Тыква с нутом — пошаговые рецепты с фото. 78 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006.2 ккал | белки 42.3 г | жиры 38.3 г | углеводы 132 г |
Порции | |||
ккал 167.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 22.4 г |
О пользе нута, тыквы и шпината
Этот салат — настоящая находка! Он подойдет даже тем, кто активно занимается спортом и всегда гонится за качественным белком. Последнего здесь предостаточно. Все благодаря турецкому гороху.
Нут (он же бараний или турецкий горох), как и все бобовые, богат легко усвояемым растительным белком. Также он может похвастаться клетчаткой, витаминами и минералами (особенно железом). Считается, что нут настолько положительно влияет на организм, что способен сделать вашу кожу чистой и сияющей, а вас здоровыми и красивыми.
Тыква. Я обожаю этот продукт за вкус. Но не будем забывать о пользе и том факте, что в 100 граммах сладкой тыквы всего 45 кКал. С салатом вы получите щедрую порцию каротина, калия и витамина С. Тыквенные семечки в свою очередь поделятся цинком и фосфором, чтобы ваши волосы всегда были красивыми.
И последний, но не по значимости, шпинат. Эти хрустящие зеленые листья могут похвастаться содержанием почти всех витаминов, включая РР и D, различных минералов и качественного белка. А если у вас много стресса на работе, шпинат поможет поддержать вашу нервную систему.
ОПИСАНИЕ
Любимый осенний салат этого сезона делается так: тыква Хоккайдо нарезается вместе со съедобной кожурой и запекается со свежими овощами в духовке. Параллельно запекается и нут, приправленный смесью специй «Заатар», которая популярна в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Турции. Она состоит из жареного кунжута, тимьяна, сумаха и соли. Есть в хорошо укомплектованных супермаркетах, но я ее приготовила сама. И еще, не так давно я не любила тыкву, теперь знаю — все зависит от того, как ее подать.
Ингредиенты
- Тыква 1 300 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Солёные фисташки 35 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон ½ штуки
- Белый винный уксус 1½ ст. ложки
- Фета 100 г
- Рукола 150 г
- Консервированный или варёный нут 300 г
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква баттернат
- 200 г отварного нута
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 веточка тимьяна
- щепотка кориандра
- 150-200 г листьев зелёного салата
Пюре из тыквы с нутом
Категория: Основные блюда> Гарнир
8 ингридиентов
Нут предварительно замочить в воде, отварить.
Тыкву нарезать на кусочки
Запечь тыкву в духовке вместе со шкуркой, затем очистить от шкурки.
В чаше блендера измельчить все ингредиенты до пюре. Добавить небольшой кусочек перца чили без семян. Посолить по вкусу….
теги: второе гарнир
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Для нута
нут Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут. узнать больше | 475 г |
заатар Заатар — одна из самых популярных приправ на Ближнем Востоке. Название приправы, состав которой в разных странах может существенно отличаться, дало растение заатар, которое так же называют сирийской душией. узнать больше | 2 ч. л. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
Основные
тыква Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 600 г |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 2 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 3 шт. |
перец болгарский зеленый | 1 шт. |
перец болгарский красный перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
Соус
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
винный уксус белый винный уксус белый Ингредиент Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов. узнать больше | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
Дополнительно
фета Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время. узнать больше | 200 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
зелень рубленая зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше | по вкусу |
Рецепт «Салат из нута и тыквы»:
Нут замочить на несколько часов в холодной воде и отварить до готовности. Это можно сделать заранее.
Тыкву порезать мелкими кубиками, приблизительно с горошину величиной. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, выложить порезанный полукольцами лук, зубчики чеснока целиком, тимьян. Посыпать 1 чайной ложкой сахара. Запечь тыкву при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
Теперь можно собирать салат. Крупно порезанные листья салата выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить нут. Смешать для заправки растительное масло, горчицу, уксус, соль и перец. Частью заправки полить салат и нут и слегка все перемешать.
Сверху выкладываем тыкву и поливаем оставшейся заправкой. Можно посыпать мелко порезанными перышками зеленого лука и листочками мяты.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из нута и тыквы
Вкусный и полезный салат, в котором сочетаются сладковатый вкус нута, пикантная острота заправки, бархатистый вкус тыквы и свежая зелень. Попробуйте!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат из нута и тыквы»:
Попробуйте приготовить вместе
Готовим салат с тыквой и нутом
Не каждое блюдо может похвастаться таким количеством полезных веществ и белка. Это огромный и очень весомый аргумент в его пользу. Теперь давайте разбираться, как его готовить.
Самым трудоемким на мой взгляд будет нут. Если вы не используете консервированный, придется обязательно его замочить. Лучше это делать на ночь (тогда можно приготовить утром) или с утра, тогда он будет готов к варке к вашему возвращению с работы. В среднем бобы нута необходимо вымачивать не менее 8 часов. Никогда не пренебрегайте этим шагом. Варится он в течение часа.
Когда нут готов, время переходить к тыкве. Ее нужно почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. На сайте есть подробная инструкция, как быстро разделать тыкву сорта баттернат. Запекать тыквенную мякоть и бобы нута будем в духовке. Кстати нут в специях из паприки и чеснока по вкусу очень напоминает курицу. Семечки обжарим на сковороде, им и пяти минут хватит. Спрашиваете про заправку? Подробный рецепт салата с тыквой и нутом ждет вас здесь!
Хотите больше рецептов полезных быстрых блюд, скажите мне об этом ?? ?. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать обо всех новых рецептах на сайте!
Фотографии «Салат из нута и тыквы» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.