно говяжьему субпродукту.

Ингредиенты:
- 1 язык;
- 300 г шампиньонов;
- 5 яиц;
- 150 г твердого сыра;
- 1 баночка маслин;
- 100 г маринованных огурцов;
- зелень, майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук крошим кубиками и пассеруем до мягкости на сковороде с уже разогретым маслом. После засыпаем порезанные кусочками грибы и жарим до готовности, выкладываем на тарелку и даем время остыть.

- Кубиками режем отварной язык и соленые огурцы.


- Вареные яйца делим на желтки и белки, по отдельности измельчаем на мелкой терке.

- Через терку также пропускаем сыр, маслины режем кружочками.
- На плоское блюдо ставим кольцо и выкладываем язык, сверху огурцы и промазываем майонезом.

- Далее делаем слой из маслин, присыпаем их сыром, который пропитываем соусом.

- Затем идет слой из тертых белков, майонез и завершаем сборку слоем из желтков.

- Снимаем кольцо и украшаем салат веточками петрушки и оставшимися маслинами.

Совет!
Чтобы салат получился вкусным, важно выбрать качественный язык без темных пятен на поверхности и присутствия неприятного запаха. При выборе продукта стоит обратить внимание на его цвет, если он равномерный, значит это язык молодого животного. Старый субпродукт нужно будет долго варить, в результате он потеряет вкус.
Читайте еще: Что приготовить на Старый Новый год 2021 быстро и вкусно
2. Салат с говяжьим языком, горошком и маринованными огурцами

Заправь салат маслом или майонезом по желанию.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 1 пучок зеленого лука, 4 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, специи.
Приготовление: Отвари язык до готовности и нарежь его с огурцами тонкой соломкой. Добавь горошек и рубленый зеленый лук, и приправь салат.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Язык — 500 Грамм
- Баклажан — 1 Штука (средний)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Петрушка — 10 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Салат из языка с баклажанами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с языком и баклажанами.
Язык выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, воду слейте и залейте язык свежей водой. Добавьте соль по вкусу и лавровый лист.
Варите язык до мягкости 1,5-2 часа. У меня был свиной. Горячий язык достаньте из кастрюли и обдайте ледяной водой. После этого снимите шкурку. Язык для салата готов.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите в сковороду.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду с баклажаном.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи 5-6 минут перемешивая.
Болгарский перец очистите от семян и помойте. Нарежьте соломкой и выложите в сковороду с баклажаном и луком.
Налейте соевый соус и продолжайте жарить овощи еще 5-6 минут до готовности.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с баклажаном, луком и перцем.
Отварной язык нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Посолите, перемешайте все ингредиенты. Прогрейте еще 3-4 минуты и снимайте с плиты.
При подаче посыпьте салат измельченной зеленью. Подавайте салат в теплом виде.
Оценить рецепт Салат из языка с баклажанами:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)
Что нужно:
- говяжий язык – 0,4 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- руккола – 50 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- мед (не обязательно) – 5 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
- В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.
Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.
Простой рецепт салата из языка, огурца, яйца и сыра
Что нужно:
- готовый язык – 0,4 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- полутвердый сыр – 0,2 кг;
- кедровый орех (чищеный) – 50 г;
- майонез или сметана – по вкусу;
- соль, перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Язык, огурцы нарежьте соломкой.
- Яйца порежьте тонкими ломтиками.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Перемешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной с перцем и солью.
- Выложите в салатник, посыпьте орешками.
Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным, выкладывая продукты в том порядке, в котором они указаны в составе.