Проверенный рецепт приготовления французских тостов с черникой и творожным сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Французские тосты с сыром очень легко приготовить, и они являются прекрасным, очень вкусным завтраком. Я люблю есть французские тосты с сыром еще и по ходу дня — это отличный перекус с чаем или кофе. При желании, приготовленные по этому рецепту тосты можно подавать не с сыром, а с чем-нибудь сладким — джемом или вареньем.
Французский тост с абрикосовым джемом и сыром бри
edimdoma.ru |
Olga Kuznetsova |
Ингредиенты (11) |
---|
Чтобы приготовить эту вкуснятину |
нужно — |
4-6 ломтиков хлеба для тостов |
200 г камамбера или бри |
150 мл сливок (11%) |
4 яйца |
70 г сахара |
1/2 ч.л. корицы |
1 ст.л. сливочного масла |
2 ст.л. растительного масла |
абрикосовый ждем |
Показать все (11) |
Как готовить французские тосты
Для приготовления используют багет, батон или белый хлеб. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно быть внимательным, чтобы не испортить гренки. Показателем их качества будет румяная, хрустящая корочка и нежная мякоть в средине.
Важно! Французские тосты готовят только из подсохшего хлеба, который был испечен минимум два дня назад.
Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал. Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни.
Какой инвентарь нужен?
Сделать такой завтрак под силу даже ребенку, потому что для его создания не нужны особые приспособления. Подойдут только:
- Тостер;
- Удобная емкость для взбивания яично-молочной смеси;
- Венчик или миксер;
- Тарелка для готовых тостов.
Чем можно заменить тостер?
Если у вас дома нет тостера, не стоит переживать и отказывать себе в приготовлении вкуснейших тостов. Этот бытовой прибор вполне можно заменить обычной сковородой, на которую нужно будет налить немного постного масла. Когда большого опыта на кухне у вас еще нет, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, потому что так хлеб точно не прилипнет к поверхности и не подгорит.
Тостер Smeg TSF01CREU
Внимание! Блюдо в тостере получается более полезным, потому что не имеет ни капли жира. Для детей рекомендуется применять только дынный электрический прибор.
Ингредиенты
Хлеб пшеничный — 8 ломтиков
Творожный сыр — 200 г
Черника — 100 г
Для заливки:
Яйца С0 — 2 шт.
Молоко — 80 мл
Сахар — 1 ст.л.
Использовалась квадратная форма со стороной 17 сантиметров
- 170 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Сырный пицца-тост
Кусочек хлеба на закваске смажьте томатным соусом. Поверх выложите натертую на крупной терке моцареллу и натертый на мелкой терке пармезан, несколько листочков базилика и второй кусочек хлеба на закваске. В антипригарной сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла на умеренно слабом огне. Добавьте сэндвич и готовьте, пока не расплавится сыр и сам сэндвич не станет золотисто-коричневым, 3-4 мин. на каждой стороне; при необходимости добавляйте сливочное масло.
ОПИСАНИЕ
Вяленая вишня должна быть без сахара. Если после замачивания ягоды все-таки остались грубоватыми, можно измельчить их блендером.
Коллекция пользователя Florentina Flash • Последнее обновление: 5 дней назад
127
пинов
•
8
подписчиков
Account Suspended
“To wyglada tak przepysznie że aż mam ochote to zrobić jutro”
Image about food in Dessert, Sweet Things & Fruit ?? by Trang
Uploaded by Trang. Find images and videos about food, aesthetic and sweet on We Heart It — the app to get lost in what you love.
pls dont del captions
similar cherry drop earrings // $4.00
Image in Yum~ collection by KiKi on We Heart It
Shared by @UnicornQueen79. Find images and videos on We Heart It — the app to get lost in what you love.
Blackberry Blueberry Tart with Dark Chocolate Hazelnut Crust
What is love What can you say about love? Something that has not yet been said before? Love is home. Love is fear. Love is calm. Love is fierce. Love is freedom. Love is unspoken. Love says everything. Love has no words. Love is where you start living. Love is where you stop livin
Hot Chocolate Nightcap — Wholesome Patisserie
A little sneaky hot chocolate nightcap is a beautiful thing during the holidays is it not? A super simple stove-top hot chocolate recipe which you will infuse a touch of rum, YUM! Have you ever tried making or even tasted a nightcap? I hadn’t until I made this one and now I’m wondering why I…Read More »
Sweet Georgia Peach Drink {Bourbon Cocktail} — Pizzazzerie
This easy — ready in 2 minutes — Sweet Georgia Peach Drink is the perfect, refreshing whiskey cocktail for showers, parties, and everyday!
Chocolate and pear pavlova
Beautiful and light, this meringue recipe is ideal for a tea-time treat or special dessert.
Fresh Citrus Drink by Studio Firma
экскурсии в Париже от paris-bonjour.ru|tour in Paris by paris-bonjour.ru
Услуги гида в Париже, для вас и вашей семьи. Мы устроим вам экскурсию в Париже, наш русский гид в Париже будет для вас незаменимый помощник во Франции. Так же к вашим услугам Такси в Париже. Трансферы по Парижу и всей Франции.Ждем вас и вашу семью.Анна Плотникова.
NYC Winter & Holiday Travel Guide | Through Kelsey’s Lens
Visiting New York City during winter or Christmas? Here are the best winter things to do in NYC to celebrate the holiday season & experience NYC in winter.
Какой хлеб подойдет?
В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб.
От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.
Свежеиспеченная бриошь в Margarita Bistro
Как приготовить «Французские тосты с сыром»
Подготовим ингредиенты. Хлеб лучше использовать не первой свежести — слишком свежий моментально пропитается яйцом и размокнет, в то время как более старый — самое то.
Разбиваем в миску яйца, добавляем корицу и ванилин.
Туда же добавляем молоко.
Хорошенько перемешиваем венчиком.
Растапливаем в сковороде сливочное масло.
Хорошенько обмакиваем ломтики хлеба в полученной смеси.
Кладем обмакнутые ломтики хлеба на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Готовые тосты посыпаем тертым сыром — и ваш завтрак готов! 🙂
Оценить рецепт Французские тосты с сыром:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Несколько секретов
Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.
Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.
Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.
Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Читайте также:
? Завтрак дома. Готовим яйца скрэмбл ?
Завтрак дома. Готовим панкейки
_________________________
Французский тост с черникой и творожным сыром
9 ингридиентов
Смазать квадратную форму для выпечки 1 ст. л. сливочного масла. Срезать корку с хлеба и выложить 4 куска на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределить сыр ровным слоем на хлебе, выложить черникой. Накрыть оставшимися кусками хлеба. Взбить яйца с молоком и залить этой смесью хлеб. Оставить про…
теги: молоко яйца йогурт хлеб черника творожный сыр десерты
Французские тосты с сыром
russianfood.com |
ZNAIKA |
Ингредиенты (17) |
---|
Батон булка- — 4 ломтика 3 см |
сливочный — 120 |
Сахар — 2. л. |
— 4 шт. |
— 1 стакан |
— 2 ст.. |
Ванильный — 0,5 ч..+1 ч.. |
* |
Для соуса: |
коричневый — 0,75 |
Сливки — 0,5 стакана |
сливочное — 100 |
Кукурузный — 2 ст.. |
Ванильный — 1 ч.. |
Соль — 0,5. л. |
для (по ) |
Орехи сервировки ( желанию) |
Показать все (17) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию