Салат с печенью и с солеными огурцами: вкусные и простые рецепты с пошаговыми советами и фото

Салат с печенью и с солеными огурцами: вкусные и простые рецепты с пошаговыми советами и фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Салат с печенью, огурцами, острой морковью
  3. Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт
  4. Салат с печенью
  5. Очень Вкусные Рецепты
  6. Как готовить салат
  7. Похожие рецепты
  8. Салат с печенью и солеными огурчиками
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами

Салат с говяжьей печенью поможет разнообразить праздничный стол и при этом не станет большой нагрузкой для семейного бюджета. Простой, полезный и вкусный салат на основе доступных ингредиентов (фасоли, огурчиков, печени, грибов) — мечта каждой хозяйки!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Печень очищаем от пленок и протоков, промоем и нарежем небольшими ломтиками, толщиной около 1 см. Печень посолим, поперчим и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарезаем ее тонкой соломкой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Очищаем морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы — крепкие и хрустящие.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Морковь также нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то — четверть кольцами.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и даем остыть.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приготовим пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмем майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавим зубчик чеснока, немного поперчим.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Хорошо перемешиваем соус и пробуем на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли не достаточно, то добавляем соль по вкусу.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавляем соус и аккуратно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и даем ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Перед подачей на стол украшаем салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить маленькую ложечку гозерновой горчицы. Салат из печени, готов.

По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!

Салат с печенью, огурцами, острой морковью

Ниже в описании вы найдете очень вкусный и сытный салат из печени и соленых огурцов. Он понравится вам не только вкусом, но и простотой приготовления. Всего за 20 минут можно приготовить аппетитное угощение, если гости на пороге. В рецепте рекомендована куриная печень, но по желанию, ее можно заменить говяжьей. Салат прекрасен в холодном виде, пикантен в теплом.

Подготовьте заранее:

  • 200 г моркови по-корейски;
  • 150 г куриной печени;
  • ½ лука;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Черный перец, соль по вкусу.
zen.yandex.ru

Приготовление:

  1. Печень ополосните, откиньте на дуршлаг, чтобы слегка стекла или выложите на бумажное полотенце для быстрого впитывания излишков влаги.
  2. Очистите от возможных кусочков жира, прочего.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите печень так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Обжарьте на сковороде с двух сторон по 5 минут.
  4. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
  5. Добавьте к печени лук и тушите еще 8-10 минут. Переложите на блюдо содержимое сковороды.
  6. Огурцы нарежьте соломкой.
  7. Печень нарежьте соломкой, отделяя от лука.
  8. В удобной миске смешайте морковь, печень, лук и огурец.
  9. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте сразу после приготовления.

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Охлажденная говяжья печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый кориандр – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Печень промываем и отправляем в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami_90C566BB.jpg

Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami_FFBDBCBF.jpg

Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami_78AE3A04.jpg

Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.

Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami_0D003524.jpg

Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami_1DBC2BBA.jpg

Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami_FE25BFCB.jpg

У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami_BE032A59.jpg

Ароматный сочный салат с печенью и овощами перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami_68C76FF1.jpg

Советы в приготовлении:

  • Салат получится острым, если обжаренные овощи дополнить молотым жгучим перцем.
  • Блюдо приобретет чесночный приятный вкус и аромат, если в него добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Такой салатик можно приготовить с куриной, индюшачьей или свиной печенью.
  • Чтобы добавить легкий сливочный вкус, вместе с майонезом добавляем твердый сыр (30-40 г), измельченный на мелкой терке.
  • Соленые огурцы можно заменить на острые маринованные с добавлением уксуса.

Салат с печенью

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

7 ингридиентов

Отварить печень до готовности в подсоленной воде, лук (кубиками) и морковь (на крупной терке) обжарить на подсолнечном масле.

Выложить в миску порезанную кубиками печень, морковь с луком (без лишнего масла), кукурузу, горошек….

теги: салат

Салат " Импровизация с печенью"

Салат из телячьей печени с фасолью

Слоённый салат с печенью

Салат из мяса и печени

Салат из говяжьей печени с зеленым горошком

Салат "Улетный" с печенью

Салат из печени с овощами

Салат из печени

Очень Вкусные Рецепты

Простые рецепты очень вкусных и доступных блюд, попробуйте обязательно!

Как готовить салат

Говяжью печень промываем. Кладём в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

iz-pecheni

Если кусок цельный, варим на среднем огне примерно 40 минут. Чтобы ускорить процесс, можно разрезать печень на несколько кусочков. Тогда время приготовления сократится до 10-15 минут. Всё зависит от их размеров.

Достаем из бульона. Протыкаем ножом. Внутри не должно быть крови. По структуре печень должна быть пористой. И, конечно, мягкой. Остужаем. Снимаем плёнки. Нарезаем соломкой. pechenj-solomkoj

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Салат с печенью и солеными огурчиками

Простой салат на все случаи жизни.

retseptsalataspechenyuisolenimiogurtsami_7219FB54.jpg

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Куриная печень – 500 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Говяжий ливер 735 ккал/100г
  • Говяжья печень130 ккал/100г
  • Печень баранья 101 ккал/100г
  • Печень гусиная412 ккал/100г
  • Печень утиная405 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Горчица зернистая135 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Сметана, Печень, Морковь, Маринованные огурцы, Растительное масло, Майонез, Горчица зернистая, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Видео о том, как сделать салат с говяжьей печенью и грибами

Еще один интересный рецепт печеночного салатика с грибами. Прекрасный выбор, чтобы сытно и вкусно накормить гостей. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, что есть у вас в холодильнике.

Не бойтесь готовить печень, стоит лишь только научится это делать правильно. Такое многообразие салатов из этого субпродукта существует, что просто глаза разбегаются, хочется все попробовать. Благо праздников у нас много! Надеюсь, что у вас тоже теперь есть списочек с желаемыми блюдами для ближайшего торжества. Ведь это здорово, каждый раз пробовать что-нибудь новенькое!

До новых встреч! И приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит