Тёплый салат с тыквой и нутом — Лайфхакер

Тёплый салат с тыквой и нутом — Лайфхакер

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. О пользе нута, тыквы и шпината
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Пюре из тыквы с нутом
  7. Похожие рецепты
  8. Пищевая ценность порции
  9. Рецепт «Салат из нута и тыквы»:
  10. Готовим салат с тыквой и нутом
  11. Фотографии «Салат из нута и тыквы» от приготовивших (1)

Тыква с нутом — пошаговые рецепты с фото. 78 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.2 ккал
белки
42.3 г
жиры
38.3 г
углеводы
132 г
Порции
ккал
167.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
22.4 г

О пользе нута, тыквы и шпината

Этот салат — настоящая находка! Он подойдет даже тем, кто активно занимается спортом и всегда гонится за качественным белком. Последнего здесь предостаточно. Все благодаря турецкому гороху.

Нут (он же бараний или турецкий горох), как и все бобовые, богат легко усвояемым растительным белком. Также он может похвастаться клетчаткой, витаминами и минералами (особенно железом). Считается, что нут настолько положительно влияет на организм, что способен сделать вашу кожу чистой и сияющей, а вас здоровыми и красивыми.

Тыква. Я обожаю этот продукт за вкус. Но не будем забывать о пользе и том факте, что в 100 граммах сладкой тыквы всего 45 кКал. С салатом вы получите щедрую порцию каротина, калия и витамина С. Тыквенные семечки в свою очередь поделятся цинком и фосфором, чтобы ваши волосы всегда были красивыми.

И последний, но не по значимости, шпинат. Эти хрустящие зеленые листья могут похвастаться содержанием почти всех витаминов, включая РР и D, различных минералов и качественного белка. А если у вас много стресса на работе, шпинат поможет поддержать вашу нервную систему.

zen.yandex.ru

ОПИСАНИЕ

Любимый осенний салат этого сезона делается так: тыква Хоккайдо нарезается вместе со съедобной кожурой и запекается со свежими овощами в духовке. Параллельно запекается и нут, приправленный смесью специй «Заатар», которая популярна в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Турции. Она состоит из жареного кунжута, тимьяна, сумаха и соли. Есть в хорошо укомплектованных супермаркетах, но я ее приготовила сама. И еще, не так давно я не любила тыкву, теперь знаю — все зависит от того, как ее подать. 

Ингредиенты

  • Тыква 1 300 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Солёные фисташки 35 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон ½ штуки
  • Белый винный уксус 1½ ст. ложки
  • Фета 100 г
  • Рукола 150 г
  • Консервированный или варёный нут 300 г

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква баттернат
  • 200 г отварного нута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • щепотка кориандра
  • 150-200 г листьев зелёного салата

Пюре из тыквы с нутом

Категория: Основные блюда> Гарнир

8 ингридиентов

Нут предварительно замочить в воде, отварить.

Тыкву нарезать на кусочки

Запечь тыкву в духовке вместе со шкуркой, затем очистить от шкурки.

В чаше блендера измельчить все ингредиенты до пюре. Добавить небольшой кусочек перца чили без семян. Посолить по вкусу….

теги: второе гарнир

Рис с нутом и тыквой

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для нута

нут

нут

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

узнать больше

475 г
заатар

заатар

Заатар — одна из самых популярных приправ на Ближнем Востоке. Название приправы, состав которой в разных странах может существенно отличаться, дало растение заатар, которое так же называют сирийской душией.

узнать больше

2 ч. л.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

Основные

тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

600 г
лук белый

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

узнать больше

2 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

3 шт.

перец болгарский зеленый

1 шт.
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.

Соус

апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.
винный уксус белый

винный уксус белый

винный уксус белый

Ингредиент

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

узнать больше

2 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

Дополнительно

фета

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

узнать больше

200 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу

Рецепт «Салат из нута и тыквы»:

Тёплый салат с тыквой и нутом - Лайфхакер

Нут замочить на несколько часов в холодной воде и отварить до готовности. Это можно сделать заранее.

Тёплый салат с тыквой и нутом - Лайфхакер

Тыкву порезать мелкими кубиками, приблизительно с горошину величиной. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, выложить порезанный полукольцами лук, зубчики чеснока целиком, тимьян. Посыпать 1 чайной ложкой сахара. Запечь тыкву при температуре 220 градусов в течение 20 минут.

Тёплый салат с тыквой и нутом - Лайфхакер

Теперь можно собирать салат. Крупно порезанные листья салата выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить нут. Смешать для заправки растительное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Частью заправки полить салат и нут и слегка все перемешать.

Тёплый салат с тыквой и нутом - Лайфхакер

Сверху выкладываем тыкву и поливаем оставшейся заправкой. Можно посыпать мелко порезанными перышками зеленого лука и листочками мяты.

1556117_44863nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из нута и тыквы

Рецепт: Салат из нута и тыквы

Вкусный и полезный салат, в котором сочетаются сладковатый вкус нута, пикантная острота заправки, бархатистый вкус тыквы и свежая зелень. Попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из нута и тыквы»:

Попробуйте приготовить вместе

Готовим салат с тыквой и нутом

Не каждое блюдо может похвастаться таким количеством полезных веществ и белка. Это огромный и очень весомый аргумент в его пользу. Теперь давайте разбираться, как его готовить.

Самым трудоемким на мой взгляд будет нут. Если вы не используете консервированный, придется обязательно его замочить. Лучше это делать на ночь (тогда можно приготовить утром) или с утра, тогда он будет готов к варке к вашему возвращению с работы. В среднем бобы нута необходимо вымачивать не менее 8 часов. Никогда не пренебрегайте этим шагом. Варится он в течение часа.

Когда нут готов, время переходить к тыкве. Ее нужно почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. На сайте есть подробная инструкция, как быстро разделать тыкву сорта баттернат. Запекать тыквенную мякоть и бобы нута будем в духовке. Кстати нут в специях из паприки и чеснока по вкусу очень напоминает курицу. Семечки обжарим на сковороде, им и пяти минут хватит. Спрашиваете про заправку? Подробный рецепт салата с тыквой и нутом ждет вас здесь!

Хотите больше рецептов полезных быстрых блюд, скажите мне об этом ?? ?. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать обо всех новых рецептах на сайте!

zen.yandex.ru

Фотографии «Салат из нута и тыквы» от приготовивших (1)

1556555_63102-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит